Previous Entry Поделиться Next Entry
Новоазовск оставили без боя
pauluskp
Бойцы добровольческих батальонов увидели в бинокль российские танки и бронетранспортеры у Новоазовска и получили приказ отступать. Тяжелой техники и противотанковых средств - нет. Армии рядом нет.



- Из оружия только автоматы и штык-ножи к ним - в принципе, можно идти в атаку и вставлять штыки в гусеницы, чтобы заклинило, - шутят добровольцы.

Формально добровольческие батальоны относятся к МВД, танки им не полагаются, но они нужны. Об этом пишут и говорят уже не первый месяц. Бестолку.

Лишь вчера главнюки разродились, передали батальонам пушки и танки. Лучше поздно, чем никогда.

Только вот Новоазовск сдали без боя. А значит придется долго и тяжело его отбивать. Оккупанты уже начали разрушать город - разбомбили хлебозавод. Их конечная цель не захват территории, а уничтожение инфраструктуры, предприятий, жилых домов. У них все идет по плану.

Мариуполь укреплен достаточно хорошо, так просто его не взять.

Но рашисты заезжают на нашу территорию уже на десятках танков за раз, а не на 2-3, как раньше. Война с РФ набирает обороты.

UPD. Только что позвонил ребятам, передаю дословно их реакцию на сообщение СНБО о том, что подошло подкрепление и Новоазовск отбили: "Пусть не п...здят, х...й им подошел, а не нам подкрепление. В Новоазовске 15 российских танков, сейчас русские разминируют мост в направлении Мариуполя".

Все возможно, ситуация быстро меняется, но я почему-то нашим бойцам верю больше, чем СНБО.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
не надо так формулировать.
то, что читал в твиттере от человека, который запостил фотки танков в Новоазовске:
украинские силовики отошли за реку,
поэтому пол-города не охраняется,
рашисты на танках делают разведку.

это работа для артиллерии.

Формулирую как есть - наши бойцы там были, а танков и противотанковых средств у них не было, поэтому защитить город не смогли. А если это работа для артиллерии, так давайте еще и Мариуполь оставим, и Киев.

Нельзя народу давать оружие. Лучше сдаться москалям в анальное рабство, чем украинцу разрешить самооборону.

А когда в Донецк колону гиркина со Славянска свободно пропустили то это чья работа должна была быть?
Может тоже артиллерии или как? Поясните свою тупую логику?


Edited at 2014-08-27 15:46 (UTC)

Хрен поймёшь.
Вот тут пишут, что город под полным контролем сил АТО.
http://conflict.rbc.ua/rus/novoazovsk-vzyat-pod-polnyy-kontrol-sil-ato---snbo-27082014173000

Только что позвонил ребятам, передаю дословно их реакцию на сообщение РНБО: "Пусть не п...здят, х...й им подошел, а не нам подкрепление. В Новоазовске 15 российских танков, сейчас русские разминируют мост в направлении Мариуполя".

Edited at 2014-08-27 15:01 (UTC)

Армія України вибила бойовиків з Новоазовська
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/armiya-ukrayini-vibila-boyovikiv-z-novoazovska-365191.html

Думаю это идет сверху. Порох не очень лестно отзывался о добровольческиз батальонах, а армии нихера нет. Не хотели им оружия стрелкового давать, не то, что бронетехнику. Вот и дотянули.

Автоматы у них 60-х годов.

(Анонимно)
АК 74 удобнее, но у АК 47 мощность побольше.

Re: Автоматы у них 60-х годов.

У патрона

не хочу и не имею права давать советы но мне кажется что необходимо было бы проводить диверсионную работу на территории врага - это же не наша армия это внутренние разборки там уних - такое же обьяснение.

Ты готов надеть на себя пояс шахида ?

таким образом вы дадите Путину каузус белле к полномасштабной военной операции

Да, лучше без казуса сдать всю территорию. Как Крым, например. Тн путину не нужно ничего давать - кремлевская орда уже на Украине.

