Previous Entry Поделиться Next Entry
Переполох в скворечниках (фото)
pauluskp
На днях произошла крупнейшая в истории Донецка авария на теплосети. Самая большая котельная города остановилась, полторы сотни домов на два дня остались без тепла.

Вырвало прокладку в трубе диаметром 700 мм. Сначала долго выкачивали воду, затем нагнетали холодный воздух, чтобы люди могли спуститься и отремонтировать трубу.

1. Насосом подают холодный воздух, температура внизу при нормальной работе теплотрассы - около 70 градусов.


Подобные аварии наглядно демонстрируют хрупкость бытия в городских условиях. Достаточно какой-то несчастной прокладке вылететь - и сотни многоэтажек-скворечников замерзают. Хорошо если электроэнергия есть и сети выдерживают нагрузку, но и там все хрупко.

Так это Донецк, а не какой-нибудь депрессивный Украинск, где уже давно буржуйки и печки в квартирах. Не просто Донецк, а центр Донецка. Кстати, и котельная не старая, ее вместе с теплотрассой строили в 80-х, под чутким руководством Звягильского. Улица Звягильского там же, под ней теплотрасса идет.

Часть домов рядом с котельной "ментовские", для сотрудников ОПГ МВД строили, а часть "шахтерские". Но пострадали не только они.

2. Рабочие теплосети попросили сфотать. Они спасали город.


3. Место аварии.


4.


Источник pauluskp.com



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
починили и майдан тут не при чём?

А ответ кстати прост. В насосной станции ставится автоматика с Частотным преобразователем и датчиком давления что предотвращает полностью гидроудары в системе
такая система кроме экономии электроэнергии на 50-70% еще экономит ресурсы насосов и двигателей
Но кому это нужно..

на гладковке 2 дня света не было

У меня друг работал в горисполкоме. По его словам 95% комуналки города изношено полностью. Так что скорее надо удивляться, что такие аварии происходят достаточно редко.

Да все печально, инфраструктура старая и понемногу будет разваливаться. Причем как промышленная так и городская. И никто не будет ремонтировать и отстраивать.
Евроинтеграция и нужна чтоб без лишних вопросов на металолом перерезать бесполезные уже в скором времени заводы и списать все на евростандарты.

(Анонимно)
На металл всё и без евроинтерграции давно порезано, продано и пропито.
Порезать бы тех, кто на этом деньги поднимает.

Прям не евроинтергация, а европалочка волшебная, вопрос в чью дырочку её совать будут.

Пока еще не все порезано, хотя согласен что очень много.

Edited at 2013-12-18 06:37 (UTC)

Местные вообще рассказывают, что там был настоящий взрыв.
А потом, само собой, стало холодно и все включили обогреватели, кондиционеры на обогрев... И свет в некоторых домах вырубило.
Смотрю на фото, где место аварии, и прикидываю: зароют ли то, что раскопали? Или опять бардак оставят, и будет это под снегом благополучно раскисать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account