Previous Entry Поделиться Next Entry
Хунта в Киеве уже не за горами?
pauluskp
Представляю, что будет, если РФ открыто (а не трусливо, как сейчас), введет войска в Украину и начнет Третью мировую. Сто лет назад ни к чему хорошему это не привело. А мне Россию жалко, там живут мои друзья и родственники.

Даже Газманов пятой точкой прочувствовал параллели истории, предлагая переименовать Санкт-Петербург в Петроград. Он, конечно, не в курсе, как происходило переименование сто лет назад и что за этим последовало - иначе не предлагал бы. Но в интуиции певцу не откажешь.

Впрочем, времена изменились. С задачами, которые ранее были под силу только армии, теперь успешно справляются сравнительно небольшие группы подготовленных боевиков. В 1917-м с фронтов снимались полками и дивизиями, чтобы нанести вежливые визиты во дворцы, а сейчас достаточно и Донбасса.

На Донбассе собрались люди, умеющие силой оружия свергать и устанавливать власть. Научились, поняли как это упоительно просто. Сменой власти занимаются как российские боевики, так и украинцы. Многих из них война выбила из колеи, отрезав прошлую жизнь и превратив в профессиональных военных. К примеру, некоторые мои знакомые из украинских добровольческих батальонов после войны видят себя силовиками, хотя раньше об этом и не помышляли.



Когда российских боевиков выдавят домой, они кого-то обвинят в своих поражениях. Да что там - уже обвинили, имя назвали. Говорят, подставил он их очень - обещал помочь, но дал ровно столько, чтобы иметь возможность продолжать борьбу и, соответственно, подвергаться планомерному уничтожению. Говорят, не вводит, подлец, войска - и как будто ждет пока закончатся на Донбассе "лучшие люди России"! К тому же, Новороссия оказалась крайне мутным проектом с крайне мутными руководителям - и боевики-идеалисты это прекрасно понимают. Нехороший осадочек у них на душе остается, не соскребешь его ничем.

С другой стороны, украинские военные уже открыто заявляют - в Киеве необходимо наконец-то организовать настоящую хунту. То есть, "группу военных, пришедших к власти в результате переворота и установивших диктатуру". Подчеркивают, что люстрация неизбежна, а Майдан ее не добился.

Как люстрировать будут? Под нож пустят. Украинский спецназовец так и сказал - "под нож":



Думаете, шутит десантник? И народ, думаете, не поддержит? Хотя, кто там уже спрашивать будет. Твердая рука, цензура, все дела.

Время для мирной люстрации пока еще есть - до конца войны (в случае побед). Или до момента когда солдаты снимутся с фронта (в случае системных поражений и затягивания войны).

Все это знают и понимают, но не все вслух произносят.

10346198_1610423215850729_6638415555488615300_n.jpg

По теме: Проект закона о люстрации.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Хунта в Киеве уже не за горами?

Пользователь kosiat сослался на вашу запись в своей записи «Хунта в Киеве уже не за горами?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хунта в Киеве уже не за горами? [...]

Павел, а как Вы к Пиночету относитесь?
Я тоже что-то замечаю что у нас появляются те люди которые способны стать украинскими пиночетами.

Что тут скажешь

Каким бы замечателым реформатором ни был Пиночет, лучше до него все-таки не доводить. Дерьма и при нем хватало.

Re: Что тут скажешь

Сто пудов! Лучше до этого не доводить! И, к сожалению, среди диктаторов такие люди как Пиночет (который при всём своём антикоммунизме нацистом не был) или Маннергейм большая редкость. Гораздо чаще бывают Сталины, Путины, Чавесы, Ким чен Ир, Фидель Кастро и т. п.
Но надо отдать ему должное: он спас свою страну от кубинского сценария, и сейчас Чили одна из самых преуспевающих стран Латинской Америки. Украине до Чили як до неба рачки.

Edited at 2014-08-06 08:22 (UTC)

Хунта в Киеве уже не за горами?

Пользователь nickbalas сослался на вашу запись в своей записи «Хунта в Киеве уже не за горами?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хунта в Киеве уже не за горами? [...]

