Previous Entry Поделиться Next Entry
Статистика авиакатастроф
pauluskp
Интересная инфографика по авиакатастрофам.



В Европе ноль, а Россия по количеству погибших на третьем месте.

Судя по всему, статистика обновляется не в январе, потому что в нее явно вошел упавший в Донецке АН-24, на котором в феврале этого года чартерным рейсом летели судьи, политики и бизнесмены из Одессы, чтобы попасть на матч Шахтер-Боруссия. По крайней мере, другой авиакатастрофы с 5 погибшими за 2012 год я не нашел.

Получается, не будь в Украине судей и политиков, способных выложить несколько тысяч гривен за один билет на самолет лишь для того, чтобы посетить футбольный матч - и мы уже сегодня вышли бы на европейский уровень по статистике авиакатастроф.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Так сравнивать некорректно. Нужно давать статистику по отношению количества жертв к количеству перевезённых пассажиров. Боюсь что в этом случае у Украины есть большие шансы поднятся вверх в этом рейтинге.

А если бы и другие пассажиры не летали и не ездили, то и совсем бы аварий не было.

Как же все-таки легко стать свiдомым гавном и пиариться на катастрофе в России, если больше повода не нашлось.

(Желающим посмотреть полную статистику авипроисшествий с разбивкой по странам, годам, авиакомпаниям и пр. - смотрите на http://aviation-safety.net/database/ )

Москвичам, считающим Донецк российским городом, лучше пройти курс психологической реабилитации.

http://avherald.com/

сайт со всеми авиа инцидентами

что примечательно крупные компании(европа) имеют много разных инцидентов но у них как правило нету крупных катастроф

у россиян вообще фейспалм, купить самолет после Нигерии 0_0

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Если считать за 2013 год, то в России в авиакатастрофах (с участием гражданских самолётов) погибли 54 человека. В США 36 человек. Но нужно ещё также учитывать организационные вопросы. Ни в США, ни где-то в Европе не было такого разгрома системы обеспечения безопасности полётов, как в России в течении последних 20 лет.

по-моему этот фактор уже учтён в статистике, так как в том числе и он как раз оказывает на неё влияние, не?


Этт тут нет рубрики "пронесло". В мае 2012 в Донецке садился, так самолет подпрыгнул, а потом стал завливаться направо. Я уже мысленно приготовился занимать очередь к аварийному выходу или к воротам чистилища (как повезет), но все обошлось. Выровнялся самолет, один дурачек даже похлопал на радостях. Был бы еще один для статистики
А так, че с Россией сравнивать. Там внутри третий мир, где статистика аварий на международных рейсах? Там они стараются и не забивают на техобслуживание как на внутренние. А то могуть запретить летать, как большинству африканскийх компаний.

как уже выше сказали, надо учитывать разницу в количестве рейсов между Европой и Украиной

россия впереди планеты всей ура

  • 1
?

Log in

No account? Create an account