Previous Entry Поделиться Next Entry
И вас захватят, если захотят
pauluskp
На Волыни как-то оптимистично относятся к происходящему на Донбассе. У нас, мол, такого не будет. Как правило, озвучивают две причины:

1. Донбасс далеко.
2. Мы же не Донбасс.

Я, конечно, очень хочу, чтобы захваты зданий вооруженными боевиками, похищения, пытки, грабежи и война обошли этот край стороной. Но посоветовал бы местным не расслабляться.

Вчера в одном из поселков Ровненской области беседовал с людьми, рассказывал о донецких ментах и о том, как менты сотрудничают с бандитами, да и сами по сути давно являются бандитами.

- У нас такие же менты, - отреагировал собеседник. - Недавно по району слух прошел, что видели парашютиста, так менты сразу обосрались и по домам разбежались. Что за парашютист - никто так и не понял. Возможно, спортсмен какой-то.

В связи с этим вспомнил другой разговор, который состоялся здесь же, но осенью, еще до Майдана. Молодой человек вернулся из армии и поделился планами - ментом хочу стать (сейчас уже там работает). Я высказался в том духе, что не знаю как у вас, а на Донбассе ментов сильно не любят, потому что они мудаки и ОПГ, на что парень ответил:

- У нас в селе мент - царь.

Ну и в нашем большом селе, в Донецке, мент - царь. Особенно сейчас. Боевиков вооружили, присягой подтерлись, народ грабят с энтузиазмом. К примеру поначалу Дорожный контроль еще пытался заикаться на тему "причина остановки", но гаишники уже не парятся, сразу подзывает боевика с автоматом - и все вопросы отпадают. Плати, сука, а то хуже будет.

Мы все одинаковые. Вас тут, на Волыни, точно так же сдадут менты, эсбэушники и чиновники. Даже глазом не моргнут. Люстрации и у вас не случилось - а в этом основная причина беды на Донбассе. Было время для люстрации, но ничего не произошло.

Не утешайте себя тупыми выкладками журналистов-псевдопатриотов, которые уверяют, что на Донбассе быдло и наркоманы, поэтому у них беспредел и война. Просто подумайте, что будет, если в то же Ровно или Дубно заедут боевики с автоматами, захватят ОГА и горсоветы, начнут расстреливать несогласных и грабить бизнесменов. На митинг выйдете? Ментов позовете? В ООН и ЕС позвоните?

Ничего вы не сделаете, потому что даже хорошо организованного ополчения у вас нет.

Боевиков население не поддержит, говорите? А вот и неправда, поддержит. Боевики расскажут, что Ровненская народная республика - вынужденный шаг. Киевскому правительству на нас наплевать, страну душат олигархи и коррумпированные чиновники, не хотим деньги в Киев отдавать, сами проживем. Доллар по 12! И вообще, эти киевские мудаки Сашко Белого убили без суда и следствия. Святой был человек, о счастье народном мечтал. А теперь Белого завалили и страну распродают. Хунта! В каждом регионе можно рассказать что-то свое, пропаганда с поправкой на ветер.

Вылезут откуда-то старые пердуны краеведы и вместе с писателями фантастами начнут вещать с экранов захваченных телерадиостанций, что в гражданскую здесь три села уже объявляли республику, а значит это закономерный исторический процесс.

Сами удивитесь как много желающих выйдет на митинг за РНР. Будут флагами размахивать и в экстазе топтать ногами неправильные шоколадные конфеты.

Ну и главный аргумент - автомат. Не согласны? Протестуете? Пишете что-то не то в своей газетке? Пожалуйте в подвальчик. Самых непонятливых найдут в речке с кишками наружу.

Битие определяет сознание. Битие.

Будете слушаться вот таких радостных товарищей, они к вам не только из Чечни и Осетии приедут - в Сирии тоже много желающих помочь страдающим жителям молодых народных республик.
0000037211-chechency-doneck.jpg

Кстати, идеология - это вообще дело десятое. Во-первых, чем тупее, тем лучше. Во-вторых, на Донбассе сейчас по обе стороны воюют люди с одинаковыми ценностями и идеологией. Среди боевиков ДНР встречаются сторонники Майдана, а в добровольческих украинских батальонах - русские националисты из РФ. И все повально против олигархов, коррупции, инфляции и за мир во всем мире. Просто одни сейчас за Украину, а другие за Новороссию, но в наше сложное время все быстро меняется. Вы даже представить себе не можете как быстро.

