Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)
pauluskp
Если честно, я не думал, что придет около тысячи человек, но сепаратисты начали раздражать дончан своими клоунскими выходками и заявлениями.

В 41-м немцы вербовали полицаев после оккупации, раздавая им пайки, валенки и винтовки. А в Донбассе оккупантов пока нет, но полицаи уже откуда-то появились - срывают государственные флаги, захватывают здания для оккупационной администрации, избивают местных жителей и угрожают расправами в будущем.

Короче говоря, надоели.

Извините за качество фотографий, нормальную камеру захватить не успел.

1. Вову здесь вспоминали часто.


Акцию организовали через социальные сети. Только ко мне независимо друг от друга обращались три группы с желанием протестовать в разных местах. Думаю, их было больше, но в итоге они скоординировали свои действия. Сначала у свято-Преображенского собора собралось человек 500, но уже через час количество участников удвоилось. Видимо, прохожие присоединялись, так как атмосфера была праздничная и доброжелательная - не то, что во время акций сепаратистов, во время которых нападали на журналистов.

2. Народ пел гимн и кричал "Слава Украине! Героям Слава!"


3. Девушки хотят мира.


4. И любви.


5.


6. Всех возмущает оккупация Украины.


7. Нормального звука не было, а мегафон слышали не все (видимо, организаторы не ожидали такого наплыва людей). Поэтому речей практически не было, но все стихийно подхватывали кричалки. Одной из популярных была "Слава нации! Смерть ворогам!" И это заслуга Путина, нехрен было к нам с оружием приходить.


8. Несмотря на призывы к миру, я слышал как молодые парни обсуждали какой из рецептов коктейля Молотова лучше всего подходит для БТР.


9. Люди всех возрастов, но в основном молодежь.


10.


11.


12. Путина просят не беспокоиться.


13. О Путлере.


14. Крым - Украина.


15. Сепаратизм не пройдет.


16. Украинских флагов и флажков было очень много. Партийная символика отсутствовала.


17. Деловое предложение.


18. Для иностранцев.


19.


20. Часто кричали "Герои не умирают! Слава Небесной сотне!"


21. Родина у меня одна - Донецк, Украина.


22. Женщины гордятся украинской армией и презирают оккупантов.


23. А эти женщины прозрачно намекают чем закончится для многих оккупантов война и предлагают не ссориться.


24. Донбасс - Украина.


25. Мир, единство, улыбки.


26.


27.


28.


29. У собора растянули сине-желтую ленту.


30.


31.


32. Этот Архангел Михаил раньше стоял на Майдане в Киеве. Перед реконструкцией площади его подарили Донецку в знак дружбы и единства.


33.


34. Путлер.


35.


36.


37. Народ вышел к дороге, автомобили сигналили, у некоторых в окнах были украинские флажки.


38. На той стороне собрались сепаратисты, кричали что-то, но расслышать было нельзя. Им отвечали словами гимна и криками "Украина!" Для нападения у российских полицаев сил не хватило. К тому же, украинцев охраняли ультрас.


39. Менты подогнали автозаки, но они не пригодились.


40. Впрочем, как и сами менты. Они у нас в последнее время как мебель - стоят в сторонке.


41. После завершения акции протеста пошли к ОГА, первый этаж которой контролируют сепаратисты, в том числе российские "туристы". Здесь белоповязочники всматривались в темноту и ждали штурма, внушая друг другу с серьезными лицами - "надо создавать отряды".


42. На площади Ленина тишина.


43. Кстати, я заметил, что оккупационную тряпку здесь поднять не удалось. Она болтается внизу, а украинский флаг на месте - высоко и в темноте, на мобилу сфотать его не удалось, попробую днем.


Сегодня (5 марта) здесь, на площади Ленина, в 18:00, состоится очередной митинг против оккупации и за единство Украины. Приходите. Будет нормальный звук и охрана.

Дончане поют гимн Украины:


Автомобилисты сигналят в поддержку.


Спор с оппонентами.


UPD. Митинг на следующий день - http://pauluskp.com/news/e882da597

Источник pauluskp.com


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фо

Пользователь alpinist сослался на вашу запись в записи «Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео) [...]

Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фо

Пользователь komik_ad_ze сослался на вашу запись в записи «Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео) [...]

Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фо

Пользователь ua_redaktor сослался на вашу запись в записи «Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)» в контексте: [...] Originally posted by at Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео) [...]

Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фо

Пользователь i_ryna сослался на вашу запись в записи «Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео) [...]

Просто фантастика. Вот так и происходит становление НАЦИИ.

Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фо

Пользователь vakin сослался на вашу запись в записи «Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео) [...]

Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фо

Пользователь grebenik78 сослался на вашу запись в записи «Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео) [...]

Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фо

Пользователь nkriv сослался на вашу запись в записи «Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)» в контексте: [...] нал взят у в Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео) [...]

Обращение украинского офицера к российским

Обращение украинского офицера к российским
В далеком 1988 году я принял Присягу на верность Советскому народу.

