Previous Entry Поделиться Next Entry
И вас захватят, если захотят
pauluskp
На Волыни как-то оптимистично относятся к происходящему на Донбассе. У нас, мол, такого не будет. Как правило, озвучивают две причины:

1. Донбасс далеко.
2. Мы же не Донбасс.

Я, конечно, очень хочу, чтобы захваты зданий вооруженными боевиками, похищения, пытки, грабежи и война обошли этот край стороной. Но посоветовал бы местным не расслабляться.

Вчера в одном из поселков Ровненской области беседовал с людьми, рассказывал о донецких ментах и о том, как менты сотрудничают с бандитами, да и сами по сути давно являются бандитами.

- У нас такие же менты, - отреагировал собеседник. - Недавно по району слух прошел, что видели парашютиста, так менты сразу обосрались и по домам разбежались. Что за парашютист - никто так и не понял. Возможно, спортсмен какой-то.

В связи с этим вспомнил другой разговор, который состоялся здесь же, но осенью, еще до Майдана. Молодой человек вернулся из армии и поделился планами - ментом хочу стать (сейчас уже там работает). Я высказался в том духе, что не знаю как у вас, а на Донбассе ментов сильно не любят, потому что они мудаки и ОПГ, на что парень ответил:

- У нас в селе мент - царь.

Ну и в нашем большом селе, в Донецке, мент - царь. Особенно сейчас. Боевиков вооружили, присягой подтерлись, народ грабят с энтузиазмом. К примеру поначалу Дорожный контроль еще пытался заикаться на тему "причина остановки", но гаишники уже не парятся, сразу подзывает боевика с автоматом - и все вопросы отпадают. Плати, сука, а то хуже будет.

Мы все одинаковые. Вас тут, на Волыни, точно так же сдадут менты, эсбэушники и чиновники. Даже глазом не моргнут. Люстрации и у вас не случилось - а в этом основная причина беды на Донбассе. Было время для люстрации, но ничего не произошло.

Не утешайте себя тупыми выкладками журналистов-псевдопатриотов, которые уверяют, что на Донбассе быдло и наркоманы, поэтому у них беспредел и война. Просто подумайте, что будет, если в то же Ровно или Дубно заедут боевики с автоматами, захватят ОГА и горсоветы, начнут расстреливать несогласных и грабить бизнесменов. На митинг выйдете? Ментов позовете? В ООН и ЕС позвоните?

Ничего вы не сделаете, потому что даже хорошо организованного ополчения у вас нет.

Боевиков население не поддержит, говорите? А вот и неправда, поддержит. Боевики расскажут, что Ровненская народная республика - вынужденный шаг. Киевскому правительству на нас наплевать, страну душат олигархи и коррумпированные чиновники, не хотим деньги в Киев отдавать, сами проживем. Доллар по 12! И вообще, эти киевские мудаки Сашко Белого убили без суда и следствия. Святой был человек, о счастье народном мечтал. А теперь Белого завалили и страну распродают. Хунта! В каждом регионе можно рассказать что-то свое, пропаганда с поправкой на ветер.

Вылезут откуда-то старые пердуны краеведы и вместе с писателями фантастами начнут вещать с экранов захваченных телерадиостанций, что в гражданскую здесь три села уже объявляли республику, а значит это закономерный исторический процесс.

Сами удивитесь как много желающих выйдет на митинг за РНР. Будут флагами размахивать и в экстазе топтать ногами неправильные шоколадные конфеты.

Ну и главный аргумент - автомат. Не согласны? Протестуете? Пишете что-то не то в своей газетке? Пожалуйте в подвальчик. Самых непонятливых найдут в речке с кишками наружу.

Битие определяет сознание. Битие.

Будете слушаться вот таких радостных товарищей, они к вам не только из Чечни и Осетии приедут - в Сирии тоже много желающих помочь страдающим жителям молодых народных республик.
0000037211-chechency-doneck.jpg

Кстати, идеология - это вообще дело десятое. Во-первых, чем тупее, тем лучше. Во-вторых, на Донбассе сейчас по обе стороны воюют люди с одинаковыми ценностями и идеологией. Среди боевиков ДНР встречаются сторонники Майдана, а в добровольческих украинских батальонах - русские националисты из РФ. И все повально против олигархов, коррупции, инфляции и за мир во всем мире. Просто одни сейчас за Украину, а другие за Новороссию, но в наше сложное время все быстро меняется. Вы даже представить себе не можете как быстро.

А боевикам вообще будет пофиг. Захватят небольшой городок, вроде Славянска, засядут в какой-нибудь средневековой крепости и начнут историческую реконструкцию. Чудесным образом у них сначала появятся ПЗРК, а потом бронетранспортеры, танки и "грады".

Как появятся? Откуда?

Ну вот же, чуть севернее сидит дятел, который сейчас играет роль доброго полицейского. Типа, х...йло злой полицейский, а дятел - добрый. Но все быстро меняется, граница рядом, она прозрачна, оружия там дохрена.

Так что расслабляться не стоит. Просто сейчас вопрос РНР не стоит на повестке дня.

Нас в Донецке поэтапно сдавали киевские власти. Они на первых порах вооружили боевиков, позволили им без суеты закрепиться, обрасти наемниками и тяжелой военной техникой. А теперь типа воюют, потому что локальная война полезна не только Путину, она по многим причинам нужна и Киеву. Кровопролитная, разрушительная, бессмысленная.

И что дальше будет, в каких масштабах - никто не знает.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

ППКС. Сегодня об этом же думал, что НИ ОДНА область не гарантирована от возникновения в ней "народной республики". Всё, что для неё нужно - огромные деньги, и огромное желание. И то и другое у Путина есть. После востока зараза пойдет дальше.

