Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
pauluskp
Возвращаюсь из Мариуполя, где судили активиста ДК, хотят посадить - шьют хулиганку, злостное неповиновение ментам и организацию незаконного митинга. Подробности позже.

Суд начался одновременно с уличными боями в Киеве, отслеживали события через смартфоны, прямо на заседании. Потом отправились в райотдел и горотдел, чтобы узнать, почему ранее они не хотели принимать заявления на гаишников. Никогда раньше я не видел таких вежливых ментов, все требования удовлетворили и вели себя как швейцары в пятизвездочной гостинице, встречающие дорогих гостей. Наверное, тоже прилипли к мониторам и стараются понять, чем все это для них закончится.

Другого языка они не понимают.

Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
1/2 OFF

Меня в воскресенье остановили на ясиноватском посту по факту превышения скорости. Если ехать из Горловки, перед поворотом после Крутой Балки поставили два знака - 90 и 70, а еще метрах в двухстах за ними стоит "Гарпун", который "щелкает" нарушителей ТруКамом и пересылает данные на пост. Там уже ребята с полосатыми палочками тормозят и предъявляют претензии.

Ехал по трассе с разрешенной скоростью 110, знаки с ограничениями заметил поздно, начал оттормаживаться, но до "Гарпуна" не успел - сфотографировал он меня со скоростью 101 км/ч за знаком 70. На посту тормознули. Вежливо, корректно. Показали запись, координаты "Гарпуна", скорость и т.д.

Сказал, "давайте составлять протокол". ГАИшник сначала удивился, потом позвал другого сотрудника и мы пошли в комнатку, оформлять. При этом, по словам супруги, сидевшей в машине, после нас остановили еще с десяток машин. И никто из них не пробыл на посту времени, достаточного для составления протокола и постановления.

Т.е. хваленный "Гарпун" никак с коррупцией не борется, и по факту как брали с проштрафившихся водил "левак" - так и берут...

для этого нужно исключить мента между водителем и гарпуном

а как Гарпун должен бороться с коррупцией? фоточка это не документ строгой отчётности, её за вознаграждение и уничтожить можно

не знаю как у них там всё работает, но если б фотографиям присваивались порядковые номера и вся съемка архивировалсь, тогда их можно было бы проверить и привлечь

в то же время с такой круговой порукой, начальство всегда отмажет, лишь бы дань приносил

Edited at 2014-02-18 15:58 (UTC)

По задумке данные о нарушении в режиме реального времени должны передаваться на сервер мвд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account