Мой дед и отец были офицерами - один Красной Армии, другой - Советской.

Сейчас я - украинский офицер, присягнувший на верность Украинскому народу. На моем жетоне - личный номер, а сверху так и остались буквы "ВС СССР", я не стал менять личный номер, и он останется со мной до конца.

Обращаюсь я прежде всего к вам, старшим офицерам вооруженных сил РФ, которым дано право посылать чужих сыновей на смерть, а самим оставаться в относительной безопасности.

Нам, украинцам, сейчас очень тяжело и скудно - в стране революция и экономическая разруха. Но никто в самом жутком кошмаре не мог предположить, что Россия ударит нам в спину. Вашими руками.

Оставьте басни Чуркина и Лаврова, Шойгу и Киселева, Путина и Соловьева. Уже утром 27 февраля мне, как и большинству украинцев, было понятно, что свершилось немыслимое - российская армия начала вторжение в Украину.

Разве вам, российским офицерам, пославшим своих солдат со споротыми знаками различия на территорию другого государства, с оружием, не стало стыдно за себя и за свое командование? Разве вам не стало страшно от осознания того, что украинцы с этой минуты уже никогда не будут воспринимать вас и российский народ как друзей. От осознания того, что на российских штыках к власти в Крыму приведены уголовники? От увиденной стойкости моих боевых побратимов в Крыму, избравших единственно правильную тактику поведения - ни единого выстрела по россиянам?

Сейчас, в немыслимо напряженной ситуации вокруг заблокированными вашими солдатами войсковых частей украинской армии, не прозвучало ни единого выстрела. Мы знаем, что случись первая жертва - и уже ничего изменить или остановить не удастся. Логика войны неумолимо приведет к гибели тысяч солдат и гражданских.

Мы не сделали ни единого выстрела - и мы победили. Мы победили тем, что на призывы изменить присяге ответили пением украинского гимна.

Характерно, что предлагать измену украинским военным не решился ни один российский офицер - иудину работу взял на себя адмирал-предатель. Это говорит о том, что честь офицера еще есть у вас. Она есть и у нас. И честь эта заставит нас воевать с вами до конца. Если случится невозможное.

Украинская армия не имеет права вмешиваться во внутриполитическую жизнь своей страны, иностранная - тем более. Сделайте все от вас зависящее, чтобы вас и ваших солдат командование вернуло назад - домой. Нет хуже для чести офицера участвовать в подлом и низком деле - оккупировать братскую мирную страну. Доведите эту простую мысль до своих генералов.

И еще. Общение с НАТОвскими военными, которых сначала мы воспринимали настороженно, наводило на мысль, что наши дела, наши беды, наши споры их никак не задевают. Они живут в своем мире, и этот мир - увы! - лучше нашего.

Но после случившегося, я не знаю НИ ОДНОГО офицера украинской армии, кто бы был против вступления Украины в НАТО. Ведь на территорию НАТОвского государства было бы невозможно вторгнуться ночью, по-воровски? И у нас бы были настоящие военные союзники, ведь уже никто в здравом уме не станет считать у нас Россию военным союзником.

Поэтому я обращаюсь к вам, российские офицеры. Остановите своих подчиненных и повлияйте на свое командование. Осознайте, что ошибку еще возможно исправить, а вот преступление против нашей дружбы искупить уже не удастся никогда и ничем.

Не стреляйте в нас - и мы не будем стрелять в вас.

Наше дело правое - за нами наша страна и наша земля.

Другой земли у нас нет и никогда не будет. И мы будем бороться за свою свободу до последней капли крови.

Честь имею!

Петр Иваненко.

