Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему солдаты не стреляют в жителей Донбасса
pauluskp
Патриоты Украины, уймите дураков, орущих "щас приедем с автоматами на Донбасс и всех разгоним".

На первом этапе безоружных митингов можно было что-то сделать бескровно и грамотно - но государство демонстративно отморозилось, поощряя штурмы.

На втором этапе, когда вооруженные боевики захватывали здания, можно было провести спецоперации и быстро обезвредить спецназовцев - но государство демонстративно отморозилось.

Если государство не способно навести порядок, значит государства здесь нет. А если нет украинского государства, население с большей лояльностью отнесется к другим вариантам - к тому же, их активно предлагают.

Российские спецслужбы этот процесс грамотно возглавили, при помощи решительных действий, денег и мощной пропагандистской машины. Поэтому на блокпостах и у захваченных зданий все больше простых людей, так называемый "живой щит". В том числе энтузиасты.

Вы не понимаете почему солдаты позволяют себя блокировать и даже разоружать, не отстреливаясь? А в кого солдату стрелять? В этого деда, который вместе с безоружной толпой женщин и гопников отбирает у него автомат? В них стрелять?

А потом жить с этим до конца своих дней?

Посмотрите, пожалуйста, видео полностью, все 24 минуты. И вы поймете почему солдаты не стреляют.



Украинский солдат не поднимет руку на безоружных гражданских. Мы это уже обсуждали, но во время Майдана - http://pauluskp.livejournal.com/478782.html

Кроме того, видео лишний раз подтверждает, что так называемое украинское правительство сознательно наводняет регион оружием, стараясь спровоцировать затяжной военный конфликт. Солдаты везут выстрелы для РПГ, ящики с гранатами и патронами без всякого сопровождения и как бы случайно натыкаются на блокпост.

Мы не военные, но через социальные сети хорошо знаем где какие блокпосты и кто на них стоит. А военные, оказывается, не знают!

На этом фоне правительство, вместо конкретных продуманных действий, нагнетает ситуацию и призывает миротворцев ООН. А диванно-шароварные патриоты орут "Мочи их!"

Не понимая, что теперь стрельба по безоружным бабкам приведет к бессмысленной затяжной войне и невиданной ненависти ко всему украинскому.

У меня есть хорошие знакомые, они недавно вышли на баррикады и блокпосты Донецкой области, без оружия. Если меня сейчас вызовут в СБУ и попросят их сдать - как я должен поступить? А если их убьют - я должен буду промолчать? Типа, так им и надо, Украина превыше всего, пусть даже от Украины на Донбассе остался только флаг и гимн, да и то не везде.

Людям от государства нужен не только флаг и красивое исполнение гимна.

Киевские главнюки работают вместе с российскими спецслужбами, стараясь вовлечь нас в братоубийственную войну. Мы пока не поддаемся.

Почему сложилась такая ситуация?

Потому что после Майдана не было люстрации и у власти осталось старое ворье.

Потому что после Майдана никто не озаботился грамотной информационной политикой, ориентированной на так называемый юго-восток. Вместо этого попытались тупо отключить российские каналы, думая, что цензура все исправит. Потому что даже на Громадском в качестве ведущего иногда сидит престарелый мудак, который вещает, что Донбасс - это не украинский регион и он нам не нужен.

Потому что многолетнее презрение к Донбассу, непроходимая тупость "патриотов", саботаж и предательство дали плоды. Всем этим воспользовался внешний враг.

А ведь можно было сразу после Майдана начать реформу ментов, хотя бы в отдельных регионах. Грузины говорят, что хватило бы 2-3 месяцев. Даже такую мелочь не сделали, зато херней страдали по полной.

Нам теперь придется жить в условиях ограничения гражданских прав, начнутся гонения на украинских активистов, многих будут сажать, избивать, убивать. В Донецкой области этнические украинцы составляют большинство и за целостность страны действительно проголосует больше половины, но их бросило собственное правительство. Протесты не прекращаются, очередной митинг за единство Украины назначен на 17 апреля и организаторы честно признают - могут быть жертвы, поэтому позаботились о медпомощи. Но я знаю очень многих людей, которые придут вопреки всему, потому что иначе не могут.

Против жестокости внешнего врага и предательства правительства дончане выставят то, что у них еще осталось - свое стремление к свободе. Подставят тела под удары, ведь никакой защиты у них больше нет.

