Previous Entry Поделиться Next Entry
Что делать после введения чрезвычайного положения
pauluskp
В Донецке многие уже снимают деньги с карточек и в спешном порядке про запас качают фильмы из интернета.

Чрезвычайное положение - это временное ограничение основных гражданский прав. Что именно ограничат и где именно - решать не нам. ЧП могут ввести как во всей стране, так и в отдельных регионах.

Возможен мягкий вариант ЧП, чтобы не слишком раздражать население - цензура, запрет на митинги, комендантский час. Но если сопротивление не прекратится (а оно не прекратится) - вырубят мобильную связь, стационарные телефоны (кроме номеров экстренных служб), интернет.

Произойти это может в любой момент.

Бухарест, 1989.


Менты, СБУ и армия получат неограниченные полномочия. На местах они будут вершить суд и расправу. Очень многие окажутся в тюрьмах как минимум на несколько месяцев. Как правило, без всяких на то оснований.

Менты смогут забирать ваше имущество, если это будет необходимо для наведения порядка. Первым делом отнимут зарегистрированное оружие, а дальше как пойдет.

На практике это означает, что менты объединятся в банды и начнут грабить. Чаще всего в гражданском, показывая документы только в случае возникновения проблем - если случайно наткнутся на СБУ и армейских, которые могут заниматься тем же самым.

Введение чрезвычайного положения усилит протестные настроения, но ограничит координацию действий. К примеру, если сейчас вы узнаете, что к активисту в дом ломятся неизвестные, достаточно написать об этом в фейсбук и на помощь сразу же съедутся люди со всех концов города. Во время ЧП это невозможно.

Если у вас есть друг-таксист, держитесь к нему поближе. Между таксистами происходит постоянный радиообмен и вы будете в курсе некоторых событий. Если есть деньги - покупайте радиостанции, ручные или стационарные, вещь эта в хозяйстве нужная.

Создавайте группы самообороны из друзей, знакомых, родственников и соседей. Прямо сейчас познакомьтесь с соседями и обсудите создание альтернативных средств связи. Пусть даже примитивных. Например, если в квартиру ломятся грабители - стучать по батарее. На 102 во время ЧП звонить можно, но даже сейчас они приезжают в лучшем случае минут через 40. К тому же, ментов к себе лучше вообще не приглашать даже в мирное время, не говоря уже о ЧП. Менты любой случай самообороны повернут против вас.

Среди активистов подобные группы самообороны существуют давно и они не привязаны к месту. За годы совместных действий налажена альтернативная связь. У каждой группы своя, в подробности вдаваться не стану.

Если пришли забирать гражданское оружие - пишите заявление о его утере. Вот буквально сегодня нес его в разобранном виде в сумке, а кто-то выхватил и убежал. Там еще и деньги были, ноутбук, телефон - какая жалость! После ЧП напишете новое заявление - кто-то подкинул ружье назад, оказывается, и у грабителей совесть есть.

Когда коммунисты разоружали казаков, те отдавали им старые винтовки и выкапывали новые. У нас такой возможности нет, но от оружия в сложные времена добровольно отказываться не стоит.

Введение ЧП - это сигнал самым активным нарушать введенные ограничения. Организовывать массовые акции, не замечать комендантского часа, выпускать самиздатовские газеты и раздавать их, расклеивать листовки. В этот мирный протест должно быть вовлечено как можно больше людей. Их начнут арестовывать, но бояться не стоит, ведь тюрьмы будут забиты такими же протестующими и долго это не продлится.

Радикально настроенные протестующие начнут действовать по своему плану. Подозреваю, улиц Грушевского станет больше, а на верхушку оккупационной администрации устроят настоящую охоту.

Дальнейшее будет зависеть от активности народа и армии, которая в ее нынешнем состоянии против народа не пойдет.

Можно с уверенностью утверждать, что чрезвычайное положение в Украине могут ввести только с одной реальной целью - в последний момент дать основным уголовникам время на эвакуацию. За главного поставят какого-нибудь неудачника, которого потом растерзает толпа, а первые лица будут наблюдать за происходящим с безопасного расстояния.

Верные Чаушеску солдаты узнали - "все пропало":


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Метки: ,

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Поезда, транспорт, метро тоже запрещены?

В Москве было ЧП и комендантский час в 1993- ничего страшного

разные времена и ситуации

то был демократическое ЧП, а тут будет диктаторское

ну че пора захватывать аэропорты?

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Фашизм на плечах ЕС не пройдёт...

(Удалённый комментарий)
Кто будет обеспечивать ЧП и где, половина областей уже обьявила действующую власть поза законом. Уже идет война, какое ЧП.

Коротковолновая связь тоже будет под запретом? Вроде, в Москве же не была ни в 1991, нив 1993.

Ага )) Трансивер вам запоролят ))) Четта ржу )

Расслабтесь, во первых пол Украины и так уже в руках активистов, и никто там ничего не введет, а во вторых - Яйценюку уже предложено кресло премьера.. И Витале что то вкусное перепадет. А вот кто вернет погибших ?

Главное кинца по-больше хорошего качните

без российского вторжения - силенок не хватит. А украинская армия будет ..... ну, скажем, УКРАИНСКОЙ...

На Российско-Польской границе пока без происшествий.
Военные столкновения между войсками России и США на территории Украины, перешли в завершающую стадию.
--------------
Этому не бывать! Всё будет хорошо, до ЧП не дойдёт. Ещё чуть-чуть хернёй позанимаются, и успокоятся. Точнее успокоят.

Правильно, давно пора Януковича успокоить.

Я то думал Павел адекватный, думающий парень. Оказывается нет(. Принять продукт западных полит.технологов за революцию...Ладно Денис Казанский, такое ощущение что он отрабатывает поездки по Брюселям и Турциям и применяет полученные там знания на практике. Но вы же всегда занимали взвешенную позицию по внутриполитическим вопросам. Зачем эти истерики- ЧП, срочники-дебилы, ВДВ - герои и т.д. Зачем гнать волну и в без этого взбудораженное медийное пространство?
P.S. Для людей с синдромом Майдауна разъясняю.)) Я, мягко выражаясь, очень недоволен Януковичем и его командой. Они как минимум должны быть в тюрьме. Но если принять Януковича за 0 то троица оппозиционеров вообще сферический вакуум. Как пел Макаревич : Кукол дергают за нитки,на лице у них улыбки...
И те кто их дёргают за нитки очень опасные ребята. И им явно не интересно как мы живем и как мы будем дальше жить.
Хотеться вам быть инструментом в чужих руках- вперёд жечь покрышки.

?

Log in

No account? Create an account