Это уже было

Просчитала ли российская власть все риски этой невероятной авантюры? Уверен, что нет. Как и Адольф Алоизович в свое время не просчитал. Просчитал бы — не метался по бункеру в апреле 1945 под русскими бомбами, не жрал бы ампулу с ядом.
А если Запад поступит не как Чемберлен с Деладье в 1938, а введет полное эмбарго на закупки российских энергоносителей и заморозит российские авуары в своих банках? Российская экономика, и так агонизирующая, рухнет в три месяца. И начнется смута здесь, по сравнению с которой майдан покажется райским садом.
А если крымские татары, которые категорически против русской власти, которые помнят, что эта власть сделала с ними в 1944 г. и как не пускала назад до 1988, если крымские татары обратятся за защитой своих интересов к единоверной и единокровной Турции? Ведь Турция не за три моря, а на другом берегу того же Черного. И Крымом владела подольше, чем Россия, — четыре века владела. Турки — не чемберлены и не деладье: они в июле 1974 г., защищая своих соплеменников, оккупировали 40% территории Кипра и, игнорируя все протесты, до сих пор поддерживают так называемую Турецкую Республику Северного Кипра, которую никто не признает, кроме них. Может быть, кому-то хочется иметь Турецкую Республику Южного Крыма? А ведь если горячие головы из крымских татар поднимутся на борьбу, то мусульманские радикалы со всего мира с радостью присоединятся к ним, а в особенности с Северного Кавказа и Поволжья. Не принесем ли мы бурю с крымских разоренных курортов в наш российский дом? Что нам — своих терактов мало?
И наконец, приобретя Крым, раздираемый внутренней распрей, мы навсегда потеряем народ Украины — украинцы не простят русским этого предательства никогда. Что, думаете, не будет, что это уж слишком, перемелется — мука будет? Не надейтесь, дорогие русские шовинисты. В конце XIX века сербы и хорваты считали себя одним народом, только разделенным границами, конфессией и графикой алфавита. Они стремились к единству — сколько книг было об этом написано ими тогда, умных, добрых книг. А сейчас мало найдется народов, столь озлобленных друг на друга, как сербы и хорваты. Сколько крови пролилось между ними, а все за какие-то кусочки земли, какие-то городки и долинки, в которых они могли бы жить вместе богато и радостно. Могли бы, да вот не сумели. Алчность до братской земли из братьев сделала врагов. А в повседневной жизни разве так не бывает? Стоит ли терять братский народ навсегда из-за призрачных вожделений? Да и раскол Русской церкви тогда уже неизбежен. Ее украинская половина отколется от московской навсегда.
Но еще более ужасным поражением обернется успех Кремля в присоединении Крыма. Если все легко получится, то завтра в Россию запросятся населенные русскими области Казахстана, там, глядишь, и Южная Осетия с Абхазией, и Северная Киргизия. За Австрией последовали Судеты, за Судетами — Мемель, за Мемелем — Польша, за Польшей — Франция, за Францией — Россия. Все начиналось с малого…
Друзья! Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, в ужасающую авантюру. Исторический опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны вестись, как повелись в свое время немцы на посулы Геббельса и Гитлера. Ради мира в нашей стране, ради ее действительного возрождения, ради мира и настоящей дружественности на пространствах России исторической, разделенной ныне на многие государства, скажем «нет» этой безумной и, главное, совершенно ненужной агрессии.
Мы потеряли столько жизней в ХХ веке, что единственно верным нашим принципом должен быть принцип, провозглашенный великим Солженицыным: сохранение народа. Сохранение народа, а не собирание земель. Земли собираются только кровью и слезами.
Ни крови, ни слез нам больше не надо!
Автор — доктор исторических наук, профессор Андрей Зубов, ответственный редактор «Истории России, ХХ век»

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/23467291/andrej-zubov-eto-uzhe-bylo#ixzz2v4arUluw

Очень здорово!
Теперь главное стоять и не терять запал

это прекрасно, я счастлив за Донецк

Радует. Особенно радует, что многие знакомые пошли на митинг. Есть еще адекватные люди в Донецке, хотя и в последнее время все больше было видно только людей с облучением мозга, у которых "фошизм" и "бандеровцы".

не-не-не... не бАндеровцы, а бЕндеровцы!!! а то еще и бИндеровцы мелькают.

А вообще, еще раз скажу, что молодцы ребята. Даже просто судя по фоотографиям видно, что лица живые. Люди живые эмоционально, видно, что понимают и знают чего хотят. Совершенно четкое противопоставление тому, что я видела в декабре-январе в Киеве в Мариинском парке - натуральный зомби-апокалипсис с отсутствием эмоций на лицах и глазами тусклого стекла.

А можете подсказать, Губарев еще на свободе бегает или его уже арестовали? Если не арестовали, то почему? Захват облгосадминистрации, угроза (или даже шантаж) журналистам, чья редакционная политика ему не нравится, сепаратизм. Мало статей?

Ещё гуляет. Говорят, пообещал сегодня повторно штурмовать ОГА. А на свободе потому, что милиция делает вид, что не замечает его. Саботаж, одним словом.

Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фо

Пользователь darth_mickey сослался на вашу запись в записи «Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео) [...]

Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фо

Пользователь tafffie сослался на вашу запись в записи «Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)» в контексте: [...] nally posted by at Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео) [...]

Спасибо за репортаж.
Привет из Киева!

% красоток впечатляет.

Вот что давно заметил: плакаты, написанные от руки - свидетельство искренних намерений. Это значит, что митинг действительно "народный", а не казенный. И лица, какие красивые чистые лица! Дончане молодцы!!! Слава Украине!

Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фо

Пользователь mirta_spencer сослался на вашу запись в записи «Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)» в контексте: [...] user="pauluskp" в ЖЖ: Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео) [...]

Мітинг у Донецьку

(Анонимно)
Донеччани! Ви - супер! Ми захоплюємося Вами! Легко бути патріотом у нас на Західній Україні. А в Донецьку, Криму - це майже подвиг.
Приїжджайте до нас у Галич - колишню столицю Галицько-Волинського князівства.
З глибокою повагою - галичани.

Сами в своей мудочане сидите и славьте дальше разных бандеро-мандеровцев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account