Но, несмотря на все это, я призываю - украинцы, не надо стрелять в безоружных жителей Донбасса на баррикадах. Смысла никакого нет, а последствия будут ужасны. Ну приедете вы к нам, ну пальнете из автомата, не разобравшись - и что дальше? Кому потом все это разгребать?

В Майдан пытались стрелять - не помогло. Помните об этом.

Российских кураторов и спецназ теперь не достать, они себя надежно защитили. Пострадают простые люди.



Трудно сказать чем все это закончится, но даже если Киев сдаст россиянам все, что только можно, и в обмен на это регион останется в составе Украины - здесь не забудут саботажа главнюков. В Украине должна произойти смена элит, люстрация.

Забрасывать Добкина и Царева зеленкой под восторженное улюлюканье и пение гимна - это не люстрация.

P.S. А в Краматорске идет бой...

Источник pauluskp.com


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

в чечне первое время население тоже так научилось останавливать российские колонны
а потом российские колонны научились стрелять по мирным гражданам своей страны

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
-- Российские спецслужбы этот процесс грамотно возглавили, при помощи решительных действий, денег и мощной пропагандистской машины.

Доказательства в студию!

У Вас словно бы Интернет нет:)

Славянчане радуются зеленым человечкам:
http://slavgorod.com.ua/News/Article/811

Вот мэр Славянска говорит:
http://www.unian.net/politics/907975-mer-slavyanska-gorod-zahvatyivali-rossiyane-a-jiteli-sovershenno-ne-podderjivayut-federalizatsiyu.html

Членша пропутинской организации "россия молодая" (aka путлерюгенд) приехала:
http://ru.tsn.ua/politika/sbu-zaderzhala-22-letnyuyu-russkuyu-shpionku-s-ognestrelnym-oruzhiem-359695.html

Раньше "румол" у нас только опозиционным митингам мешали, теперь вот в "братской Украиной" занялись.


Крупный политтехнолог, один из лидеров фаши шовинистской, аффилированной с Кремлем организации "ЕСМ" пожаловал:
http://www.kommersant.ru/doc/2442713

Лидер ЕСМ, помнится, обещал перебить в России всех либералов которые на "антивоенный митинг" ходили.

Вот беседут разные товарищи:
http://www.unian.net/politics/907730-sbu-opublikovala-razgovoryi-rossiyskih-diversantov-s-rukovodstvom-iz-rf.html

А вот одного из них раскрыли:
http://www.unian.net/politics/908010-rukovoditelem-diversantov-v-slavyanske-okazalsya-ofitser-rossiyskogo-spetsnaza-strelkov-sbu.html

Вот прокремлевские русские националисты в Москве даже целое движение создали:
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=32144

А вот оно уже и воюет:
http://ruskline.ru/opp/2014/04/15/russkij_sektor_my_vo_vseoruzhii_budut_atakovat_znachit_budem_zawiwatsya/


Да тысячи их, доказательств-то:) Фиг бы кто там чего сделал без кремлевской руки

Во многих странах эта проблема решается ротацией военных.

К примеру когда Путин в 99м превращал Грозный в кровавую кашу из земли и мирных жителей, то делали это не симпатизирующие местным ингуши, а солдаты из средней полосы, не считающие местных за людей и потому совершенно укорами совести не угнетаемые.

Но я не уверен что такое сработает в Украине: львовский военный тоже наврядли станет стрелять в дедушку, даже если дедушка из Донецка.

Не станет. У меня во Львове только один знакомый офицер, а у него жена из Славянска.

Мне вчера вернувшийся друг оттуда сказал: украинцы начали европеизироваться не с того конца. У них армия - паршивые интеллигенты и ЛЮДИ. а надо наоборот.
В Европе и США все остальные - люди, а армия умеет убивать.

ПС, ПОздравляю, Павел, Вы теперь заблокированы на территории РФ.

Мне писали, что уже разблокировали. Наверное, от провайдера зависит.

(Удалённый комментарий)
поэтому нужно вводить Международный миротворческий контингент.

и стрелять ни в кого не надо, и правопроядок они поддержат.

народ успокоится, а там можно и референдум проводить.

и "Путина" обязательно пригласить.

но вот сдается мне, что такое предложение "Ему" будет неинтересно: "Он" хочет приватизировать и миротворчество, и юго-восток (


Что же мешало сделать это до нагнетания текущей ситуации?

