Previous Entry Поделиться Next Entry
7 патронов как степень доверия
pauluskp
Есть у меня знакомый среди боевиков Гиркина. Иногда переписываемся.

Дончанин, ставший полицаем у российских оккупантов - не маргинал, не пьяница, не наркоман. Мы с ним частенько пересекались на общественных мероприятиях, он мелькал в фоторепортажах нашего блога. Обычный человек, с которым у меня всегда были хорошие отношения.

Он в низшей касте "ополчения ДНР", которая состоит из местных, не имеющих военной подготовки и живущих дома. Иногда дежурит на блокпостах или патрулирует улицы с автоматом. Где сейчас - не знаю. В скайпе не появлялся более двух недель.

Перед выходом на "службу" он сдает паспорт и получает автомат, затем его отвозят на блокпост или дают маршрут патрулирования. После смены возвращает автомат и получает свой паспорт.

Вы, наверное, удивлены степенью недоверия оккупантов к местным, но это еще не все. С автоматом полицаям выдают во временное пользование 7 патронов в рожке, хотя боеприпасов у оккупантов достаточно.

Оказывается, ограничение ввели после того, как один из местных получил автомат с полным рожком, а затем расстрелял всех в пункте выдачи оружия. Партизан это был или представитель криминалитета - остается только гадать. Боевики решили, что "правосек".



А сегодня путинские СМИ сообщили о расстреле палатки партии "Новороссия" в Донецке (http://ria.ru/world/20140801/1018462530.html)

Ходят слухи о партизанах в Луганске и том, что местные сопротивляются грабежам, убивая боевиков из гражданского оружия. Как обычных бандитов.

Кстати, полицаи поговаривают, что в донецкое "ополчение" уже практически не берут новичков. Видимо, реконструктор осознает, что ненависть к нему среди местных растет - и опасается диверсий.

Ненависть растет даже среди боевиков, у них там назревает социальный кризис со стрельбой (http://rusmir.in.ua/pol/5752-obraschenie-ryadovyh-opolchencev-k-pervym-licam-dnr-i-lnr.html).

- За что воюем? - вопрошают полицаи. - За капиталистов?

Раньше была ДНР и даже "парламент" (где теперь "парламент"?). В этом "парламенте" даже была оппозиционная фракция левых, которые решили, что революция наконец-то грянула и уж теперь-то мы освободимся от частной собственности, как завещали нам Маркс и Энгельс. Землю - крестьянам, фабрики - рабочим.

Это были искренние левые, которые штудировали Маркса, называли КПУ говном и боролись с проявлениями нацизма. Через некоторое время они плакали в своих блогах, пытаясь объяснить немногочисленным читателям почему оказались рядом с коммунистическим говном и нацистами (http://pauluskp.com/news/47cdaac80), помогая уничтожать родной город.

Я пытался объяснить знакомому боевику, что ДНР и мечты о светлом будущем никому из его руководителей не нужны, а нужна им лишь разрушительная локальная война, за которую хорошо платят. Он не соглашался. Теперь до конца своих дней останется с клеймом полицая - если выживет, конечно. Две недели уже на связь не выходит.

Да, останется с клеймом полицая. Потому что историю пишут победители, а побеждают не мечтами о светлом будущем, а танками, пушками и солдатами. У кого больше танков, пушек и солдат - тот и победит.

А кроме танков и пушек на стороне украинской армии еще и моральное превосходство. Украинцы Родину защищают от иностранных наемников и тех, кто не стесняясь поставляет им оружие. Несмотря на мощную пропаганду, даже в России это прекрасно понимают.

Украинская армия до сих пор не освободила регион лишь из-за предательства командования, так как украинское правительство заинтересовано в локальной войне. Но главнюки в Киеве понимают - если слишком уж заиграются в поддавки, вся эта вооруженная братия снимется с фронта и нагрянет к ним в гости.

Как все-таки похожи российские оккупанты и наши главнюки. Гиркин боится набирать местных ополченцев, так как не доверяет им, а наши военкоматы и МВД по той же причине отфутболивают желающих встать под ружье добровольцев (http://gordonua.com/publications/Dobrovolec-batalona-Zolotye-vorota-Teh-kto-ne-hochet-voevat-prizyvayut-a-nad-nami-kto-rvetsya-v-ATO-izdevayutsya-uzhe-poltora-mesyaca-34433.html).

Есть у меня знакомый и в украинском добровольческих батальоне. Дончанин, в 2004-05 был титушкой в Киеве, боролся против первого Майдана, за Януковича. Теперь вот воюет за Украину, отстоял второй Майдан, участвовал в донецких акциях за единую Украину. Говорит, в батальоне размышления на тему "после войны пойдем на Киев" стали общим местом. Киев это понимает, поэтому тяжелую технику не дает. Обшитые листами металла грузовики на вооружении батальонов - не от хорошей жизни.

