Previous Entry Поделиться Next Entry
В Хмельницком сбушники стреляли в народ (видео)
pauluskp
Автоматную очередь записала видеокамера, оператор чудом выжил, но одна из пуль попала женщине в голову. Стреляли из здания управления СБУ в Хмельницком.

1.


1. Белое облачко в нижней части кадра слева - это пули пробивают стекло.





UPD. Специально для горе-экспертов, считающих, что стрелок стоял/лежал сразу за стеклом - кадр из видео:


Пусть медитируют и объясняют откуда взялся такой разброс, если ствол находился у стекла.

UPD.traktirman сообщает:
Стрелял сотрудник спецподразделения "Альфа". Стрелял из глубины коридора, куда отступила охрана после того как подошла толпа людей. За минуту до выстрела толпа остановилась перед дверями. Несколько радикально настроенных парней начали выбивать стеклянные двери. В это время толпа умерила пыл и остановилась. Люди вообще то подоши к занию с пикетом. Поорать и пойти далее пикетировать здание МВД.

Именно потому оператор моего телеканала имел возможность и неосторожность подойти близко к выходу. Он как раз смещался влево, перед ним прошел мужчина, разговаривая по мобилке, когда раздалась очередь. Очередь прошла между ними обоими и попала в людей около. Стрелявший не кричал, не предупреждал, а просто выстрелил по стоящим людям. Повторюсь люди СТОЯЛИ и спотрели как двое молодых людей в масках разбивали стекла в дверях. Внутри здания по ту торону дверей было лишь эти двое человек. Они стояли спинами к стрелявшему.

Выстрел был направлен в толпу. Это НЕ предупредительный выстрел. Никаких предупреждений или светошумовых гранат. Возможно сдали нервы (только как с такими нервами человеку вообще боевое оружие доверили). Скажу лишь чт напротив здания СБУ у нас находятся жилые дома. Стрелявший вполне мог ранить просто зевак сидящих в окнах.

Повторюсь, моему оператору повезло, людям рядом с ним нет.
На этот час женщина принявшая две пули в очень тяжелом состоянии в реанимации, врачи борются за ее жизнь. Еще трое раненых живы. Двое в тяжелом состоянии один стабилен.

Сейчас толпа забрасывает здание котейлями Молотова. Выходы заблокированы троллебусами, которые затолкали пртестующие. Из здания отстреливаются боевыми патронами. Есть еще раненые. Судя по настроениям толпы - спалят всех со зданием.

pauluskp.com


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Откровенная херня.

Во-первых, стекло облачками не вылетает.
Во-вторых, на 27-30 секундах видно, как от того места, где пули прошли через стекло, ветром сносит облако порохового дыма.

Это значит что стреляли в непосредственной близости от стекла, т.е. плечом к плечу с теми молодчиками, что разбивали стекла палками. Хочешь сказать, что ребята с деревянными палками били стекла изнутри, в то время как рядом с ними стоял СБУшник с автоматом?

Стрельба из АК - http://www.youtube.com/watch?v=njKt6VRaPM0

Здесь лучше видно как далеко вылетают пороховые газы - http://www.youtube.com/watch?v=N6BShtvp2WM

Предбанник - это узкое пространство между стеклами, в которое забрались протестующие и начали бить внешние стекла. Стреляли, скорее всего, из положения лежа за вторым стеклом, которое могло быть покрыто зеркальной пленкой, как в Донецкой ОГА, поэтому стрелка не увидели.

Edited at 2014-02-19 14:39 (UTC)

Павел, я прекрасно знаю, как стреляет АК.
Именно поэтому прошу не нести ахинею.

Если стрелок находился за вторым стеклом, то:
1) пороховые газы не оказались бы за первым стеклом сразу же в момент выстрела;
2) они распространялись бы между первым и вторым стеклом, в предбаннике, а уж потом выходили бы на улицу через все открытые проемы, а не только через ту часть, где пулевые отверстия;

Часто стреляешь из АК через стекло?

Не неси чушь, "эксперт".

Лучше посмотри и обоснуй правоту гаишников с автоматами на этом видео, хоть время убьешь http://www.youtube.com/watch?v=C_dQfDVXvuU


1) Я хотя бы вообще стрелял из АК, в отличии от тебя
2) Надо быть гидроцефалом, чтобы не отличить дым, сносимый ветром от осколков стекла, которые тяжелее этого дыма раз в 70 и в воздухе висеть не могут.


