Previous Entry Поделиться Next Entry
Гражданской войны и вторжения не будет
pauluskp
Блогерам сейчас выгодно писать о гражданской войне и вторжении российских войск, так как народ всегда склонен верить в худшее. Сбудется - отлично, а не сбудется - никто не вспомнит.

Но гражданской войны и вторжения после открытия Олимпиады в Сочи не будет. Знаю, интернет-боевикам и падким на острые ощущения фейсбучным барышням перенести это трудно, но для большого кровопролития никаких предпосылок нет.

Противостояние на Грушевского имеет огромное психологическое значение. Однако, для войны этого недостаточно. Более того, даже если Правый сектор сожжет весь правительственный квартал и забросает боевыми гранатами заполненную депутатами Верховную Раду - войны не будет. Наоборот, начнутся народные гулянья и всеобщее братание.



Жители юго-востока не пойдут убивать за Януковича, даже если им рассказать о фашистах с Западной Украины. За 200 гривен поорать на митинге пойдут, а убивать - нет. Жечь правительственный квартал пойдут.

Жители Западной Украины тем более не пойдут войной на Донбасс. Зачем им это нужно? Жечь правительственный квартал пойдут.

Российская оккупация станет для России тем же, чем и введение ЧП для Януковича, то есть закончится полным провалом, международной изоляцией, а если поднажать - окончательным развалом РФ. Ну а затем некоторые регионы России войдут в состав Украины. Поэтому, обсуждая российскую оккупацию, сразу же уделите внимание очень серьезной сопутствующей проблеме - способна ли Украина безболезненно поглотить такие большие территории или процесс воссоединения должен проходить постепенно?

Думаете, шучу?

Империи могут долго распадаться, но итог всегда один. Роль нового центра берет на себя бывшая провинция.

Никакой неделимой России нет. Если возникнут проблемы - а оккупация Украины станет серьезнейшей проблемой - часть регионов империи отпадут. Причем, без тяжелых для себя последствий, так как вместе с ними отпадут огромные запасы полезных ископаемых. За Уралом появятся новые норвегии, которые начнут делить нефть поровну между чукчами, превращая их в шейхов. Население там 4,5 человека на квадратный километр, а нефти много, так что и в тундре будут сады цвести - вот как сейчас в пустынях Саудовской Аравии.

После нескольких лет жизни на Дальнем Востоке я понял насколько далеки местные от Москвы. По сути, там давно уже другая страна и на бытовом уровне они себя ощущают отдельным сообществом. Этим успешно пользуются различные агенты влияния, от американских, до китайских и японских.

После оккупации Украины Россия неизбежно получит на своей территории десятки украин. Какое-то время повоюет на 3-4 фронта, а потом успокоится навеки, как и все империи.

Дорогие украинцы, я - русский. А у нас, у русских, собственного государства нет. Поэтому я вполне естественно поддерживаю украинскую государственность и не считаю ее враждебной для себя. Как славянин, я смотрю на разлагающуюся РФ и законсервированную Беларусь без сочувствия. Украина в муках и борьбе (а как иначе?) рождает что-то новое. И мне, русскому, это по нутру. Я с вами.

А теперь вернемся к протестам на Майдане и Грушевского. Друзья, московская пропаганда пытается запугать нас нелепицами о гражданской войне и аннексии юго-западных регионов. Все штатные пропагандисты озвучивают эту агитку, а сотни ботов активно тиражируют ее в интернете. Это информационная война, эксплуатирующая страх. Вы должны это понимать.

Если бы не боялись оккупировать Украину - давно бы уже оккупировали. Если бы могли разжечь гражданскую войну - давно бы уже разожгли.

Так что произойдет, если не гражданская война и вторжение?

Протесты на Грушевского могут подавить, могут утопить в крови. Это для уголовников не проблема и реальный сценарий. Затем последует период реакции и жестоких репрессий. Начнутся теракты. Не постановочные взрывы в метро и мусорных урнах, а реальные теракты, когда радикалы будут взрывать и расстреливать руководителей уголовной администрации. На гражданскую войну боевиков не хватит, а для терактов их уже достаточно.

Этот период продлится несколько лет - вплоть до нового, более мощного, восстания.

Однако, уголовники не так уж сильны, поэтому есть надежда победить сейчас. Если это случится - будем наблюдать как различные силы делят власть и зарождается украинская политика. За компами и перед телевизорами будем наблюдать, а не в окопах и блиндажах.

Слава Украине!

P.S. Да, совсем забыл, а это важно. Отличия левобережной Украины от правобережной - благо и бесценный дар, гарантирующий стремительное развитие государства. Постоянное соперничество и борьба необходимы как воздух. Нет ничего страшнее для свободы народа, чем единомыслие - а в Украине оно по определению невозможно. Пусть вас не угнетают противоречия между востоком и западом, эти противоречия прекрасны, они станут основой нашей общей силы и процветания.

Источник pauluskp.com


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

период реакции и жестоких репрессий.

чёто кажись жёстко и жестоко.

мрак

Украинцы оптимистичнее.


Гражданской войны не будет, а за психическое здоровье Путина и его генералов не поручусь.
Насчет противоречия Востока и Запада интересная версия.

Гражданской войны и вторжения не будет

Пользователь kosiat сослался на вашу запись в записи «Гражданской войны и вторжения не будет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гражданской войны и вторжения не будет [...]

"P.S. Да, совсем забыл, а это важно. Отличия левобережной Украины от правобережной - благо и бесценный дар, гарантирующий стремительное развитие государства."

Хм, дуже слушна думка, шановний!

