Previous Entry Поделиться Next Entry
Нападение колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма в регионе (фото, видео)
pauluskp
Вчера в Славянске (Донецкая область) около 100 боевиков напали на активистов Дорожного контроля во время проведения ими общественного рейда.

Колорады были вооружены битами, цепями, топорами, травматами и даже лопатами. Пострадали люди и фототехника.

Рейды Дорожного контроля области не прекращаются и проводятся регулярно. Но нужно понимать специфику ДК Донбасса. С самого начала киевского Майдана местные активисты договорились, что их деятельность будет вне политики и этих протестов - они просто наблюдают за деятельностью гаишников, фиксируют нарушения, не более того. Уважительная причина для такой позиции есть.

ДК очень неоднородное движение. К примеру, кто-то поддерживает отношения с Шапошниковым и прочими киевскими основателями ДК, а многие работают самостоятельно. Организации нет, людей объединяют лишь форумы и чаты в интернете, где они выкладывают свои видео. Децентрализованная аморфная система, это основная причина, почему мне нравится ДК - здесь самые разные люди и каждый действует независимо.

Одни активисты ДК поддерживают Майдан, другие - нет, третьи с опаской смотрят на противостояние со стороны, не вмешиваясь. Колорадов среди дэкашников не видел, но некоторых пугает вызванная протестами нестабильность. В закрытых чатах ДК сторонники и противники Майдана оставляют сотни и тысячи сообщений во время оживленных споров, но при этом многие знают друг друга не один год, вместе прошли через последовательную и непростую борьбу с ОПГ МВД, избиения активистов, поджоги их автомобилей. Атмосфера в коллективе примерно такая - мы одна команда.

В результате активисты ДК Донбасса решили во время своих мероприятий концентрироваться только на злоупотреблениях ментов. Это важно понимать в связи со вчерашним нападением.

А теперь о рейде. В нем приняли участие ребята из Донецка, Макеевки, Мариуполя, Харцызска, Константиновки, Краматорска и Славянска. Обычный плановый рейд - собрались, обсудили какие-то вопросы, познакомились. Многие друг друга не знали, некоторые участвовали в рейдах от силы пару раз.

Останавливались у патрульных автомобилей ГАИ, фиксировали нарушения.

1. Заехали на ментовский блок-пост с автоматчиками и гаишниками.


2. Сделали менту замечание по поводу автомата - ствол во время ношения не на людей должен быть направлен.


3. Он устраняет нарушение.


4. Гаишники стоят на перекрестке, препятствуя движению транспорта.


Активисты требуют перепарковаться, но гаишная колымага не заводится, сел аккумулятор.

5. Гайцам помогают, машина заводится и они паркуют ее по правилам.


Приехали на пост ГАИ №2 Славянска, где произошло нападение колорадов.

6. Здесь гайцы с автоматами.


7. А рядом так называемые общественники в камуфляже и брониках.


8. Тусуются рядом с ментами, называют себя "помощниками милиции", но менты отрицают, что это их помощники. Говорят, просто стоят, никого не трогают, а мы запретить не можем.


9. У одного из них был замечен пистолет.


Его спросили на каком основании носит пистолет, если не сотрудник милиции. Мужик отреагировал адекватно, достал ствол и показал, что он не боевой, с заглушкой, а магазин и вовсе пустой.

10.


11. Пустой магазин.


Спросили их, связано ли это дежурство с протестами за Россию. Ответили - нет. Солгали. Несмотря на то, что российских флагов с ними не было, как и колорадских ленточек на одежде - именно они вызвали отморозков, которые избили активистов. Ниже будет видео, на котором подъехавшие колорады с ними здороваются, обнимаются. Сами камуфляжники в драке участия не принимали.

12. Существенных нарушений дэкашники не обнаружили, поэтому развернули свои флаги для фотосъемки и начали готовиться к отъезду.


13. Кстати, кто не знает - это флаг ДК.


Даже флагов Украины в этом рейде не было из-за узкой специализации - только гаишники и менты.

В это время подъехали первые колорады-отморозки, которые сходу начали грубить, бить по камерам и вообще, вели себя крайне агрессивно. Что-то объяснить им было невозможно. Позже стало понятно, что их целью было любой ценой вызвать конфликт, кого-то выслушивать они просто не хотели.

14. Это зачинщики и руководители избиения.


15. Этот тип бегал за всеми, у кого была камера.


16. Позже, во время драки, он достал из кармана металлическую цепь, которой бил всех кого видел с камерами.


Придурок ломает камеру активисту, в конце видео толпа колорадов в 100 человек. Кстати, автор видео как раз из тех, кто всегда смотрел на Майдан со стороны, не принимая участия в этих движухах. Но колорады в такие тонкости не вникают, единственная их цель - по любому поводу устраивать драки, погромы, избиения. Чем тупее и кровавее, тем лучше.



