Previous Entry Поделиться Next Entry
Триумф копипастеров в Донецке
pauluskp
Сегодня оккупанты провели по центру Донецка украинских военнопленных и выставили на площади сгоревшую технику.



Очень предсказуемый жест, если мы имеем дело с так называемым "русским миром", то есть с отрыжкой империи, которая даже в лучшие времена ничего своего не имела, а в период заката и подавно.

Российская империя долгое время считала себя Третьим Римом, после Византии и первого Рима, откуда и был позаимствован обычай водить пленных воинов по центральным улицам.

Римские полководцы обращали пленных в рабов и показывали их вместе с другими захваченными предметами - это был триумф рабовладельческого общества, ставящего человеческую жизнь ниже какой-нибудь вазы или куска ткани. Кроме того, пленных унижали на радость толпе. Для того времени вполне естественное действо.

Сталин решил скопипастить римский обычай и провел по Москве пленных немцев, которых, кстати, превратил в самых настоящих рабов. Таким образом, вождь подтвердил очевидное - возглавляемое им государство по сути своей является рабовладельческим, человеческая жизнь в нем не стоит ломаного гроша.

Донецкие боевики вряд ли слышали о Риме, но они любят Сталина. Поэтому тупо скопипастили копипастера, превратив пленных солдат в рабов и демонстрируя их толпе для унижений.

Русский мир - это копипаста рабовладельческого общества. Ничего нового, только самое худшее из старого.

В Киеве тоже могли провести по Крещатику пленных боевиков и забросать их тухлыми яйцами, но украинцы не застряли в рабовладельческом строе и подобное унижение живых людей им удовольствия не приносит.

Нынешняя война действительно конфликт цивилизаций. Вернее, конфликт цивилизации с варварами.

Только не надо думать, что это конфликт Украины с Донбассом, как об этом мечтают российские оккупанты и вышиватники. Нам, донецким, подобное варварство отвратительно, его принесли в наш город на штыках, а несколько сотен зевак сегодня на площади - это даже не Донецк, не говоря уже о всем регионе. Найти некоторое количество дегенератов, которые будут публично унижать людей, можно и в Киеве - немцы же в свое время нашли.

Глядя на бесчинства оккупантов, украинцы лучше понимают за что воюют. За свой образ жизни, за свободу и против рабства. Но если начнете воевать против части своего народа, переносящего тяготы оккупации - чем вы лучше сталинистов, делавших то же самое?

Пусть беда нас сплотит, тогда от нее хоть какая-то польза будет.

UPD. Читатели сделали наглядное пособие:
paradi.jpg

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Ещё не факт, что в качестве пленных были именно пленные, а то как прошлись сами герои ополчения.
Так сказать поднять моральный дух населения!

Edited at 2014-08-24 15:56 (UTC)

И не факт, что выставленная ими сгоревшая техника - украинская.

Триумф копипастеров в Донецке

Пользователь funtik_12345 сослался на вашу запись в своей записи «Триумф копипастеров в Донецке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Триумф копипастеров в Донецке [...]

Один из российских блоггеров предлагал Киеву в ответ тоже провести пленных. Он так и не понял причину моего возмущения.

Римлянам в подметки калиг не годятся

pauluskp, они же ОПОЗОРИЛИСЬ на весь мир этим "парадом". Вы поставьте видеозапись, поставьте, они есть на ютубе. Они же всем показали КАК МАЛО ПЛЕННЫХ они захватили. Там же и ста человек нет. Когда я узнал про этот "парад", сначала меня пекла жгучая обида, но теперь я смеюсь. Какой придурок посоветовал им показать, что за все время войны они захватили 2,5 пленных? Вы немало им польстили, поставив эту фотку, на которой кажется, что ведут большую колонну. Но посмотрите видео "Лайфньюз" - они (надо же!) не соврали и честно показали, что террористы гордятся этой жидкой кучкой (назвать это колонной - назвать цыпленка орлом).

Римляне меньше 1000 пленных не вывели бы - стыдно. Сталин провел по Москве несколько тысяч пленных. А у этих даже ста не набралось.

И это всё? Все, кого вы смогли захватить, герои "Новороссии"? Сталину стыдно за вас.