Специально для таких горе-экспертов обновил пост кадром из видео. Медитируй и пытайся объяснить себе откуда взялся такой разброс, если ствол находился у стекла. Желаю удачи, только мозги не сломай, если они есть.

Edited at 2014-02-19 15:13 (UTC)

ну смотри, если это стрелял дилетант, у которого автомат ходуном в руках ходит, то версия правдоподобная, неосторожное обращение хорошо согласуется с дилетантизмом

Edited at 2014-02-19 15:27 (UTC)

Неосторожно обращался, направив ствол в толпу?

В это можно поверить, если всегда веришь ментам, считающим, что протестующие сами стреляют друг в друга. Но даже менты постыдились выдвигать подобные версии.

ну типа тренировал позицию обороны на случай штурма

если бы не обильные пороховые газы можно было бы предположить что из глубины помещения стреляли по ногам тех кто бил стёкла, но промахнулись


Они признали свою вину и предложили оплатить лечение, мрази http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/19/7014902/

Посмотрел несколько раз. Это пороховые газы, не нахожу других версий. Стрелок находился сразу за стеклом, от силы в полуметре. Разброс совершенно обычный при стрельбу "от пуза", то бишь с руки.

То, что СБУ приняли на себя ответственность никак не отменяет того, что я вижу своими глазами.

А что так смущает/раздражает в версии о неосторожном обращении с оружием?

но ведь ОПГ СБУ могла отмежеваться и переложить ответственность, как это любит делать ОПГ МВД

прямая речь

"Mнe oчeнь жaль, чтo пpoизoшeл тaкoй инцидeнт. Я извиняюcь зa этoт дocaдный инцидeнт и мы oкaжeм пoмoщь paнeным людям. Ho дoлжeн oбъяcнить, чтo CБУ - этo peжимный oбъeкт. Mы нe мoгли дoпycтить, чтoбы гopячиe гoлoвы вoшли", - пoяcнил cтpeльбy нaчaльник CБУ в Xмeльницкoй oблacти Bиктop Kpaйтop."

http://news.pn/ru/public/97160


но возможно конечно, что он перестраховался на всякий случай, чтобы лишний раз не накалять обстановку и не настраивать против себя

"но возможно конечно, что он перестраховался на всякий случай, чтобы лишний раз не накалять обстановку и не настраивать против себя"

это был бы вполне адекватный шаг. Всё равно ведь мало то не поверит в их невиновность, как свидетельствуют комментарии к данной записи. Народу уже "всё ясно" и попытки оправдаться будут только злить и т.п.

Но мне, ещё раз, пофиг, кто что говорит. Я смотрю на видеосъёмку.

стекла наружу - стреляли из СБУ

на Громадьском экс-голова СБУ сказал что в принципе на КПП имеют право применить оружие при попытки захвата(что в принципе не одобряю)

Простите, а плюс сколько к навыкам владения огнестрельным оружием и экспертным умениям добавляет героический аватар с персонажем из кинофильма "Слезы Солнца"?

Я грешным делом думал, что на фото собственный фейс какого-то матерого и кошерного страйкболиста, а потом пробил через гугл-картинки =)

Тезис таков.
Кто-то стрелял из здания СБУ, стоя рядом с "активистами" в предбаннике.
Провокаторы это (СБУшники в штатском, титушки, или сами активисты) - вопрос.
Я больше склоняюсь к неосторожному обращению с оружием кого-то из протестующих.

СБУ же приняло ответственность за стрельбу.

Огонь на стрельбу отдал командир Хмельницкой альфы

В Хмельницком сбушники стреляли в народ (видео)

Пользователь kotobood сослался на вашу запись в записи «В Хмельницком сбушники стреляли в народ (видео)» в контексте: [...] Originally posted by at В Хмельницком сбушники стреляли в народ (видео) [...]

прошла инфа что женщина еще жива

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Дії спецслужб можуть спровокувати громадянську війну – екс-голова СБУ
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/19/7014867/

Нападаешь на мента - будь готов получить пулю.

не путайте кто первый заварил всю кашу

Уж точно не хмельницкие сбушники.

давайте начнем с самого простого, а именно с утра 30 ноября

Давайте. Что делало Хмельницкое СБУ утром 30 ноября?

ну как с тобой вести общения, я не знаю

А как с тобой?
Штурмуют здание СБУ Хмельницкой области. Вот я и спрашиваю: какое отношение имеет СБУ Хмельницкой области к событиям 30 ноября?
Или коллективная ответственность распространяется на всех силовиков?