А камеры были практически у всех. Трое активистов и журналистов, в том числе девушка, с профессиональными большими зеркалками, а остальные с бытовыми видеокамерами, мыльницами и регистраторами.

17. Этот тип бегал с битой в мешке и замахивался ею на всех, кто его снимал.


18.


Колорад с битой.


А затем на активистов ДК и журналистов бросилась толпа колорадов человек 100. Одних валили на землю и пинали, других избивали, окружив со всех сторон. Резали шины автомобилей, отбирали камеры и мобильные телефоны, гонялись за людьми с камерами, некоторым удалось убежать. Как я уже писал, в руках у гопников были топоры, биты, цепи и лопаты, которые они сняли с пожарного щита.

Больше всего пострадал активист ДК, который был в рейде всего второй раз. От политики и противостояния майдана с антимайданом он до этого дня был далек. Живет в небольшом городке, где тишь и благодать, поэтому раньше слышал обо всех этих волнениях издалека. У него сотрясение мозга, весь окровавленный, еле держался на ногах. Мобилу отжали. Собственно говоря, напали из-за снимающей мобилы в руках.

Другому активисту разбили голову, сотрясение.

Всего ограбили троих активистов, отобрали мобильные телефоны. Один телефон позже вернули, но он побывал в воде и не включался. Другой телефон, без флешки, нашли на стоянке неподалеку - на корпусе следы от протектора, переехали машиной. Третий телефон пропал с концами. Еще один телефон разбили, выбили из рук.

Нападение прекратилось из-за тупости самих колорадов. У кого-то из них в суматохе выпал на тротуар, прямо под ноги ментам, пистолет. Менты сразу же взяли пистолет под охрану, поэтому колорады не смогли его спрятать, испугались, отбежали в сторону и начали кричать, что пистолет выпал у активистов ДК.

Позже приехали эксперты, сняли отпечатки и сделали предварительный вывод, что это газовый пистолет, заряженный патронами с резиновыми пулями. Теперь у ментов есть "пальчики" кого-то из колорадов. Судя по всему, травмат незарегистрированный, иначе его не стали бы оставлять на земле.

Что касается ментов - они никого не задержали, хотя стояли рядом. Никто из колорадов задержан не был.

Вывод из всей этой истории напрашивается только один. Донбасс все глубже погружается в пучину бандитизма, неприкрытой уголовщины. Страдают случайные люди, попавшие под руку. Такое впечатление, что маргиналов с колорадскими ленточками действительно выпустили из тюрем для организации массовых беспорядков (один из слухов, но в последнее время он кажется мне очень правдоподобным).

Толпы уголовников напрягают даже пророссийские организации Донецка. Традиционно митинг сепаратистов заканчивается тем, что представители старых пророссийских организаций призывают толпу гопников не уходить с площади и не устраивать погромы, но орки посылают своих идеологов на три буквы и идут громить. Вчера в Донецке буянили на железнодорожном вокзале, напали на палатку с верующими, а также на велосипедистов, которые устроили велопробег с государственными флагами.

Товарищи менты во главе с Аваковым, у меня к вам вопрос. Если вы застрелили Музычко в Ровно, то почему мы не видим вашей борьбы с откровенным бандитизмом в Донбассе? Нет, мы не призываем отстреливать этих отморозков, но их всего несколько сот, а самых буйных - десятки. Почему они до сих пор не сидят, хотя их лица множество раз всплывали на видеозаписях и фотографиях?

Нахрена вы нам нужны, товарищ Аваков?

P.S. Видео и фото буду добавлять сюда по мере поступления от участников событий.

UPD. Активист Дорожного контроля рассказывает о случившемся.


UPD2.
19. Пробитые колорадами покрышки.


20. Резали ножами.


UPD3.
21. Колорады с арматурой во время нападения (отсюда).


22.


UPD4.
23.


24.


UPD5. Видео общения активистов ДК с "общественниками" в брониках до налета колорадов. Вполне доброжелательно общались, без провокаций и конфликтов. Там же общественник показывает свой пистолет.



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул ба

Пользователь don_katalan сослался на вашу запись в записи «О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма в регионе (фото, видео)» в контексте: [...] взят у в О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма регионе (фото, видео) [...]

Re: О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул

Фашисты они и есть фашисты


О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул ба

Пользователь ua_redaktor сослался на вашу запись в записи «О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма регионе (фото, видео)» в контексте: [...] posted by at О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма регионе (фото, видео) [...]

А заявления в милицию активисты писать будут?

Нда привет 90-е.
По сути это незаконное вооруженное формирование, пытающееся поставить под контроль и терроризировать целый регион.

При чем про российские лозунги и прочее им судя по всему глубоко до одного места.

Это начало банального террора и рекета против обычного населения.
Завтра они начнут ходить по квартирам под предлогом поиска америки, и просто забирать ценные вещи, а кто не согласен добровольно отдать пособник америки.