А боевикам вообще будет пофиг. Захватят небольшой городок, вроде Славянска, засядут в какой-нибудь средневековой крепости и начнут историческую реконструкцию. Чудесным образом у них сначала появятся ПЗРК, а потом бронетранспортеры, танки и "грады".

Как появятся? Откуда?

Ну вот же, чуть севернее сидит дятел, который сейчас играет роль доброго полицейского. Типа, х...йло злой полицейский, а дятел - добрый. Но все быстро меняется, граница рядом, она прозрачна, оружия там дохрена.

Так что расслабляться не стоит. Просто сейчас вопрос РНР не стоит на повестке дня.

Нас в Донецке поэтапно сдавали киевские власти. Они на первых порах вооружили боевиков, позволили им без суеты закрепиться, обрасти наемниками и тяжелой военной техникой. А теперь типа воюют, потому что локальная война полезна не только Путину, она по многим причинам нужна и Киеву. Кровопролитная, разрушительная, бессмысленная.

И что дальше будет, в каких масштабах - никто не знает.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

ППКС. Сегодня об этом же думал, что НИ ОДНА область не гарантирована от возникновения в ней "народной республики". Всё, что для неё нужно - огромные деньги, и огромное желание. И то и другое у Путина есть. После востока зараза пойдет дальше.

Edited at 2014-06-21 15:36 (UTC)

Умничка. :) Беги в Тернополь. В Новороссии будет 8 областей. Это уже решено.

И вас захватят, если захотят. Подпишусь под каждым слов

Пользователь peter_slyadek сослался на вашу запись в своей записи «И вас захватят, если захотят. Подпишусь под каждым словом.» в контексте: [...] Оригинал взят у в И вас захватят, если захотят [...]

Серьёзное предупреждение для всей Украины

Пользователь don_katalan сослался на вашу запись в своей записи «Серьёзное предупреждение для всей Украины» в контексте: [...] at И вас захватят, если захотят [...]

тут вы немного неправы

немного другой менталитет, на востоке много людей привыкли работать на хозяина, на западе же много людей хотят работать на себя, даже поборы и криминалитет не такие сильные, люди чаще ездят на заработки, а не в копанки.
кроме того все уже увидели как протекает болезнь.
хотя конечно при достаточном финансировании все возможно, но думаю бои между местными двух направлений были бы сразу.
а с другой стороны, допустим, вы полностью правы, что тогда делать волынянам, пока нету принудительной гос мобилизации.
вот у нас в Луцке, даже нету где подучится самому базовому, никаких учений даже для желающих.

Re: тут вы немного неправы

Проводились занятия , сейчас не знаю . Где-то была тема на Борде

Во многом ты прав, особенно в последнем абзаце. Война нужна киевским ублюдкам, чтобы отвлекать народ от грабежа страны, который реально только усилился после Янука.

технология "народных республик"

Пользователь mr_k_bx сослался на вашу запись в своей записи «технология "народных республик"» в контексте: [...] Оригинал взят у в И вас захватят, если захотят [...]

1. Тут путина не поддержат , как и его террористов . Т.е. они сразу попадают в враждебную среду , в отличии от востока
2.Никто под колеса украинской армии ложится не будет , в отличии от востока
3. Из этого вытекает , что при захвате городка они не получат ни еды , ни поддержки , а значит надо будет отбирать силой .
4. Менты местные и семьи их живут тут-же , процент предателей меньше чем на востоке , но мент есть мент , уж я то их повидал =) .
И они помнят , как их разогнали во время Майдана . Как у нас в городе патрулировали дружинники + мент и был порядок . ДПС никто вообще не видел , после того , как они трассу на киев пробовали перекрыть . Вышли , вломили , перекинули машины и все , исчезли .
5. Процент патриотов и решительных людей здесь на порядок больше , чем на востоке , как не крути .