на государство, оно же власть, что ж тут непонятного-то?

кроме того, кто-то из сбушников пострадал? вроде нет, так-то

Не пострадал потому, что не дали ворваться в здание.

Государство ака власть это абстракция. Есть конкретные живые люди которые совершают конкретные поступки. И каждый отвечает по содеянному. Но не за всех коллег по госслужбе. Мне казалось, это вполне очевидно.

Понятно, что в толпе, которая настроилась на бунт, никто об этом не думает и все мыслят категориями коллективной ответственности (как в гражданскую - "любой, кто в погонах - враг").

так это естественно

они служат власти и выполнят любой её приказ, они потенциально виновны

кроме того служба брелков уркаины занимается фабрикацией уголовных дел, как и мусора собственно, и прокуратура, не защищает суверенитет и безопасность Украины как территории проживания украинского народа, а обслуживает интересы криминально-олигархической системы

Edited at 2014-02-19 18:08 (UTC)

Служение власти и выполнение приказов не является преступлением. Это делают силовики любой страны. Даже рядовых солдат и многих офицеров СС в Европе освободили от ответственности, не смотря на то, что СС была признана преступной организацией. Исключение - только СССР, где всем, кто служил в СС давали минимум 10 лет. Но тут уже свой счет.

То, о чем пишешь ты, это уже власть толпы. Когда правосудие вершится не по закону, а по принципу революционной целесообразности. Только вот если ты назвался революционером, не жалуйся, что тебе ответят в соответствии с законами революционного времени.

Edited at 2014-02-19 18:19 (UTC)

преступлением не является выполнение ЗАКОННЫХ приказов

слово "законный" присутствет во всех законах, где речь идёт об обязанности выполнения распоряжений и приказов представителей власти

я всего-лишь объясняю 100% обоснованность народного гнева, а в какой форме он будет реализован это уже второй вопрос

аргумент из серии

"это водила мудак, а машина при чём? она же не виновата"

Edited at 2014-02-19 17:17 (UTC)

Re: аргумент из серии

Ага.

Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и отроду нет году", -
Ягненок говорит. "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". — "Tak это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.

Re: аргумент из серии

браво, по памяти писал? продолжение будет?

Здание СБУ в Хмельницком забросали "коктейлями Молотова" и оно охвачено пожаром
Ситуация в Хмельницком накаляется Источник: http://censor.net.ua/n271567- в здание СБУ полетели "коктейли Молотова".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на твиттер "Свободы".

"У Хмельницькому зростає напруга - в приміщення СБУ полетіли коктейлі молотова. Будівля зайнялася", - сказано в сообщении.
Источник: http://censor.net.ua/n271567

Стрелял сотрудник спецподразделения "Альфа". Стрелял из глубины коридора, куда отступила охрана после того как подошла толпа людей. За минуту до выстрела толпа остановилась перед дверями. Несколько радикально настроенных парней начали выбивать стеклянные двери. В это время толпа умерила пыл и остановилась. Люди вообще то подоши к занию с пикетом. Поорать и пойти далее пикетировать здание МВД.

Именно потому оператор моего телеканала имел возможность и неосторожность подойти близко к выходу. Он как раз смещался влево, перед ним прошел мужчина, разговаривая по мобилке, когда раздалась очередь. Очередь прошла между ними обоими и попала в людей около. Стрелявший не кричал, не предупреждал, а просто выстрелил по стоящим людям. Повторюсь люди СТОЯЛИ и спотрели как двое молодых людей в масках разбивали стекла в дверях. Внутри здания по ту торону дверей было лишь эти двое человек. Они стояли спинами к стрелявшему.

Выстрел был направлен в толпу. Это НЕ предупредительный выстрел. Никаких предупреждений или светошумовых гранат. Возможно сдали нервы (только как с такими нервами человеку вообще боевое оружие доверили). Скажу лишь чт напротив здания СБУ у нас находятся жилые дома. Стрелявший вполне мог ранить просто зевак сидящих в окнах.

Повторюсь, моему оператору повезло, людям рядом с ним нет.
На этот час женщина принявшая две пули в очень тяжелом состоянии в реанимации, врачи борются за ее жизнь. Еще трое раненых живы. Двое в тяжелом состоянии один стабилен.

Сейчас толпа забрасывает здание котейлями Молотова. Выходы заблокированы троллебусами, которые затолкали пртестующие. Из здания отстреливаются боевыми патронами. Есть еще раненые. Судя по настроениям толпы - спалят всех со зданием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account