Edited at 2014-06-21 15:36 (UTC)

Умничка. :) Беги в Тернополь. В Новороссии будет 8 областей. Это уже решено.

И вас захватят, если захотят. Подпишусь под каждым слов

Пользователь peter_slyadek сослался на вашу запись в своей записи «И вас захватят, если захотят. Подпишусь под каждым словом.» в контексте: [...] Оригинал взят у в И вас захватят, если захотят [...]

Серьёзное предупреждение для всей Украины

Пользователь don_katalan сослался на вашу запись в своей записи «Серьёзное предупреждение для всей Украины» в контексте: [...] at И вас захватят, если захотят [...]

тут вы немного неправы

немного другой менталитет, на востоке много людей привыкли работать на хозяина, на западе же много людей хотят работать на себя, даже поборы и криминалитет не такие сильные, люди чаще ездят на заработки, а не в копанки.
кроме того все уже увидели как протекает болезнь.
хотя конечно при достаточном финансировании все возможно, но думаю бои между местными двух направлений были бы сразу.
а с другой стороны, допустим, вы полностью правы, что тогда делать волынянам, пока нету принудительной гос мобилизации.
вот у нас в Луцке, даже нету где подучится самому базовому, никаких учений даже для желающих.

Re: тут вы немного неправы

Проводились занятия , сейчас не знаю . Где-то была тема на Борде

Во многом ты прав, особенно в последнем абзаце. Война нужна киевским ублюдкам, чтобы отвлекать народ от грабежа страны, который реально только усилился после Янука.

технология "народных республик"

Пользователь mr_k_bx сослался на вашу запись в своей записи «технология "народных республик"» в контексте: [...] Оригинал взят у в И вас захватят, если захотят [...]

1. Тут путина не поддержат , как и его террористов . Т.е. они сразу попадают в враждебную среду , в отличии от востока
2.Никто под колеса украинской армии ложится не будет , в отличии от востока
3. Из этого вытекает , что при захвате городка они не получат ни еды , ни поддержки , а значит надо будет отбирать силой .
4. Менты местные и семьи их живут тут-же , процент предателей меньше чем на востоке , но мент есть мент , уж я то их повидал =) .
И они помнят , как их разогнали во время Майдана . Как у нас в городе патрулировали дружинники + мент и был порядок . ДПС никто вообще не видел , после того , как они трассу на киев пробовали перекрыть . Вышли , вломили , перекинули машины и все , исчезли .
5. Процент патриотов и решительных людей здесь на порядок больше , чем на востоке , как не крути .

Так что такой сценарий не пройдет , как на востоке , тут живут другие люди , более свободные . Пройдет разве что удар пары-тройки дивизий по Западной Украине с последующей оккупацией , но , здесь еще есть живые учасники подполья ВОВ . Нас не нагнуть так просто , как восток =)

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Ганьба!
С++ древнее говно. Джава рулит

Серьёзное предупреждение для всей Украины

Пользователь delegat_2010 сослался на вашу запись в своей записи «Серьёзное предупреждение для всей Украины» в контексте: [...] at И вас захватят, если захотят [...]

Абсолютно согласен. Мы тоже тут сначала сидели и думали "Майдан далеко... там стреляют, а у нас же нет. Главное чтобы войны не было." Потом уже начали думать "Крым далеко. Пусть уходят куда хотят. Главное чтобы войны не было". Сейчас "Славянск далеко. Главное что у нас всего пару раз в день стреляют. Главное чтобы войны... эээм... черт.. а война-то уже идет..."

Вот тут http://petrimazepa.com/ua/right-now.html человек из Славянска писал что у них с 8 по 11 июня там происходило и тоже писал что когда даже бои возле самого Славянска были они там думали "Ну это же не прям в городе... это далеко...". Как оказалось расстояния эти очень мнимые...

Тому - "зберігайте спокій та чистіть рушницю"

И вас захватят, если захотят

Пользователь forko сослался на вашу запись в своей записи «И вас захватят, если захотят» в контексте: [...] Originally posted by at И вас захватят, если захотят [...]

Согласен, расслабляться нельзя.

С чем не соглашусь - совершенно не раскрыта тема УПА, особо успешная как раз на Волыни. Так что я не был бы таким алармистом насчёт Ривненшины.

Хотя антиутопия "Ривне/Ровно" Издрыка тоже ведь не случайно написана?

Ну, и из собственного, буквально вчера в комментах писал:

Що там Харків? Можна просочитись в Закарпаття, скористатись допомогою отаких от "русинів" (Очільник чеських "русинів" організував і здійснив напад на готель на Закарпатті. Міліція бездіє http://zakarpattya.net.ua/News/125274-Ochilnyk-cheskykh-rusyniv-orhanizuvav-i-zdiisnyv-napad-na-hotel-na-Zakarpatti.-Militsiia-bezdiie) і в Мукачеві оголосити "Підкарпатську Народну Республіку". Ста осіб вистачить, аби захопити мерію - наші гуманісти стріляти не стануть. А далі вимагати визнання Росією, і чекати розконсервації диверсантів, про яких на Закарпатті знають, але аби не лякати народ, мовчать.
http://kerbasi.livejournal.com/239507.html?thread=6973587#t6973587

И вас захватят, если захотят

Пользователь maryxmas сослался на вашу запись в своей записи «И вас захватят, если захотят» в контексте: [...] Originally posted by at И вас захватят, если захотят [...]

?

Log in

No account? Create an account