Previous Entry Поделиться Next Entry
Артобстрел Донецка (фото)
pauluskp
В соцсетях уборка мусора на Майдане получила больший резонанс, чем артобстрел Донецка в это же время.

Вообще, артобстрелами городов давно уже никого не удивишь. Друг из Донецка пишет: "Мы живем в оруэловском мире - где-то рядом падают ракеты, гибнут люди, но жизнь идет своим чередом. Как и в книге, никто точно не знает откуда летят ракеты. Остазия обстреливает Океанию - или сама Океания обстреливает подконтрольные ей города, чтобы вселять в жителей страх?"

Фото от дончан, из соцсетей.

1. Стоматология.
10403709_833930429950433_7474599428804762842_n.jpg

2.
10599554_1481699572070084_3843270435933835302_n.jpg

3. Жилая высотка на Панфилова (центр города). На 8-9 этажах снесены балконы.
10527480_1481699585403416_2537415786813358164_n (1).jpg

4. На первом этаже супермаркет, уже несколько дней закрыт.
da665742791a16d1f60c3f9072e5900d.jpg

5.
10583864_1536050816613848_7886017574796737583_n.jpg

Народ пишет, что слышали очень громкие выстрелы гаубиц из Донецка, а через несколько секунд после каждого выстрела - далекие разрывы за горизонтом. Возможно, в Ясиноватой, где также был обстрел. Кроме того, слышали "Град", предположительно выпустил из Донецка полную кассету (40 ракет).

Откуда прилетели снаряды в Донецк - неизвестно. Некоторые считают, что со стороны военного училища (база боевиков Гиркина), где в это же время слышали выстрелы артиллерии.

Доблестная защита города со стрельбой из жилых кварталов и по жилым кварталам - продолжается.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Артобстрел Донецка боевиками Гиркина

Пользователь kindzadzaa сослался на вашу запись в своей записи «Артобстрел Донецка боевиками Гиркина» в контексте: [...] Originally posted by at Артобстрел Донецка (фото) [...]

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Действительно странно, почему уборка мусора на Майдане получила меньший резонанс чем артобстрел Донецка?
Меня настораживает такая вещь: я открыл для себя что есть такие украинские ура-патриоты (проще говоря поцреоты) которые хотят как можно быстрее вернуть Крым и тоже рассуждают "погибнут украинские солдаты - бабы ещё нарожают". Один в один как рассуждал знаменитый кумир расейско-советских поцреотов маршалл Жуков. Один из таких "товарищей" вообще обозвал меня "путинососом" за то что для меня жизни украинских военнослужащих гораздо дороже чем перспектива скорейшего возвращения Крыма.
Конечно, мне как "свидомому" украинцу очень больно, неприятно и обидно читать комментарии М. где она говорит что украинцы недалеко ушли от русских. Но если среди тех кто называет себя украинскими патриотами есть те кто рассуждает о будущих погибших украинских солдатах "бабы ещё нарожают" (!), то разве можно М. в чём-либо упрекнуть? Я полагаю, что нет. Многие украинские "крымнаши" вправду ничем не лучше расейско-советских. И я в этом лично убедился в ходе общения одним из таких.




Edited at 2014-08-07 13:51 (UTC)

Вот комментарий жителя Донецка, уже выложенный в сети:"В свою очередь, житель Донецка так прокомментировал сегодняшний обстрел:

"Сначала сообщил об обстреле в районе штаба "ополченцев", который устроен в здании областного СБУ.
Потом "передумал"! Обратил внимание, что как-то странно обстреливают - район улицы Розы Люксембург, район больницы Вишневского. Если учесть расположение украинских сил в южном направлении, то получается, что как бы они стреляют, снаряды "не долетают" и падают на соседние дома. Один к одному имитация недавнего обстрела "воинской части" с недолетом. И в одном, и в другом случаях ни один камешек, не говоря об осколках или снарядах, не попал в "объект назначения".

Ситуация повторилась не только в перечисленных нюансах. Шаблонный сценарий повторяется полностью. Как только закончился обстрел, тут же возле поврежденного дома в районе больницы Вишневского возникла куча раша-СМИ в сопровождении вооруженных "оплаченцев".

Первый вопрос, который сразу у меня возник, откуда такая уверенность, что обстрел закончен, что снарядов больше не будет, что можно смело снимать?

Я вот подумал, что следовало бы посмотреть, но первая мысль, которая у меня возникла - нужно убедиться, что будет какое-то "окно" в обстреле. А они не сомневаются. Они точно знают!!!

Значит, обстрел организовал тот, кто смело приехал на место обстрела и кто точно знает, что он прекращен. А как по-другому?..." (Статья: Обстрел в Донецке - очередная картинка для российской пропаганды?)

Не нужно искать здесь какой-то скрытый смысл. Подобные заявления когда люди о чём-то уверенно заявляют как будто знают об это всё, а на самом деле ничего не знают. Это распросранённо как со стороны ополчения так и ВСУ. Сейчас там модно выдавать себя за этакого эксперта который в курсе всех событий.

Часа два-три назад расхерачили Петровку к югу от шахты Челюскинцев - дыму было, как от вулкана.
И ведь стреляли откуда? с позиций южнее аэропорта! Где украинской армии и в помине нет!
Ночью с позавчера на вчера рынок "Сокол" на Текстиле расхерачили - неужели опять украинская армия?! Откуда?! С каких позиций?!

"В соцсетях уборка мусора на Майдане получила больший резонанс, чем артобстрел Донецка в это же время" - ведь и правда, дожили...
Я тоже все чаще вспоминаю оруэловский "1984"...

Откуда прилетели снаряды в Донецк - неизвестно

Вроде с шахты Панфилова. По Текстилю ударили с запада, возможно с Каргила. Последние недели калорады оттуда вечерами громили по Марьянке и Трудовским.

Ещё калорадский Град сегодня строчил из района лидиевского МРЭО.

Действительно уже дней десять не слышно залпов с юго-запада от Донецка- Парасковиевка и Новомихайловка. До этого от туда часто была слышна канонада. После зачистки Красногоровки и боёв в Марьинке- по Донецку больше не стреляют с юго-запада. Вот с каргила часто бьют, но там днр на сколько знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account