Шарик налево- шарик направо, информационный пинг-понг
К сожалению, события последних дней заставляют верить не СНБО, а батальонам.
Без обращение к нации и без честного обзора ситуации со стороны президента будет нарастать паника, а не конструктив в обществе.

Одного не понимаю, что это за война такая и что за силовики если любой блогер будет давать им советы как воевать. Не в обиду автору, но я реально не представляю чтобы где-то в Ираке или Израиле граждане с такой уверенностью будут поучать военных как им действовать и где. Конечно глупое сравнение, но когда клиент стоит над головой у мастера и дает ему советы как и что делать это как минимум только раздражает человека и отвлекает его.Просто я примерно понимаю, что у силовиков есть ВСЯ информация по ситуации, это их работа, если они чего-то не делают, значит считают правильным именно такие действия именно в этот момент времени. Из-за необдуманных решений на войне могут быть намного более трагические последствия.

Только в Израиле солдатам дают оружие, а у нас выставляют с автоматами против танков.

(Анонимно)
А хто у нас силовики і їх радники: Косюк, Аваков, Данилюк, охоронець Гелетей- міністр оборони (!), Шкіряк ?..
При таких "спеціалістах", та бачачи результат багатомісячної АТО, можна принаймні порівняти поради справжніх військових експертів і дати цьому свою оцінку.
P.S. Не хвилюйтесь, наші "силовики" порад все одно не слухають (

а почему они не стоят на смерть за родную землю?

Потому что мы не в Советском Союзе.

Похоже, что вы правы.
Вот фото из Твиттера:


Новоазовск оставили без боя

Пользователь nikomu сослался на вашу запись в своей записи «Новоазовск оставили без боя» в контексте: [...] русские разминируют мост в направлении Мариуполя"." Оригинал взят у в Новоазовск оставили без боя [...]

Еще раздражает дебильная карта где каждый день сужается зона АТО, а в это же время по сравнению с трехмесячной давностью от городов руины скоро останутся.

У меня паника УЖЕ наросла... Ясно, что россия берет нас на измор... Насколько еще в Украине хватит бойцов добровольцев танков самолетов автоматов гранат и патронов...???...и получить/производить их невозможно.... В рукопашную...???...путину ведь плевать сколько русских/украинцев исчезнет .... Хоть миллионами.... Черт, это и правда паника....

(Анонимно)
Важливіше чи нашій владі "плевать" скільки зникне українців.

При розумному керівництві ситуація могла б виглядати набагато краще, а жертв, знищеної техніки було б менше. А поки що все виглядає так, ніби наша влада не обороняє країну, а грає у піддавки з рф.

Похоже, Путин включился в игру по серьезному. Если раньше были только деньги, оружие, коммандиры и информационная поддержка, то теперь пошла армия.

Такими темпами они не то что Мариуполь -- они вам Харьков с Одессой возьмут.

Объясните мне-ламеру, почему бы не отказаться от легковооруженных милицейских "добровольческих батальонов", и не объединить это всё в армию?


некому обьединять. каждый хочет командовать-пиариться только своим батальоном...

EuroMaydan
По Новоазовску: город разделен рекой,
мост заминирован, с одной стороны
города находятся российские танки, с
другой наши войска

Странно, что рядом с границей не оказалось никакого тяжелого вооружения. Уж пушек то можно было там поставить.

СНБО, жуйте сопли дальше, а зеленые человечки уже размножаются на Донбассе - зеленая плесень быстро растет, если не будет объявлена рос. агрессия против Украины, то завтра будет уже поздно ее объявлять. Надо объявлять военное положение и мобилизацию и идти всем фронтом к восточной границе. А Россия и весь мир наконец-то должны узнать, что в Украине не гражданская война, а война с РФ..

Новоазовск оставили без боя ...

Пользователь al391 сослался на вашу запись в своей записи «Новоазовск оставили без боя ...» в контексте: [...] Взято у http://pauluskp.livejournal.com/544168.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account