Паша, Паша...
Сейчас де-факто идёт война.
Враг вторгся на нашу землю, и те, кто его поддерживает - враг, в независимости от всего остального. Не важно, это 80-летняя бабушка, или друг детства - если он поддерживает врага, то по законам военного времени - он враг.
А что положено делать с врагами? Брать в плен, при невозможности - уничтожать. Нужно отключить эмоции, на войне не бывает оттенков - только чёрное и белое, мы и враги.
Сегодня ты отказываешься сдавать своего "хорошего знакомого", а завтра этот хороший знакомый будут воевать против наших солдат.
Да наша текущая власть проявляет чудеса нерешительности, тоже самое эти же люди делали и во время майдана. Но власть приходит и уходит, а земля, которую отхапает кремлёвский нанокарл - это навсегда.

То есть, бабульку брать в плен при невозможности уничтожить? Конечно, война идет. но современные войны вот такие - мозгами воюют.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
== На первом этапе безоружных митингов можно было что-то сделать бескровно и грамотно - но государство демонстративно отморозилось, поощряя штурмы.


А, позвольте спросить, как вы это представляете: что-то сделать? что именно? Ну, арестовали Губарева, закрыли границу для роститушек. Тогда террористы захватили здания. А местные силовики, насколько я понимаю, Киеву нелояльны.

И штурмы поощряло не украинское государство, а донецкая элита, которая заигрывает с сепаратистами, чтоб выбить у Киева побольше преференций. Ждали-ждали бЕндеровцев - и сдали все кучке роститушек.

Ну, вышибут они одних террористов - придут другие, если местная элита в лице Ахметова, Лукьянченко, Ефремова стоит за них грудью.

Вот как вы считаете, это нормально, когда в миллионном областном центре неделю над ОГА мотыляется флаг государства-оккупанта, а население и в ус не дует? И никто не потребовал от местных властей навести порядок.

Власть в Киеве, конечно, гнилая, кто ж спорит. Но спасать равнодушный Донбасс от оккупации Путиным тоже непросто.

Вот с донецкой элиты и надо было начинать. Временно изолировать в комфортабельных номерах с телефизором, душем и другими удобствами, плюс внимательный привратник у двери.

Разумный пост. Потому что есть такое понятие, как "военный преступник". Это как раз тот случай. Две толпы подрались - это сгладится, а танком по людям (иначе к чему там танки?) уже нечто запредельное. Отвечать придётся не завтра, так послезавтра. Как Германии 1930-1940-х. Культ майдана породил безнаказанность всех против всех. Люстрации не помогут, другого народа на Украине нет. Нужна спокойная долгая работа, чтобы поправить перекособоченное. Только где взять разумных людей?

цитата с краматорского форума:
"...Аэродром Краматорск на сегодняшний день является аэродромом для временного базирования (в случае чего) для Миргородской 831 бригады тактической авиации (Су-27). Если не считать учебный аэродром ХУВС в Чугуеве, то Краматорск это единственный военный аэродром в восточной Украине..."
Очень важный объект для организации вторжения России и для создания помех в разворачивании подразделений ВСУ.
...
насчет мирных жителей.
если Украина не удержит Донбасс, то Россия его не присоединит, ни по политическим, ни по экономическим мотивам.
Из Донбасса хотят сделать Косово или Приднестровье, никому не принадлежащий, депрессивный анклав, не самодостаточный, который выполняет все требования внешних сил, если хорошо заплатят.
Сделать Косово в Донбассе силами нескольких диверсионных групп нереально.
Единственная надежда для сепаратизма - это мирные жители.
Мирные жители Донбасса - это и цель и средство сепаратизма.
...
Единственная мысль, которую должны рассказывать всем людям журналисты - это мысль о живом щите. При приближении к баррикадам с вооруженными людьми, или к общественным местам и зданиям с вооруженными людьми, мирные люди становятся оружием, частью оружия диверсантов.
Мирные люди по своей воле не должны находиться рядом с вооруженными людьми, диверсантами, террористами.
...
Все, что происходит в Юго-Восточной Украине сейчас - это терроризм, заниматься событиями будут спец.службы.
Если мирные люди захвачены в заложники, и силой удерживаются среди вооруженных людей, то об этом должны знать близкие, соседи, или другие жители. О захватах заложников нужно предупреждать силовые структуры Украины.
...

Только для живого щита они не террористы, а партизаны.

(Удалённый комментарий)
Никак, я о том и пишу - ситуацию пустили на самотек, чего-то ждали. Вооруженным боевикам, захватывающим здания, нужно сразу давать отпор, пока народ не собрался.