Я решил наших добровольцев потроллить:

- А что, может лучше побрататься с боевиками и ударить по Киеву вместе? Если, конечно, сепаратисты откажутся от идей сепаратизма.

- Вполне реально, - говорят. - По всем пунктам, кроме одного, у нас с ними никаких расхождений нет. Они считают Порошенко с Аваковым мудаками? И мы тоже. Они против олигархов? И мы тоже. Они против евроинтеграции? Так и мы не все за евроинтеграцию, вопрос спорный. Откажутся от Рашки и примут Украину - побратаемся.

Все может быть, времена сейчас такие.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

чёто вспомнилась вторая мировая когда полицаям немцы тож в такой же степени доверяли
что же до левых, то они в России обосрались
помните всех этих яростных сторонников СССР-2? после Крыма они все забыли, что СССР строился на принципах ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА и начали вопить "круши укров!", "мочи укропов!", "дави хохлопитеков!" и стали поддерживать нациков типа Гиркина и Бородая, которые вообще-то СССР ненавидят
российская левая идея оказалась кучей говна с глазурью национализма

В России не бывает ни настоящих левых интернационалистов, но правых националистов.
Бывают только сторонники Империи.
Была Российская Империя, потом империя СССР, теперь империя РФ.

Имперцам совершенно всё равно какую символику использует империя: орлы там, или серпы с молотами. Какая разница?
Важно что бы во главе стоял Отец Народа (Царь батюшка, Император, Товарищ Сталин, Президент Путин, не важно), чтобы территория постоянно расширялась и чтобы соседние страны дрожали от страха или восхищения.

Войну на Украине они воспринимают именно как расширение Империи, и им это нравится.

Нету, на самом деле, никакой разницы между имперцем с хоругвями и крестами и имперцем с портретами Сталина и Ленина. И то и другое -- суть одно и тоже.


Edited at 2014-08-01 17:04 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Конечно. После Славянска, Краматорска,Горловки, Луганска и т.д., количество поклонников ДНР и ЛНР резко уменьшается. Теперь не будут косяками на сомнительные всякие референдумы бегать. Они все думали, что проснутся на следующее утро в ДНР и будет им счастье. А оно во как им обернулось.

7 патронов как степень доверия

Пользователь kosiat сослался на вашу запись в своей записи «7 патронов как степень доверия» в контексте: [...] Оригинал взят у в 7 патронов как степень доверия [...]

Финал хорош.
Там тоже много нормальных адекватных парней.
Но вот один пункт, как вы выразились, нужно подкорректировать.

У меня есть чёткое ощущение что все коммандование ополчения (грубо говоря "офицеры") состоит из россиян (исключение, разве что, Восток Ходаковского).

Местные, в основном, выполняют роль пушечного мя рядовых.

Интересно, насколько моя картина мира соответствует действительности.

Про ситуацію всередині ДНР, маразм Дугіна і каяття рос

Пользователь merkylow сослался на вашу запись в своей записи «Про ситуацію всередині ДНР, маразм Дугіна і каяття росіян» в контексте: [...] http://pauluskp.livejournal.com/537330.html [...]

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Одни идиоты воюют против других. Причём для обоих война - самоценность, неважно против кого.
С жиру бесятся. Птичек жалко.

7 патронов как степень доверия

Пользователь perevozchik00 сослался на вашу запись в своей записи «7 патронов как степень доверия» в контексте: [...] Оригинал взят у в 7 патронов как степень доверия [...]

(Анонимно)
davels - может снимите бан?

/Как все-таки похожи российские оккупанты и наши главнюки/

Похожи хотя бы потому, что командный состав наших силовых структур (ЗСУ, МВД, СБУ, погранслужба) кишит российской агентурой. Достаточно взять начальника ДПСУ Николая Литвина который является личным другом российского генерала ФСБ. Наши главнюки зачастую фактически сами являются пособниками российских оккупантов.
Если бы Порошенко уволил Литвина с должности начальника ДПСУ, то освобождённых городов на Донбассе было бы больше. Но он этого не сделал, ибо братья Литвины (Николай и Владимир) это его личные друзья. И мне кажется, что Пороха просто ЗАСТАВИЛИ восстановить активную фазу АТО в конце июня. Если бы не заставили, то наверняка освобождённого Славянска возвращающегося к мирной жизни мы бы не увидели.

эту страну спасут только массовые расстрелы. имхо.
сколько рыгокамуняк посадили/повесили? а сколько пацанов кинули в замес?

7 патронов как степень доверия

Пользователь forko сослался на вашу запись в своей записи «7 патронов как степень доверия» в контексте: [...] Originally posted by at 7 патронов как степень доверия [...]

Интересный рассказ! С душой!

ВОЙНА. 7 патронов как степень доверия

Пользователь konung_ogin сослался на вашу запись в своей записи «ВОЙНА. 7 патронов как степень доверия» в контексте: [...] Оригинал взят у в 7 патронов как степень доверия [...]

?

Log in

No account? Create an account