Edited at 2014-03-31 09:56 (UTC)

О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул ба

Пользователь wermetal сослался на вашу запись в записи «О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма регионе (фото, видео)» в контексте: [...] взят у в О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма регионе (фото, видео) [...]

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул ро

Пользователь anatoligreen сослался на вашу запись в записи «О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул российского бандитизма в регионе. » в контексте: [...] взят у в О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма регионе (фото, видео) [...]

Более того, желательно самых агрессивных задерживать так же, как Музычко, нечаянное самоубийство при сопротивлении аресту.

О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул ро

Пользователь mirotvoretsandr сослался на вашу запись в записи «О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул российского бандитизма в регионе. » в контексте: [...] взят у в О нападении колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма регионе (фото, видео) [...]

Ну а фули - Даунбасс всегда был бандитским регионом

(Удалённый комментарий)
Да откуда же они беруться!!!??? У вас что там нету пистолета чтобы застрелить парочку этих утварей?? Они лезут, потому что знают что им ничего не будет, а активисты по европейски ведут себя как потерпевшие и не защищаются

застрелишь одного такого, а потом Путин скажет что злые бендеровцы вырывают сердце и пьют кровь еще живого "русского" гражданина, поэтому он должен напасть на Украину чтобы защитить "русский мир"

(Анонимно)
Сегодня в Донецке на центральной площади Ленина видел интересную картинку.
Стоял известный по мемам красно-синий запорожец с флажком донецкой республики. А вот сзади него стоял жигуль с милицией внутри и флажком россии... При попытке сфоткать их, флажок сразу спрятали.

Донецкая область: Нападение колорадов на Дорожный кон

Пользователь holicin сослался на вашу запись в записи «Донецкая область: Нападение колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма в регионе» в контексте: [...] posted by at Нападение колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма регионе (фото, видео) [...]

ну да - а в российских сми напишут, что опять злосные западенцы резать всех хотели, надергают кадров - и вуаля - в камуфляжах уже "бандеровцы" окажутся.

(Удалённый комментарий)

Нападение колорадов на Дорожный контроль - разгул банд

Пользователь predator_2005 сослался на вашу запись в записи «Нападение колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма регионе (фото, видео)» в контексте: [...] ал взят у в Нападение колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма регионе (фото, видео) [...]

Отметелить бы их как следует.

Быдло!!!Федерасты - это диагноз. Живут в гавне, и еще и копырсаются когда их от туда пытаются достать!

Нужно ввести в Донецк украинские войска, для защиты украинцев от бандитов, гопников и дебилов.

в Донецкой области и так стоят украинские войска

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"ДК очень неоднородное движение...Одни активисты ДК поддерживают Майдан, другие - нет."
Надеюсь, что после инцидента движение стало чуть более однородным.

А и на самом деле эти с георгиевскими лентами на братков похожи.

самое обычное зэчьё, и место их на зоне.

колорады

(Анонимно)
срочно принять закон об оружии и всем одекватным разрешить тогда и мордобоя не будет. правда трупов прибавиться но это поначалу

Прокремлевские боевики терроризируют Донбасс

Пользователь volnodum сослался на вашу запись в записи «Прокремлевские боевики терроризируют Донбасс» в контексте: [...] взят у в Нападение колорадов на Дорожный контроль - разгул бандитизма в регионе (фото, видео) [...]

Их потихоньку отлавливают

Служба безопасности Украины в понедельник, 21 марта, задержала в Киеве гражданина Российской Федерации, который готовил вооруженный захват правительственных учреждений.

В частности был задержан гражданин РФ О. Бахтияров, один из лидеров Евразийского союза молодежи России, сообщили в пресс-службе СБУ.

«Правонарушитель привлек к своему преступному намерению до 200 человек, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение «коктейлей Молотова», бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма правительственных помещений. О. Бахтияров пообещал участникам штурма денежное вознаграждение в 500 долларов США каждому», — говорится в сообщении.

По замыслу Бахтиярова, штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию. Кроме того, для освещения штурма парламента и Кабмина он договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБУ изъяли у злоумышленников «коктейли Молотова», наличные и снаряжение.

Re: Их потихоньку отлавливают

Все это больше смахивает на фейк. Кого и как они там поймали известно только из пресс релиза.
А вот реальные неоднократно сфотографированые товарищи ежедневно избивают обычных людей и ничего так.

Ну и помог им их нейтралитет? Так старались - и флага украины не было (это ж какая провокация!), и Майдан не поддерживали, а гопники всё-равно повод нашли... Может нормальным людям нужно поддерживать друг друга и не ориентироваться на реакцию дибилов.

ДК только на свое мнение данном случае ориентируется, у них есть своя деятельность и они ею занимаются.

?

Log in

No account? Create an account