Так что такой сценарий не пройдет , как на востоке , тут живут другие люди , более свободные . Пройдет разве что удар пары-тройки дивизий по Западной Украине с последующей оккупацией , но , здесь еще есть живые учасники подполья ВОВ . Нас не нагнуть так просто , как восток =)

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Ганьба!
С++ древнее говно. Джава рулит

Серьёзное предупреждение для всей Украины

Пользователь delegat_2010 сослался на вашу запись в своей записи «Серьёзное предупреждение для всей Украины» в контексте: [...] at И вас захватят, если захотят [...]

Абсолютно согласен. Мы тоже тут сначала сидели и думали "Майдан далеко... там стреляют, а у нас же нет. Главное чтобы войны не было." Потом уже начали думать "Крым далеко. Пусть уходят куда хотят. Главное чтобы войны не было". Сейчас "Славянск далеко. Главное что у нас всего пару раз в день стреляют. Главное чтобы войны... эээм... черт.. а война-то уже идет..."

Вот тут http://petrimazepa.com/ua/right-now.html человек из Славянска писал что у них с 8 по 11 июня там происходило и тоже писал что когда даже бои возле самого Славянска были они там думали "Ну это же не прям в городе... это далеко...". Как оказалось расстояния эти очень мнимые...

Тому - "зберігайте спокій та чистіть рушницю"

И вас захватят, если захотят

Пользователь forko сослался на вашу запись в своей записи «И вас захватят, если захотят» в контексте: [...] Originally posted by at И вас захватят, если захотят [...]

Согласен, расслабляться нельзя.

С чем не соглашусь - совершенно не раскрыта тема УПА, особо успешная как раз на Волыни. Так что я не был бы таким алармистом насчёт Ривненшины.

Хотя антиутопия "Ривне/Ровно" Издрыка тоже ведь не случайно написана?

Ну, и из собственного, буквально вчера в комментах писал:

Що там Харків? Можна просочитись в Закарпаття, скористатись допомогою отаких от "русинів" (Очільник чеських "русинів" організував і здійснив напад на готель на Закарпатті. Міліція бездіє http://zakarpattya.net.ua/News/125274-Ochilnyk-cheskykh-rusyniv-orhanizuvav-i-zdiisnyv-napad-na-hotel-na-Zakarpatti.-Militsiia-bezdiie) і в Мукачеві оголосити "Підкарпатську Народну Республіку". Ста осіб вистачить, аби захопити мерію - наші гуманісти стріляти не стануть. А далі вимагати визнання Росією, і чекати розконсервації диверсантів, про яких на Закарпатті знають, але аби не лякати народ, мовчать.
http://kerbasi.livejournal.com/239507.html?thread=6973587#t6973587

И вас захватят, если захотят

Пользователь maryxmas сослался на вашу запись в своей записи «И вас захватят, если захотят» в контексте: [...] Originally posted by at И вас захватят, если захотят [...]

я по сути один из тех бандитов, или тех, кого считают бандитами на западе Украины. Жил себе, работал, меня никоим образом не трогал ни майдан, ни его цели. Потому что для меня и моих трех детей денег хватало,хот и приходилось на двух работах работать. Но вот пришло время, и пришло ко мне АТО. И мне с моими детьми пришлось.как москалю, сепаратисту, террористу бежать. Куда бежать? Я был бы счастлив, как гражданин Украины бежать куда-нибудь на Карпаты, в Винницу (уж больно нравятся мне те места), но мне пришлось бежать в Москву. Потому что только здесь меня готовы принять как человека. Вместе с моими детьми.
Вот такая вот ситуация. Хотя у меня в Луганской области и дом (был - я так думаю, потому что победят ополченцы - дома не будет потому что сбежал, а победят украинцы - дома не будет потому что сбежал и не сдал ополченцев). Так что идите вы все на хрен, жители бывшей Украины, которые думают, что они самостоятельны, которые поддерживают АТО, которые не знают, что такое, когда трехлетний сын говорит, что салют - это хорошо, а минометы и гаубицы - они злые.

У многих ситуация противоположная, многих как людей приняли на западной Украине. А в крыму послали особенно мужчин. Да и в россии.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Вы вот вобще, ни на секундочку, не допускаете, что беспомощность центральной власти - это не злой умысел и преступная халатность, а следствие разобщенности и саботажа на местах?