Если замирение не наступит на следующей неделе, все стремительно скатится к войне и война будет. За еду. Еда будет только в вооруженных отрядах. Многим придется вступить. Рабочие и горожане живут в кредит по кредитным карточкам Приватбанка . Сельские родственники их уже не спасут, так как село само малочисленно , особенно на Юго-Востоке. С 12-14 февраля пенсий не будет, госзарплат тоже. В стране дефолт. Пойдут громить магазины. Все закрутится в 5 дней. Боксер марионетка и как выяснилось Удар оказался пидорским. Кролик опирается на БЮТ, который такой же мерзостный непопулярный олигархат. что и ПР. Воевать будут не за , а против. Лозунгом первых боевых будней будет : " Хочешь жрать - возьми калаш в руки!".

А чо делал на Дальнем Востоке ?

Edited at 2014-02-02 15:30 (UTC)

Гражданской войны и вторжения не будет

Пользователь cybertash сослался на вашу запись в записи «Гражданской войны и вторжения не будет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гражданской войны и вторжения не будет [...]

Зачем российский спецназ переодевать в крымский беркут? Беркутня себя "хорошо" зарекомендовала, ничем они не хуже российских палачей.

Возможно, россияне организуют диверсионные отряды, которые займутся убийствами и грабежами, но это все рано не гражданская война.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Какая такая конкуренция между Львовом и Донецком? Ято Восток может предложить конкурентоспособного?

Вот, кстати, по теме:
Я тільки тоді повірю, що Схід України насправді пропонує країні якісь цінності, коли на головну площу Донецька добровільно і за переконаннями вийде мільйон людей, побудує там намети, створить організовану структуру, сформує загони самооборони, намалює гасла, наприклад, "Мы хотим жить в говне!" і протримається від 21 листопада до 2 лютого в ситуації перманентної небезпеки, терору та загрози життю.
Доки цього не станеться, я продовжуватиму думати, що ці люди не мають жодних окреслених політичних переконань і вартостей, які можна запропонувати для розвитку всієї країни.
Andrij Bondar

Сравнивать Львов с Донецком не серьезно при наличии Харькова и Днепропетровска.

Edited at 2014-02-02 15:33 (UTC)

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

За Уралом появятся новые норвегии, которые начнут делить нефть поровну между чукчами, превращая их в шейхов. Население там 4,5 человека на квадратный километр, а нефти много, так что и в тундре будут сады цвести - вот как сейчас в пустынях Саудовской Аравии.
---------------------
Арабам позволено пользоваться некоторой частью нефтяных денег.Чукчам не будет позволено.
Почему?
Потому.

Чукчи уже сейчас неплохо живут и хотят еще лучше. Чукча хитрый!

Гражданской войны и вторжения не будет

Пользователь ua_redaktor сослался на вашу запись в записи «Гражданской войны и вторжения не будет» в контексте: [...] Originally posted by at Гражданской войны и вторжения не будет [...]

Война будет!

(Анонимно)
Какая политическая недальновидность и, я бы даже сказал, неграмотность. Нужно быть ближе к народу. В частности, два браских народа, в лице сына юриста, Жириновского, с одной стороны и потомка полковника НКВД, Бузины, в студии русского националиста (не антисемита) Словьёва, постановили, что без российской интервенции не обойтись. Российские неантисемиты просто не могут допустить, чтобы украинские неантисемиты страдали, как фашисты не допустили страданий судетских немцем, в связи с чем предлагается отправить российских чукчей и мордовцев для борьбы с украинскими украинцами. Война будет!

Re: Война будет!

мир не тот, что тогда, предлог защиты соплеменников неправдоподобен, а потому малореален


Edited at 2014-02-03 08:30 (UTC)

Оцей бовдур http://ermalex76.livejournal.com/ думає інакше.

Ще й киянин. Ганьба.

На редкость здравая мысль в это неспокойное время. Спасибо!

ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ!

Именно сейчас народ Украины получил уникальный шанс на Победу!

Пока братва на балу:http://karetkin-yuriy.livejournal.com/#karetkin_yuriy22129

Гражданской войны и вторжения не будет

Пользователь yr61 сослался на вашу запись в записи «Гражданской войны и вторжения не будет» в контексте: [...] nally posted by at Гражданской войны и вторжения не будет [...]

(Удалённый комментарий)
В Киево-Печерской Лавре есть могила Столыпина. Он знает какие теракты.

Уххх, как же Вы крепко вставили! Очень хочу надеяться! Дай нам всем Бог, а что не даст - сами возьмем!:) Спасибо Вам огромное, Вы настоящий Русский!

Edited at 2014-02-02 18:14 (UTC)

(Анонимно)
А перед вступлением в состав Украины,сдать екзамен по истории,

Одобряю! Политически грамотный расклад.

Гражданской войны и вторжения не будет

Пользователь emiliozk сослался на вашу запись в записи «Гражданской войны и вторжения не будет» в контексте: [...] nally posted by at Гражданской войны и вторжения не будет [...]

Гражданской войны и вторжения не будет

Пользователь n_v_zp сослался на вашу запись в записи «Гражданской войны и вторжения не будет» в контексте: [...] nally posted by at Гражданской войны и вторжения не будет [...]

Гражданской войны и вторжения не будет

Пользователь atytarenko сослался на вашу запись в записи «Гражданской войны и вторжения не будет» в контексте: [...] nally posted by at Гражданской войны и вторжения не будет [...]

Гражданской войны и вторжения не будет

Пользователь andreistp сослался на вашу запись в записи «Гражданской войны и вторжения не будет» в контексте: [...] nally posted by at Гражданской войны и вторжения не будет [...]

?

Log in

No account? Create an account