Previous Entry Поделиться Next Entry
Гребите отсюда! (фото, видео)
pauluskp
История о том, как чиновники с торгашами убивают последнюю донецкую школу гребли.

1. Это все, что осталось от детско-юношеской школы "Спартак" на втором городском ставке в Донецке, где до сих пор бесплатно обучают всех желающих спортивной гребле. Пока обучают.


2. Раньше школа находилась в этом здании, оно принадлежало профсоюзам. Но теперь там обустраивают кабак с публичным домом. Или публичный дом с кабаком. Никто точно не знает.


3. Гребцам оставили лишь это прекрасное здание, красиво именуемое эллингом.


Раньше в Донецке процветали три школы гребли. "Спартак", "Трудовые резервы" на первом ставке в парке Щербакова и "Динамо" на Кальмиусе. Остался один "Спартак", где занимается сейчас человек 30-40, ветераны спорта и дети.

Недавно эллинг обворовали. Увезли моторную лодку, в которой должны находиться спасатели во время заплывов, а также все ценное, что смогли найти. Действовали явно со знанием дела, отбирая самый дорогостоящий инвентарь. Естественно, воры не пойманы, менты у нас не для того, чтобы воров ловить.

Городские власти что-то там обещают, но очень вяло. Новый собственник здания вроде бы посулил сделать гребцам другое помещение, но даже намека на реальные действия нет. Думаю, чиновники с торгашами хотят спортсменов по-тихому слить.

До этого момента я не знал, что в Донецке есть школа, куда можно привести ребенка и с ним будут совершенно бесплатно заниматься греблей. Лично я не хочу, чтобы эта возможность исчезла ради кабака. К слову, школа сейчас никак не финансируется, все на энтузиазме. Городу жалко денег. Видимо, потратили последнее на уродливые указатели к Евро 2012 по 1 100 долларов за штуку.

4. Трудно в это поверить, но раньше здесь был бассейн под открытым небом.


5. Когда-то на берегу стояли трибуны и болельщики подбадривали спортсменов криками.


6. Длина ставка идеально подходит для спортивных состязаний - ровно 1 километр.


7. Каноэ.


8. Байдарка.


9. Чиновники с торгашами мечтают избавиться от этих людей. От настоящих и будущих чемпионов. От спорта, доступного простым людям. Ведь есть "Донбасс Арена", где можно купить дерьмового пива и посмотреть на негров. Чем не спорт для народа?


10.




Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
из народа хотят сделать стадо. Футбол очень удобен для этого. Ори, пей, сливайся с толпой, ты при деле, ты увлекаешься спортом, ты не один.

А вместо спорта - нудные качалки за огромные деньги. Не такие зарплаты, чтобы массово люди могли хотя бы туда ходить.

Вот стадион Олимпийский делают доступным, обрадовалась.По воскресеньям только, как уточнили. И для всех или нет - еще не ясно.
Все детство и юность ходила туда бегать, играли в футбол и прыгали через барьеры, это был будто бы второй двор. А потом он стал закрыт. Бегаю вдоль дорог, мимо орущих людей в оранжевых шарфиках... футбол рядом.

Народ, кстати, сам из себя и делает стадо. Спортом заниматься никто не хочет, бегать по утрам лень, лучше посмотреть как другие в футбол играют(причем посмотреть не бесплатно) и под пивко. Ну что тут удивляться... Народ всегда хотел хлеба и зрелищ.

Так и нечего в этом дерьме бултыхаться. Дети здоровее будут ;)

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

гребля везде дорогой вид спорта извиняйте все спортсмены или за свои деньги живут или на спонсаров

Спонсоры помогают всем спортивным школам, но это не значит, что школы нужно уничтожать.

(Анонимно)
Сказ о том, как Баблобля победило Гребибля и Гребубля.

кстати, почитай Хаксли "О дивный новый мир" и продолжение "Возвращение в дивный новый мир". в 1930х написано про наше время

(Анонимно)
Моржей тоже оттуда потихоньку вытравливают. Перекрыли все входы и выходы. А землю эту вообще хотят продать. Вот можете почитать
http://student-park.pp.ua/

Моржей тоже оттуда потихоньку вытравливают. Перекрыли туда все входы и выходы.
Часть земли хотят продать а часть пустить под автомагистраль.
Подробнее можно почитать
http://student-park.pp.ua/

(Анонимно)
Гребля в Донецке никогда не спонсировалась и не спонсируется, ребята сами оплачивают всё. Даже на соревнования в большинстве случаев ездят за свой счет, а тут еще и обворовали.. грустно это всё

  • 1
?

Log in

No account? Create an account