Previous Entry Поделиться Next Entry
Крым - Украина
pauluskp
В Крыму одержана победа, сепаратистам дали отпор татары, которые почему-то не любят диктаторский режим в России. Неблагодарные, их в свое время так заботливо переселяли и убивали, а они все равно не влюбились в плеть и кандалы.

Татары вытеснили с площади перед крымским парламентом сторонников присоединения Крыма к России, которые оказались в меньшинстве. При этом татары кричали: "Крым - Украина", "Путин - диктатор", "Банду - геть". Лозунгов против русских не было. Напротив - плакаты о дружбе народов.

1. Кадр из трансляции митинга, плакат держат татары.


Татары молодцы, у них не короткая память, они все правильно понимают и хотят жить в свободной стране. Видел через онлайн-трансляцию как молодой татарин поднял на плечи старика, а тот энергично размахивал украинским флагом и с энтузиазмом, не свойственным его годам, что-то кричал.

Завершая митинг, глава Меджлиса Рефат Чубаров призвал татар совместно с русскими и украинцами охранять школы, церкви и мечети, чтобы избежать провокаций, которые могут привести к межнациональным конфликтам.



Радостно видеть, что здравый смысл побеждает.

2. Любители георгиевских ленточек грустят. Уже остроумно пишут, что за подобную акцию протеста их в России запакуют в автозаки и влепят сроки. Но в свободной Украине им все равно грустно.

Фото отсюда.

3. Татары.


4.


5. Аксакал, размахивающий украинским флагом.


Источник pauluskp.com


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
то что отстояли это хорошо.
однако я думаю дело не в памяти и переселениях, а в понимании что от россии им точно ничего не светит. а если подружиться с новой властью то можно отхватить неплохой кусок влияния на крым и курортную зону.
все помнят как они себя ведут в крыму - наглая торговля везде, все маршрутки татары. весь бизнес инфраструктуры от парней с орлами на набережных и торговле на ай-петри до нагло таксующих татар. это местная мафия друзья мои. не более

Дык, у каждого свои интересы, а умение их отстаивать - это и есть демократия))

Крым -Украина

Пользователь oleksa_sref сослался на вашу запись в записи «Крым -Украина» в контексте: [...] Originally posted by at Крым -Украина [...]

Блин, первого парня на первой фотке я хорошо знаю. Ну то есть не общались уже много лет правда, но все же. Он бюджетник походу, медик. Может их просто согнали туда, потому что я не могу поверить что так мозги тронулись.

Ну у него наушники и вид довольно равнодушный. Может там играет горила шина горила ))

Крым -Украина

Пользователь kosiat сослался на вашу запись в записи «Крым -Украина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым -Украина [...]

Русским надо тупо уехать из Крыма. Пусть там татары работают, а из Киева будут приезжать проверять.

Русским там ок. Жилье вот прикупить можно прямо над морем. И вообще ничо так.

(Удалённый комментарий)
От политики далек, но у татар на Ай-Петри можно оставить велики - и не украдут.
Ну и да - они молодцы. Хотя мало кто любит, когда их щемят, они просто смелее немножко.
Почему ими пугают - непонятно.

(Удалённый комментарий)
Смешно, хоть бы один из татар, ради приличия, свои лозунги на украинском прокричал, все на русском разговаривают. Это, что за народ такой патриотичный, который на государственном языке даже одного слова промычать не может ? И вообще, какие они татары, турки хитрожопые.

Я тоже на русском разговариваю, и это не мешает мне быть гражданином Украины, как и татары.

Это ложь. А ещё - подлость.

Две тысячи человек, из которых не нашлось 200 рагулей, готовых убивать, - похоже, это и впрямь меньшинство. Продажные депутаты, четыре скорых с трупами (все из антимайдана) это победа? Что ж, поздравляю с победой!

Горячо благодарю автора блога - помог определиться. Если раньше у меня были иллюзии насчёт "самоврядування" и дальнейшей судьбы украинского государства, то теперь мне предельно ясно: нынешняя ложь, подлость, жестокость и предательство - это только начало.

Edited at 2014-02-26 19:08 (UTC)

Корисно знати
Друзі, я дуже дякую всім за підтримку! але дуже прошу, не пишіть "татари", пишіть "Кримські татари" або "киримли", або "кримці". татарами у Російські імперії називали пришлі народи. а ще кримськотатпрський пишеться разом і без дефіса. Ми поважаємо одне одного, вірно ж?!)
(с) Соня Сотник

Когда прокуратура начнет крымский берег от мажоров чистить, гаишники начнут мажоров штрафовать, а комунальщики заниматься благоустройством пляжей, все эти титушки будут стоять рядом с крымскими татарами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account