Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокурор: народ Украины может только сидеть и слушать! (видео)
pauluskp
Из уст прокурора подобные заявления звучат очень двусмысленно.

Сегодня в деле Деркача случился перелом - прокуратура предложила в суде обвинять пенсионера-чернобыльца не за хулиганство, а за нанесение легких телесных. Динамика положительная, по этой статье наказание не суровое, скорее всего, штраф. Ну и судимость.

Напомню, одного из организаторов чернобыльских протестов в Донецке и кандидата в нардепы Владимира Деркача обвинили в избиении студента. Дело сфабриковано от начала и до конца, что подтверждается полным провалом свидетелей обвинения (здесь и здесь). Распечатка оператора мобильной связи показала: они созванивались с якобы потерпевшим в момент якобы нападения, хотя ранее утверждали - в глаза его не видели.

Судья и прокуроры понимают всю очевидность провала, но пытаются сохранить лицо. Поэтому дело не закрывают и лжесвидетелей к ответственности не привлекают. К слову, привлекать должна именно прокуратура.

Сегодня после суда возмущенные граждане Украины вошли в кабинет прокурора Пролетарского района Донецка Сергея Новикова, чтобы потребовать объяснений и узнать почему прокуратура не желает наказывать лжесвидетелей, не ходатайствует о закрытии дела. Прокурор сначала удивился такой наглости, разговаривал на повышенных тонах и выдал несколько перлов. К примеру, беспокоился, что мы ему в кабинете натопчем. Позже немного успокоился.

1. Деркач и прокурор.


На видео общение с прокурором и его фраза "народ Украины может только сидеть и слушать". Формально он объяснил роль народа в судебном процессе, но реальность наша такова, что фраза эта неизбежно приобретает дополнительный смысл. Любого могут выхватить, сфабриковать дело, посадить или наказать другим способом.

На этом же видео другой прокурор заявляет, что не видит в деле Деркача лжесвидетельства. В упор не видит.



Источник pauluskp.com


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
"Якобы избиение студента" - это прямо украинское ноу-хау. То на майдане, то здесь.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Прокурорских пора потихонечку (без всякой афишации) топить в речках, прикапывать и т.п. Согласно "обычайному праву". Не знаю как где по всей Украине, а у нас на Сумщине, - если застукали, что чужие сети трясешь - топят - тихо и мирно (свои же, с кем ты в дружбе всю жизнь был), обычай, извините....

(Анонимно)
Без "афишации" смысла нет. Знык прокурор - нового назначат. А вот будет знать новый за что предыдущий прикопан, глядишь и думать начнет по-закону.
Но это вряд-ли. Потому-как у рыбака в своих только деревня и рыба, а у прокурорских круг поболе и рыба похищнее.

А что предыдущий прикопан, можно упоминать между делом, не широко это афишируя. Тогда только инстинкт самосохранения будет как надо работать.

Спасиба шо прышли

вежливый

  • 1
?

Log in

No account? Create an account