А тому, кто посоветовал сепаратистам показать это убожество, надо дать украинскую награду. Молодец, знатная диверсия.

Re: Римлянам в подметки калиг не годятся

Для вас имеет значение количество пленных?
Они опозорились бы даже проведя одного пленного

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

(Анонимно)
Теперь понятно, почему 1/3 гумконвоя была с водой - чтобы помыть улицу (в Донецке то с водой напряг), да и прорыв через границу совершили, чтобы поспеть к нашему Святу. Интересно, что они еще завезли?

Скажу ваши же ми словами: "Местным там не доверяют". Посмотрите на фотографию. Ни на одном автомате нет пристегнутого рожка. Им не то что патроны не выдали. Им даже рожков не выдали. Всего на 2-3-х конвоирах есть бронежилеты. И это в окруженном городе, в который вот-вот могут ворваться каратели! Они со штык-ножами будут против вооруденной армии идти? Вообще им еще нужно уметь пользоваться. Видимо конвоиры там местные, а сами руководители сидят за углом с автоматами и патронами и в двух бронежилетах.

Триумф копипастеров в Донецке

Пользователь lady_ledy сослался на вашу запись в своей записи «Триумф копипастеров в Донецке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Триумф копипастеров в Донецке [...]

позор

(Анонимно)
Я в шоке от донецких тварей! Опозорились на весь мир , я просто в шоке . Я бы был против если бы у меня в Киеве вели ихних пленных. Мне было бы стыдно!!!!! Может нам действительно нужно выгнать Донецк с Луганском с Украины , я не представляю как мы с ними жить будем дальше! Это же полное быдло

Вот на такую реакцию "анонимусов" эта провокация и была рассчитана. Либо вами так легко манипулировать, либо вы сами в этой команде.

триумф копипастеров в Донецке

(Анонимно)
Мне, коренной дончанке, очень больно наблюдать, что происходит в моём родном городе. Поверьте, большинство жителей Донецка - патриоты Украины, и очень стыдно за тех ублюдков, что пришли поглазеть на "парад"! Мерзко, что они живут в моём городе и приходится дышать одним с ними воздухом! Среди моих знакомых тоже оказались сторнники ДыНыРы - больше я их знать не желаю.
Кстати, о "военнопленных". Читала в "Новостях Донбасса", что ДНР-овцы захватили колонию строгого режима и зэков переодели в военнопленных, т.к. пленных не хватало.

Re: триумф копипастеров в Донецке

Как уроженец "города-героя" Славянска - присоединяюсь.

Re: триумф копипастеров в Донецке

(Анонимно)
Поддерживаю, не все на Донбасе такие, это скотство и .... Даже если провели зеков, сама эта акция-уродство. Я житель Донбасса и мне стыдно за тех кто стоял там на площади. Многие потеряли человеческий облик, но поверьте, не все!

Ватник стал национальной одеждой именно при Сталине. Вот они и скучают по вождю.

Отрыжка "русскаго пира" (и ПиаРа)

Пользователь ded_vasilij сослался на вашу запись в своей записи «Отрыжка "русскаго пира" (и ПиаРа)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Триумф копипастеров в Донецке [...]

министыр культуры лнр в первых рядах... лично руководит маскарадом...

О, господи! Какой стыд, какой ужас! Простите нас, тех, кто не в состоянии не допустить это.

Edited at 2014-08-24 19:22 (UTC)

Это конфликт Украины не с Донбассом, а с Россией, с "русским миром" как таковым. Донбасс всего лишь поле битвы в этой войне. А сам Донбасс вопреки лжи расейских поцреотов ну никак нельзя назвать "исконно-русскими" землями. Это пределы вольностей Запорожской Сичи. Достаточно взять старинный казачий форпост Савур-Могилу.




Edited at 2014-08-24 20:27 (UTC)

и ни одного пиздаватника не удивило то, что в этот день обстрел центра прекратился.

Триумф копипастеров в Донецке

Пользователь bashuka сослался на вашу запись в своей записи «Триумф копипастеров в Донецке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Триумф копипастеров в Донецке [...]

нет оправдания

(Анонимно)
Шок! Ну как таким действом можно восхищаться, что нужно еще чтобы понять кто есть ДНР?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account