Previous Entry Поделиться Next Entry
Давайте определяться с терминами
pauluskp
Странное дело, протесты на Грушевского спровоцированы в том числе уже действующими в Европе законами, самыми активными протестующими оказались правые, заявляющие, что они против любых интеграций, а происходящее упорно продолжают называть евромайданом. Товарищи евроинтеграторы, евромайдан закончился еще 30 ноября, хватит агитацию разводить, с реальностью она ничего общего не имеет.

Не могут на евромайдане протестовать против европейских законов.

Называйте лучше евромайданом позорный фестиваль на площади Независимости, где во время уличных столкновений шел концерт, а протестующих клеймили как провокаторов.


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Этимология слов иногда бывает малопонятна...

Мне неоднократно приходилось отвечать на этот вопрос разным людям.
Термин "Евромайдан" достался в наследство от детского Евромайдана разогнанного 30 ноября. Сейчас это только термин, который к евроинтеграции не имеет отношения.


Edited at 2014-01-20 11:32 (UTC)

Re: Этимология слов иногда бывает малопонятна...

Да что ж мы, слово новое придумать не можем?

Заявление "такие законы в Европе" вранье. Такого в Европе нет.

А еще в Европе есть суд. Настоящий, а не бутафорский, который может реально потребовать исполнения законов от полиции.

В Европе дела местами похуже, чем у нас. Вот вам свобода слова в Британии (закон о клевете) - http://pauluskp.livejournal.com/293264.html

В Германии за маскировку лица во время массовых мероприятий предусмотрена уголовная ответственность, лишение свободы на срок до 1 года. В Великобритании аналогичная практика действует почти 30 лет. А во Франции для тех лиц, которые скрывают свое лицо во время погромов предусмотрено 3 года тюрьмы и 45000 евро штрафа

Edited at 2014-01-20 11:49 (UTC)

Да не вопрос. Только в тех же Германии и Франции полицаи, молотившие студентов на площади и возле АП уже бы давно находились под следствием.

И дело ведь не только в клевете или масках, это так, мелочь. Скажите, а с чего это вдруг скоропостижно понадобилось регистрация сим-карт? Столько лет обходились без этого, а тут вдруг озаботились?

И еще. Рассматривать какие бы то ни было законы в отрыве от состояния суда суть демагогия.

Странно, что я должен это вам пояснять...

Так тем более нам их законы не нужны, состояние украинских судов - еще один аргумент против принятия европейских законов, пусть даже они там прекрасно работают.

Кстати, вопрос: если будет у нас нормальный суд и полиция, вы за эти законы будете агитировать? Или все-таки за свободу, без оглядки на так называемую европейскую практику"?

Лично я по поводу симок года три назад возмущался, когда сравнивал нас с Россией. Я не хочу покупать симку по паспорту и никогда не хотел.

если будет у нас нормальный суд и полиция, вы за эти законы будете агитировать? Или все-таки за свободу, без оглядки на так называемую европейскую практику"?


Знаете, это вопрос из серии "если бы у бабушки было это самое, то была бы она дедушкой?"

Я не хочу покупать симку по паспорту и никогда не хотел.


А заставляют. И знаете почему? Да потому что оборудование и программы, позволяющие отслеживать передвижение сим-карт давно уже имеется. Так вот, если бы карты были именными, то охранка золотого унитаза уже давно бы имела поименные списки протестующих и точечно давить на каждого. А сейчас это пока невозможно.

Плюс регистрация в соцсетях, скажем, в ВК завязана на номер телефона. Зарегистрироваться ты там можешь под любым именем, ног именной номер тебя выдаст.

А о том, что базы тут же окажутся на Караваевых Дачах и мы с вами все прелести очередного "пакращення" ощутим немедленно, нечего и говорить...

я на днях с подачи статьи Лещенко на УП чуть ближе познакомился со структурой британского парламента и прихуел, палата лордов оказывается это не выборный орган, в неё специальный совет назначает деятелей за выдающиеся заслуги пожизненно по рекомендации королевы

у членов палаты лордов нет индивидуальных официальных адресов эллектронной почты для связи, есть один общий, и это правильно, раз люди их не избирали, то и связываться лично с ними нет резона

какая своеобразная демократия

но с другой стороны, если в стране благоденствие во всех смыслах (ну условное хотя бы или относительное) то значит работает и такая система


Edited at 2014-01-20 12:12 (UTC)

А вот печальная история запрета оружия для населения в Британии - http://zbroya.info/ru/news/38448_istoriia-zapreta-na-noshenie-oruzhiia-v-britanii-i-rezultat/

Украина в этом вопросе более либеральна.

О той же ВБ вы можете еще много интересного и удивительного поузнвать при желании покопаться в ее политическом строе. Например, тот факт, что самая "правильная" в мире демократия не имеет конституции и никогда не имела. Просто люди в большиснтве мыслят штампами и не парятся фактами ;)

Я сейчас на Майдане.
Народа мало, по ТВ крутят какой-то левый фильм.
Тоже не понял, почему не трансляцию событий, как обычно.

А в ста метрах наши борются с Беркутом.

Вообще, ощущение, что оппозиция предала нас полностью.

Хорошо хоть народа мало, люди понимают где нужно быть.

за оппозицией стоят теже олигархи что и за властью, если бы Тимошенко не садили в тюрьму и она выиграла выборы, я думаю ситуация не сильно бы изменилась от нынешней

Да.
Однако всё произошло именно так, как произошло. Значит надо было.

Кiев - бесплатный цирк!
Спасибо вам хохлы!

Он давно уже просто Майдан. А этой ночью он чуть было не стал революцией.

Есть подозрение, что без Евроинтеграции нас схавает Россия. С потрохами.
И я думаю это подозрение более чем обосновано, учитывая последние события, учитывая стратегию России. Потому Евроинтеграция крайне важна. Иначе история повторится ещё раз - купленная пятая колонна, нефтегазовые кредиты, и пр.

Есть разные мнения. Например, евроинтеграция может нас ослабить (переходный период - это всегда потери), а потом любой сможет взять голыми руками.

Ну и уходить от одной зависимости к другой - это все равно что алкоголь заменять героином. Ощущения ярче, но в итоге не легче.

настолько зависимой от России, какой Украина рискует стать под зеком, она ещё не была, потому что тут уже речь идёт о политической зависимости

Edited at 2014-01-20 12:10 (UTC)

Тем более, что реальной помощи оттуда никакой. Вспоминается классика: "Заграница нам поможет"

Даже эта борьба с беркутом выглядит странно. Цель непонятна. Если не предполагать, что целью является спровоцировать власть на ответ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account