Previous Entry Поделиться Next Entry
Мошенники-псевдоменты (аудио)
pauluskp
Неизвестные звонят и представляются сотрудниками милиции: "Ваш сын только что в драке покалечил человека и задержан, но вопрос можно решить за 2000 гривен". Многие в панике бегут в банк и перечисляют деньги на указанный мошенниками счет. Обычно этим промышляют заключенные.

Житель Макеевки на днях записал общение с псевдоментами, слушайте и не поддавайтесь. Главное, сразу же собраться с мыслями и позвонить родственнику, которого якобы задержали менты. Удивительно, но делают это далеко не все, настолько велика уверенность, что менты действительно могут задержать любого и требовать выкуп. В такой стране живем.




Видео Ivan Ivanovich

Видео было размещено читателем блога на нашем сайте pauluskp.com

Из комментов на ФБ:

"Мне тоже звонили. ощущения не из приятных, но звонил "сын" плачущим голосом и сразу же насторожили несвойственные ему лексические обороты. я попытался разговорить собеседника, "успокоить" его, но он меня раскусил и звонок оборвался. позвонил сыну, конечно, для перестраховки- несмотря на понимание ситуации эмоции брали верх и провел несколько неприятных минут пока сын не ответил"

"Недавно такое со мной было, позвонили маме сказали что задержали с травой, потом все выяснилось и маме сказал удерживать его на связи и вызвал ментов, мент пришел принял заявление пока удерживали мошенника на проводе и сказал что вы же не повелись на развод не заплатили так что нет дела. Вот так вот охотно милиция проводит оперативные работы и возможно в этом замешана так как знали имена"



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Моей маме тоже как то такие звонили, но она сразу не поверила. Сказала чего бы ты мне за деньги звонил если знаешь, что у меня их нет.

У сына знакомой товарищ сидит в тюрьме в Мариуполе. Он к нему передачки возит периодически. И вот сиделец попросил, когда он будет ехать к нему, забрать по пути пакет с автобуса, типа родственники передали.
Он берет пакет в автобусе, тут же его берут ребята в штатском, грузят в газель и увозят. 2 типа едут к маме, показываю какие-то корочки, вроде ментовские, и требуют 12 тыс грн. Мама денег собрала, отдала, сына привезли. Сын о подробностях с мамой не делился, где он был не рассказывал:(
Будьте осторожны!

(Анонимно)
А мне как-то звонил некто, представился оперуполномоченным и требовал срочно приехать и дать показания, так как, ВНИМАНИЕ, мой телефон был в зоне действия вышки сотовой связи в момент убийства какого-то бизнесмена в городе. Он начал какие-то имена перебирать с умным видом - типа я сто пудов один из них. Потом сказал, что в другом городе, где я был, мой же телефон регистрировался рядом со случаем "стеклобоя", при котором украли из машины пистолет (ПРОСТО ВЗЯЛИ И УКРАЛИ ПИСТОЛЕТ), из которого застрелили (СОВПАДЕНИЕ) того безнесмена.
На этом моменте я уже понял, что у собеседника горячка и попоболь от начальства сверху и нужен хоть кто-то в разработку. Я вежливо послал его, а в ответ на угрозы предложил установить мою личность и присылать повестку.
Он с матом бросил трубку.
Не захожу под своим ЖЖ, чтобы не задержали как киллера =)))

Всегда поражают люди, бегущие отдавать кому-либо деньги.
Попал в обезьянник? Пусть разбирается сам. Мои родители отреагировали бы именно так, хотя переволновались бы изрядно.

пусть разбирается сам? законопослушный человек? ты дружишь с головой?

Нет, ну конечно навестить, узнать где сидит и за что - это всё по умолчанию.
Но тащить деньги неизвестно кому, не слыша даже "сына" - это полный маразм и дебилизм.
Более того, стоит ли тащить деньги, если реально "замели" - это тоже большой вопрос. Я лично считаю, что идти нужно законным путём, иначе ты поддерживаешь эту сраную систему.

Какой же широкий масштаб у этой ереси. Месяца 2 назад звонок в полночь - мать дрожащим голосом начинает просить меня сесть, в полусумасшедшем бреду постоянно спрашивает, все ли в порядке. Оказалось, что ей только что позвонили "с милиции", сказали, что я встрял, и что время нести за меня сколько-то там тысяч зелени. А на заднем плане якобы я плачу и зову маму. Отец не будь дураком, сам бы позвонил мне первым узнать, действительно ли у меня беда (если не беру трубку, вне зоны и т.д., то явно что-то не так), но нет. Сам первым делом начал своих знакомых обзванивать. Потом все же додумались позвонить, и - внимание! - даже не мне первым делом, а моей жене!

Действительно, зачем первым делом "пострадавшему" звонить?! Какой-то хер говорит, что встрял, значит, надо верить. И выяснять правду у кого угодно, кроме "пострадавшего". Мать сразу мусорам звонит, мол, мне только что жизнь лет на 10 укоротили, ей ответили, что утром к ним придет мент и составит протокол, на что мать ответила, что ей такое счастье не надо, и она сама их навестит. Так и случилось, конечно же, ничего это никому не дало. Мусора сделали вид, что работают, а мать поверила. Не удивлюсь, если сами мусора сбагривают инфу о лохах, которых можно разводить, или сами же этим и промышляют.

Edited at 2014-01-15 08:22 (UTC)

моей матери был такой звонок

  • 1
?

Log in

No account? Create an account