правительство мудаки, да, так всегда будет - просто определению
но...
а почему Донбасс кто-то должен был спасать, если он сам не хочет быть спасенным или хочет быть спасенным только Россией?
а как живут эти бабушки и дедушки, которые с благословением провожали Беркут в Киев "убивать этих майданутых"? Их ничего не беспокоит?
а какие патриоты в Киеве были у власти, кроме относительно "патриотичного" Ющенко (ему хотя бы как-то можно приписать национализм) и то до того как премьером при нем стал Янукович?
а кто привел к власти главного вора Украины, с причитаниями "зато он свой"?
а вы думаете, что, например, Черновцы все эти 20 лет кто-то досыта кормил?
их вообще не кормили в отличии от Донбасса, которому на государственном уровне, отдельной строкой в бюджете дотировали уголь
и что теперь делать? обносить Донбасс колючей проволокой, что как мантру повторяют на Донбассе последние десять лет, якобы с обидой, а теперь кажется, что с тайной надеждой?
Грустно это все и страшно

И видную роль в этом тухлом Шоу играет, кто бы мог подумать, легион тварЮльки, потом, люжью и кровью дорвавшийся до власти в ходе "€майдана".
ЗЫ, а искры митингов на начальном этапе действительно можно было ещё погасить разными способами. Но, увы, твари захотели пожара.

Почему солдаты не стреляют в жителей Донбасса

Пользователь kosiat сослался на вашу запись в записи «Почему солдаты не стреляют в жителей Донбасса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему солдаты не стреляют в жителей Донбасса [...]

А что это за номер на урале 8041 Е9? Это вообще украинский номер?

Не знаю, но у военных свои номера.

И вообще Вы правы:
Ахметовы дерутся, а у людей на улице чубы трещат.

Скажите, а есть сейчас в Донецкой области шансы создать какое-то самоуправление без запутинцев, "зеленых человечков" и прочих?
Нормальные люди же в большинстве. Есть общественные активисты, готовые этим заниматься?
Мне кажется, есть шанс, что местные силовики (милиция) поддержали бы самоуправленцев из своих... А этого должно хватить для изоляции бандитствующей гопоты.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Сейчас смотрите будет шоу-грушники сожгут бетер или собьют вертолет.

Автору блога стоит посмотрет как работает нац гвардия в сша в случае подобных заварух которые иногда бывают на территории сша. Ну например небезизвестный бунт в лос-анжелесе
и то как там валили всех подряд -http://www.youtube.com/results?search_query=los+angeles+riots+shooting

замечательный ролик, особенно если вспомнить вчерашнюю новость о "разговоре пророссийских сепаратистов с их российским руководством" http://joinfo.ua/politic/897330_Situatsiya-Slavyanske-opublikovan-perehvat.html
Предлагаю желающим внимательно послушать этот "разговор" - что заказывали подвезти?
А теперь сравниваем в грузом военной машины едущей без сопровождения и "случайно" натыкающейся на блок-пост,
как уже говорилось выше в посте - "Мы не военные, но через социальные сети хорошо знаем где какие блокпосты и кто на них стоит. А военные, оказывается, не знают!"

После сравнения, вопросы в заказчике "поставки" есть?

Кстати, вот старухи и прочая местная живность выходит на сторону террористов против "киевской хунты". А задумывались ли они, кто им, чучелам, зарплаты, пенсии, регрессы и пособия будет платить? Путин? Донецкая Народная Республика? "Зелёные человечке"? И вообще, кто из местных разрушителей Украины представил — как мы будем жить? В случае чего кому и куда пожалуешься на безвластие — главному террористу области?

столько оружия и без сопровождения..очень странно..

Опять Донбасс ноет - в лице вас. Не надоело?
Как верно заметили где-то, 4 года вся Украина слушала Донбасс.
Все мы знаем, к чему это привело.

Edited at 2014-04-15 15:21 (UTC)

20 з 23 Україна слухає Донбас. І всі винні, лиш не Донбас.
Тепер ще й повинні вирізати їм запалений апендикс, затупленим ними ж скальпелем, причому без крові.

Вы должны сами определиться, кто вам ближе, украинцы у которых не поднимается рука в вас стрелять, или пророссийские активисты, которые используют вас в качестве живого щита. Вам же потом с ними жить.

Мы определились, а вот украинское правительство?

"Потому что после Майдана не было люстрации и у власти осталось старое ворье."
Я Вас умоляю! Старое ворьё (точнее его часть) и устроила "майдан". У Правого Сектора был какой-то шанс, но, думаю, уже в прошлом.

?

Log in

No account? Create an account