Previous Entry Поделиться Next Entry
Зимняя война
pauluskp
Произошедшее прямое вторжение войск РФ в Украину означает, что война продлится, как минимум, до весны. Впереди еще более замороженная, в прямом и переносном смысле, стадия конфликта. Если даже летом война сводилась преимущественно к взаимным артобстрелам, то зимой точно ничего не изменится.

Зимы у нас на Донбассе особенные - череда заморозков и оттепелей. Сегодня мороз, завтра дождь и слякоть. Январь, февраль - без разницы. Плюс сильный степной ветер, действительно пронизывающий до костей, усугубляющий холод и сырость. Лесов и неровностей рельефа, способных защитить от ветра, практически нет. При этом бывают действительно суровые морозы и обильные снегопады, когда в степи на трассе сотни автомобилей оказываются в снежной могиле - их за считанные часы заносит полностью, с крышей. На танках по сугробам и грязи, конечно, легче гоцать, но еду с боеприпасами все равно нужно как-то подвозить.

Никто не станет расчищать трассы под обстрелами.


Украинские и российские солдаты будут сидеть в укрепленных городах и вокруг них, регулярно перестреливаясь. Жилые дома и предприятия будут разрушаться. Дельцы и чиновники с обеих сторон будут спокойно наживаться на торговле оружием и боеприпасами.

По-моему, в этом и есть смысл нынешней войны. Никто не понимает почему армии месяцами не отдавали приказ заходить в тот же Донецк, несмотря на явное преимущество в живой силе и технике. Но к зиме преимущества уже не будет, Путин начал прямое вторжение. Порошенко этого ждал? В Минске не зря дружбану руку пожал - "все нормально, Вова, мы наконец-то смогли замутить нечто похожее на настоящую войну".

Пока лишь Донбасс испытывает на себе все прелести российской оккупации - с расстрелами, пытками и грабежами.

Ждем весны?

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Одно можно сказать наверняка - многие получат то, чего они хотели. Встречаем осень.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

(Удалённый комментарий)
Вважаю необхідним не тільки звільнити Назаркіна і Муженка, але і всіх, у кого є родичі в Россії до третього коліна! Ні! До четвертого! Негайно! Особливо, якщо про це є повідомлення підлеглого!

В целом согласен, но мне кажется, что они играют другой сценарий - http://konung-ogin.livejournal.com/1265630.html

Нынешняя власть неспособна эффективно руковолить ( и реформировать). Народ не способен это понять (по крайней мере, быстро). Значит, прогноз автора правильный.

Да всё она способна. Просто одним сказку про новоросию какую то повесили на уши, а нам- про то что мы не можем взять города. А взять мы их не можем потому что нет приказа. А отдать приказ способна власть

(Удалённый комментарий)
Вы, наверное, забыли, что не так давно у боевиков не было никаких танков. Порошенко терпеливо ждал пока появятся, потом Гиркина в Донецк из Славянска переселил.

(Удалённый комментарий)
Не нужно было отбивать, нужно было просто ввести в город войска, но приказа такого не было.

(Удалённый комментарий)
Никакой техники месяцами в Донецке не было, а сейчас в десятки раз меньше, чем у ВСУ. Хотя до зимы выровняют.

(Удалённый комментарий)
Вы дурачка из себя строите или действительно не в курсе, что ВСУ с самого начала стоит в черте Донецка, когда еще никаких танков и Гиркиных с Захарченко в городе не было? Вам дата 26 мая о чем-нибудь говорит?

26го мая Пушилин ссался кипятком и готов был валить из города, а все боевики города представляли из себя блокпост Оплота (расхерачил самолет) и два камаза хачни (расхерачил самолет и снайперы). В аэропорту месиво из тел и ожидание того, что сейчас пойдут по проспекту к Облсовету. Идти было особо некому, высадили в аэропорту десант, но уж на следующий день можно было и пройтись городом с потерями куда меньшими, чем теперь. Однако же команда была стоять. Может кто-то в выборы игрался, может с Ахметовым не сторговались. Результат - РашаФаша возле Мариуполя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account