осознавая всю стремность ситуации я все таки за
ибо порядок необходимо навести
грузия маленькая страна и у нее поэтому все получилось чисто
у нас так неполучица

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

CNN, Reuters не поехали к перебежчикам с Украины

Почему так? А вот "Флаги наших отцов" Иствуда - исключительно честный фильм:

*******************************************
Так вот, правильный снимок может
нести в себе победу или поражение.
Вы должны на это взглянуть.
Например Вьетнам.
Фотография того
южно-вьетнамского офицера
вышибающего парню мозги.
Бах!
Это оно и было.
Поражение.
Мы суетились пытаясь сделать вид,что этого не произошло.
Делали множество других снимков.
Ни один уже не изменил ничего.

Звучит нелепо, но так оно и было.
Страна была сломлена.
Люди стали циничными, война утомила их.

*******************************************

Чтоб случайно снимок не сделать или интервью не взять, которое СНОВА принесет поражение США - не поехали..

Откат неизбежен. После Февраля обязательно будет Октябрь. Боюсь, в украинском варианте он будет не менее кровавым, чем однажды здесь уже видели... Загнать джина в бутылку куда сложнее, чем выпустить.

Ещё как вариант - придёт московская хунта в Киев.
Но маловероятно.

автор какбэ намекает про обратное: Киевская в Москву. а не та так Донецкая

Логично, за февральской революцией должна быть октябрьская.

(Анонимно)
Спецназовец задает вопрос: "За кого мы воюем?"Дожились...
Отвечу я ему,спецназовцу.Хорошо бы,что б он прочел мой пост.
Воюешь ты не за кого-то лично (это РАБЫ воюют за Путина,например).Воюшь ты за СВОБОДУ своей Родины,за будущее своих и наших детей.
Неужели это так сложно?

За то что бы Коломойский смог отжать бизнес Ахметова, так правильней.

(Анонимно)
Питання: "За кого мы воюем?"- правильне. Бо нашу армію, добровольців ворог сприймає не як захисників українського народу і своєї землі, а як захисників "київської хунти". А київська влада за півроку не спромоглась НІЧОГО зробити в інтересах українського народу, лише пусті заяви.

Для перемоги потрібна стратегія, розумне, патріотичне керівництво, а не банда безвідповідальних злодіїв.

Що конкретно для перемоги зробила наша влада ?- Все переклала на народ? Тоді навіщо така влада ? Теперішні керівники це розуміють, тому й готуються до оборони від народу, а не від зовнішніх загроз. Так можна втратити державу. Але що робити, як декому влада і гроші затьмарили розум.


Украина нах никому не нужна, чтобы из-за нее мировую войну начинать.
Путен только за счета свои боится, а то бы давно Россия была до Львова.

(Удалённый комментарий)
Где вы видели радикалов у власти в Украине?

Все будет по старому. Действительно над золотым унитазом сменилась лишь задница. Сам унитаз остался на месте. Возможно, мы даже увидим, какая война на верхах разгорится за этот унитаз.

Белые Стрелкова, красные Кургиняна и синие Путина.

Белые Стрелкова, красные Кургиняна и синие Путина.
http://regissi.livejournal.com/16538.html

(Удалённый комментарий)
Боевики Гиркина для такого случая перейдут на сторону украинцев, им же Бородаи с Пушилиными давно обещали с олигархами покончить. А сами дачу Ахметова под охрану взяли.

>"группу военных, пришедших к власти в результате переворота и установивших диктатуру"

Есть уже у вас такая группа. Только все они почему-то при военкоматах служат. Наверное это какой-то хитрый план))

разговоры, это все

максимум что у них выйдет - это красные бригады

Автор верно рассуждает об Украине, но заблуждается на счет России.
Нужно совершенно не пониать что сейчас тут происходит, чтобы всерьез считать что гиркины представляют угрозу для режима Путина. Ага. Представляют примерно такую же, как любера для КПСС или черносотенцы для Царя.

По возвращении на Родину, всё красно-коричневое будет плотно закупорено в банку, до следующей ссоры с соседним государством, где надо будет позащищать права русских. Есть мнение, что этим государством станет Латвия. Она конечно член НАТО, но это отдельная история.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account