Previous Entry Поделиться Next Entry
Майдан ждет вас
pauluskp
Мы едем на Майдан, скоро там будем. Спасибо всем, кто помог когда одному из нас понадобились деньги на проезд. Собрали буквально за час, и это только по друзьям и знакомым, которые отреагировали мгновенно. Собрали в несколько раз больше чем надо, плюс люди дали деньги на поддержку восставших.

Представляю, что было бы, обратись мы за помощью через блог. Но делать этого не будем - лучше привезите помощь Майдану самостоятельно.

Выжженная земля в центре Киева стала нашим святым местом, но через годы это будет всего лишь место, где некогда что-то происходило.

А сейчас здесь можно прикоснуться к душе своего народа. Такое случается крайне редко.

Из Донецка на Майдан едут легковушками и поездами, причем некоторые веселые ребята отправились к восставшим в эшелоне Партии регионов, среди трехсотгривневых титушек. Верная тактика. Ушли на вокзале, помешать им никто не смог.

Кровавый тиран должен немедленно исчезнуть. Никаких перевыборов с его участием - только отставка. Не хочет в отставку - смерть. Если он продолжит убивать украинцев, патриоты должны искать его всюду, где спрячется, даже на другой стороне земного шара. И привести приговор в исполнение.

Как евреи уничтожали нацистов по всему миру, так и мы, украинцы, должны довести дело до конца.

Нельзя прощать убийство десятков людей на Майдане и террор многомиллионного народа. Каждый, кто осмелится поднять руку на украинский народ, должен знать - его жестоко покарают.

Борьба продолжается, а значит украинцы победят.

Источник pauluskp.com

UPD. Киев под контролем Майдана. Долго там не задержусь - в Донецк.


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Ух ты. Там хороший фестиваль, обязательно загляну на досуге. Месяц потребовался? ЗЫ. Простите за запоздалый сарказм, но лучше ехать в Харьков.

Давно уже не фестиваль, а в Харьков тоже можно заглянуть.

Простите, просто это ваши слова мне месяц назад. Не будем сраться по пустякам, не время.

Тогда это был фестиваль с лихтариками.

Паша, щас лучше или в Харьков или в Донецке оставаться.

Ну, после Харькова Янукович может и в Донецк вернуться.

нужно также чтоб под ним земля горела и на его хардтлэнде

Edited at 2014-02-21 22:14 (UTC)

В Донецк вернутся донецкие с Майдана, вот тогда будет трындец главнюкам.

По-ходу в Сочи съебал за инструкциями.

В Донецьку однозначно краще, хоча конкретно зараз звичайно ж Харків у пріоритеті.
Я переконаний, що жителям південної та східної України значно краще показувати свою громадську позицію на місцевих Майданах, щоб показати усім що у Майдану є суттєва підтримка на південному сході й запобігти усілякій маячні "юго восток поддерживает только президента и Добкина".
А у Києві зараз вже все вирішилось і більш ніж достатньо активістів.

Edited at 2014-02-21 23:13 (UTC)

Абсолютно верно. Но сейчас действительно многие в киеве. Нужно чтобы дончане из киева ехали домой или в харьков. Завтра будет окончательно ясно куда именно.

Не отправят его в отставку. И требовать этого нельзя - процедуры нет, а задним числом законы не работают. Полномочия у него уже уполовинили, пусть досидит до выборов и езжает куда хочет. Вина Янукович не в действиях, а в бездействии. Политиков за это не судят.
Вы сейчас подошли к очень тонкой грани и можете действительно свалиться в радикализм. На радость врагам, которые будут выть "ну мы же говорили".

пишут что сегодня он в Харькове отречётся от договора и заявит о расколе страны

хочет стать монархом ПиСУАРа

Edited at 2014-02-21 22:26 (UTC)

у него для этого была миллион возможностей и вчера, и месяц назад. Он этого не сделал, и завтра как раз своим хвосты накрутит за сепаратизм. Янукович вор, но не сепаратист. Он за время президентствования украл миллионы, но говорил исключительно на украинской мове, пускай и не всегда литературной. Максимум что требуют сейчас Одесса и Харьков это федерализм, это опять же не территория Янека, а Верховной Рады, где у ПР уже нет большинства.
Неужели Сталин был прав, когда говорил "русские хорошо воюют, но не умеют извлекать пользу из победы"? Майдан уже победил, сейчас нужно просто грамотно сформировать власть и менять страну. Гоняться по всей стране за омоновцами и политиками нет времени, Украина важнее.

Янукович вообще последнее время ведет себя нелогично и непредсказуемо. Это типичный самодур, он очень болезненно воспринимает удары по самолюбию и предугадать его действия сейчас очень сложно.

импичмент, чем не законная процедура?

Тем, что в украинском законодательстве нет такой статьи. Вообще нет. Президент уходит только после выборов. Ну или мёртвым. Сейчас оппы пытаются не провести импичмент, а как раз написать закон о процедуре импичмента. Но его же должен подписать президент (а он вряд ли подпишет себе приговор). Потом, закон не имеет обратной силы, т.е. президент должен совершить преступления, за которые его можно отставить, ПОСЛЕ принятия закона. Да и импичмент это закон для президентской республики, а мы вроде вернулись к парламентской. Сейчас все полномочия перейдут на короткий срок в руки Арбузова, как он ими распорядится? Короче, ничего не закончилось, всё только начинается. Февральская революция свершилась, но может закончиться Октябрьской.

хорошо, а если янукович сбежит (межигорье говорят уже свободно, даже охраны нет)? какая процедура в этом случае?

Не знаю, но есть статья КЗоТ, если работник в течении определённого времени не появляется на работе, его можно уволить за прогул :) Или по продолжительной не трудоспособности.

Посмотрите, что прямо сейчас происходит в Харькове, Запорожье, Днепропетровске - народ поднимается.
Мечтаю о том, чтобы это началось и в Донецке, в городе, которому очень сильно не хватает доступа к информации и агитации и просветительской работы.
В любом случае, спасибо

http://www.velton.ua/ru/webcams/Wide2HQ.shtml А это Донецк.

охуенчик, настоящие граждане Украины!

Как евреи уничтожали нацистов

парадоксальная фраза, хоть и правдивая

Буквально в эту минуту мы из своих окон видели в Харькове на проспекте Гагарина по пути с аэропорта кортеж без света в сопровождении машин ГАИ с матюгальниками.
Они вякунли кому-то убраться с дороги и мы выскочили смотреть в окно.

Edited at 2014-02-21 23:07 (UTC)

Так держать

"Беркут" зато домой поехал. Фотки во вконтакте напостит скоро

В Харьков езжайте! Там сейчас нужнее!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account