Здраво подмечено. Автомат - Сталинский аргумент.

И вас захватят,если захотят

Привет,Павел!Спасибо,что живой!Последнее сообщение на твоей страничке(смотрел,где то неделю назад)было датировано...первыми числами апреля...Так,что рад!Твои опасения очень имеют почву,все зависит от того х++ло,как он поведет себя...Мои Киевские друзья,серьезно опасались,что российские танки 9го мая будут в Киеве...8го я сам еще в Киеве,все спокойно,9го-в Мариуполе,чуть не попал под обстрел.И,все ж,я думаю,у путина,не смотря на его паранойю,кишка слаба,да,он способен поглотить Украину,но после этого он станет полным изгоем...Он это понимает...Мы ждем 22 июня,оно уже наступило.Х++ло по прежнему действует исподтишка,диверсии,обстрелы...Волынь здесь не причем,туда россияне побоятся лезть,будет серьезная партизанская война.Нам,главное,Дончанам,переступить этот страх,перед этими преступниками,которые окуппировали Донецк.Осознать,что Члены Днр и Лнр ничего общего с нашим народом не имеют!

Вопрос автору.

"И все повально против олигархов, коррупции, инфляции и за мир во всем мире."
Странно, почему же тогда ВСУ воюет на деньги олигархов и за интересы олигархов, а война за мир - это как секс за девственность?

И вас захватят, если захотят

Пользователь or_dos сослался на вашу запись в своей записи «И вас захватят, если захотят» в контексте: [...] Оригинал взят у в И вас захватят, если захотят [...]

Блогосфера про війну

Пользователь bytebuster463 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера про війну» в контексте: [...] пає всюди, куди дотягується кістлява лапа кремля.  На Волыни как-то оптимистично относятся [...]

Очень удобно считать, что это не мы же, это же люди с автоматами, а мы уже ничего не могли сделать.

Хочется только напомнить, что на следующий день после избиения студентов, на улицы вышло пол-Киева, а в Донецке в марте горожане сопереживали в прямом эфире убийству Димы Чернявского. Ойойой, как плохо, но мы же не можем выйти, ведь вона чо творят. Хотя тысяча здоровых мужиков всю эту нечисть уголовную смели бы в один миг. Как смели в Киеве обычные горожане титушек в январе. Собирались вечером на машинах и патрулировали город. Да опасно, но они его спасли. А дончане свой город нет. Дождались людей с оружием и теперь есть замечательная отмазка.

Вспомните ролик с Сашей Белым, что там произошло. Люди собрались под прокуратурой, потому что прокурор не хотел открывать уголовное дело на преступника. Какие у дончан на это отмазки, как бы они себя повели в этом случае? "Не ну это ж не по закону"? "А какое мне дело"?

До людей с автоматами можно было целый месяц противостоять обычным уркам. И где вы были в это время?

1) Вспомните ролик с Сашей Белым
Когда его вообщем то без суда и следствия расстреляли менты никто никуда не собрался, повозмущались в интернете, зрада создала там какую то комиссию которая что то там пораследовала и выяснила что он сам себя расстрелял в наручниках и все.

2) вышло пол-Киева
Вышло не пол Киева а пол Украины. Разница между Киевом и Донецком проста - на майдан съехались люди со всей Украины а в Донецк титушки со всей Украины плюс наемники с России и противостояли тут титушкам ультрас с немного патриотов но это оч мало.
А со всех сторон сыпалось и сыпалось донецкие маргиналы и все в таком роде. Но никто никак не помог в течении всего этого времени.

А теперь давайте сравним простые вещи сколько человек выходило на демонстрации в сплош про Украинских там Ровно или Тернополе с Виницей во время майдана? И сравните сколько выходило в Донецке когда уже в днр ходило с автоматами по улицам несмотря на то что потом брали в плен избивали и тд. При переподчиненой милиции сбу и прочих.

Кстати как там на передовой с интернетом нормально?



Edited at 2014-06-22 20:43 (UTC)

И вас захватят, если захотят

Пользователь sinai_bedouin сослался на вашу запись в своей записи «И вас захватят, если захотят» в контексте: [...] Оригинал взят у в И вас захватят, если захотят [...]

?

Log in

No account? Create an account