Previous Entry Поделиться Next Entry
Это не Спарта
pauluskp
Мне тут сказали, что одно из подразделений боевиков, штурмовавших Донецкий аэропорт, получило название "Спарта" благодаря компьютерной игре "Метро 2033", сделанной по одноименной книге.

В игре сражаются между собой кланы, сформированные в московском метро после ядерного удара. Под землей они спасаются от радиации, на поверхности жить не могут, поэтому в темноте и грязи грызутся за оставшиеся ресурсы. Но вражду необходимо как-то обосновать, чтобы красиво оправдать убийство себе подобных. Поэтому главари кланов превратили свои станции метро в отдельные государства с определенной идеологией. И народ повелся, хотя до ядерного удара все они были людьми, мирно живущими в одном городе.

Более того - основной враг кланов, некая возникшая после катастрофы более совершенная форма жизни, которую деградировавшие обитатели подземки хотят уничтожить, в итоге оказывается лучшим другом людей. Дебилы просто не смогли этого осознать и с энтузиазмом погибали в бессмысленной бойне.

Товарищи, это же очередное палево.

Иногда мне кажется, что ублюдки, написавшие кровавый сценарий для Донбасса, просто стебутся над нами. А для российских наемников это игра, компьютерная стрелялка. Бегая по развалинам аэропорта, они как будто надевают игровой шлем и ради острых ощущений соглашаются с тем, что перезагрузиться невозможно. На все остальное им плевать. Даже смысла, заложенного кем-то в название их подразделений - не осознают.

Все-таки опасность компьютерных игр - не преувеличение.

Они играют, убивая нас и разрушая наши дома. Для них это просто компьютерная стрелялка. А я-то думал - откуда радостный идиотизм на лицах оккупантов и неспособность внятно объяснить, что они забыли в Украине?

Впрочем, называя их оккупантами, мы делаем комплимент.

1. Эмблема оккупационной "Спарты" на шевроне:
73046_1000.jpg

2. Эмблема "Спарты" из игры "Метро 2033":
Dogtag.jpg

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Может, ребята пытаются завлечь задротов в число своих поклонников?
Кстати, "Метро" запилила как раз украинская студия.

Это не Спарта

Пользователь shozabred сослался на вашу запись в своей записи «Это не Спарта» в контексте: [...] Originally posted by at Это не Спарта [...]

А что вас удивляет ?

Путлер сделал красиво - всю местную шушеру и любителей экстрима , взяли - и кинул в Украину и они , в место того что бы расшатывать ситуацию внутри РФ - служат режиму на Донбассе ... Проблема в другом - в том , что наша власть , за 7 месяцев , так и не поняла КАК можно победить в этой войне и ЧТО нужно для этого делать .. (((

Re: А что вас удивляет ?

А ничего нового изобретать и не надо. Что бы победить в войне нужно взять и убить большую часть (в идеале всех) врагов. Для этого применяют армию (танки, артиллерия, авиация). С учетом собственных потерь, необходимо призвать из запаса резервистов. Для страны с населением в 40 млн. человек мобилизационный резерв 4 млн. человек (но это при максимальном напряжении всех сил, и сроком не более 1 года). Можно призвать 10% от потенциала (400 тыс.) патриотов. Перевести экономику на военные рельсы. И собственно начинать воевать. При этом проявлять чудеса героизма (при необходимости), стойко переносить тяготы и лишения воинской службы. К службе в армии должны привлекаться все слои общества (в том числе дети высокопоставленных лиц). Да кстати, при условии, что через Вашу территорию проходят газо (нефте) проводы оккупантов, то взорвать все газо(нефте)проводы.

Это не Спарта

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Это не Спарта» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это не Спарта [...]

из нового Пелевина: "прощай, жена фригидная, идет война гибридная!"

вы уже читали?
Шо, он так быстро отреагировал, шельма?

Да нет никаких высоких или низких идей у ваты. Россияне, вата, — это говно мира, которое никак не смоется в канализацию


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слабоумие и отвага

Пользователь schnellboot_s сослался на вашу запись в своей записи «Слабоумие и отвага» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это не Спарта [...]

это эмблема отряда Моторолы,он там слева на снимке.

а моторола интернационалист или местный воен?

в Харькове есть спортивный клуб "Спарта" (его спортивность такая же как и у "Оплота"), правда по непроверенным слухам они с "Оплотом" враждуют.

именно такЪ, а что? Еще с Пелевина пошло. Пишется грибная фантазия, самый дикий бред, треш и угар, хоть про бандюков хоть про вампиров-жидорептилоидов... население читает, смотрит и вкуривает - и при первой же возможности рассматривает как прямой образец для подражания. Во как там люди в телевизере живут, а мы-то тут за печкой! Надо тоже так устроить! И устраивает.

Писатель не просто свидетель, он творец и организатор будущего. Анженер душ человеческих. Вот толкьо и души говно, и анженер на самом деле птушник, потому и результат соответствующий.

Это игра для нас, для них это жизнь, перезагрузки у них нет, только аптечка.

Кстати, в книге никакой "Спарты" нет

Не удивлен, они не читают.

Edited at 2014-10-19 05:26 (UTC)

По непотвержденным данным ополченцев ожесточенные бои за донецкий аэропорт ведутся по причине того, что именно на его территории расположен "Монолит", исполняющий любые желания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account