Previous Entry Поделиться Next Entry
Обостренное чувство справедливости
pauluskp
Что бы там ни говорили, а выборы прошли хорошо - подкуп избирателей, фальсификации, насилие и победа мудаков. Так и должно быть на данном этапе, иначе просто не получится.

Безмерно радует, что мудаков избрали практически без участия донецких, своими силами. Это прозрение, гигантский шаг вперед, важный этап осознания реального мира. Оказывается, спасибо не жителям Донбасса.

В украинцах уже проснулось обостренное чувство справедливости, но по объективным причинам не произошла смена элит. И вот теперь мы избавляемся от мифа "все зло в Донецке" и бьемся своим распухшим чувством справедливости о старую мрачную стену, причиняя себе неимоверную боль. По-моему, для начала очень хорошо. Хотя стене все равно - как стояла, так и стоит.

Политик всегда негодяй, стремящийся обмануть, украсть и даже убить, если это выгодно и безопасно. Такова природа власти - во все времена, на всех континентах.

Гражданин должен ограничивать политиков в их естественном стремлении обманывать, красть и убивать. В этом интерес народа.

Сидят сейчас украинцы со своим обостренным чувством справедливости и думают - что делать? Речь о лучших украинцах, а не жующих гречку и более весомые плюшки, милостиво брошенные им барскою рукой.

Так вот, сидят они и думают - как же нам добиться смены элит? Добровольно паразиты сменяться не хотят, с наглыми рожами лезут во власть и плюют на наше обостренное чувство справедливости. Прямо сейчас обманывают, и убивают нас на очень подозрительной войне.

А надо сказать, что обстренное чувство справедливости в сочетании с вопросом о смене элит - гремучая смесь. В чистом виде она приводит, как правило, лишь к одному ответу:

Хорошие люди должны собраться вместе и убить плохих людей.

До выборов эта формула частенько ассоциировалась с Донбассом - соберутся, мол, хорошие люди и убьют всех плохих людей на Донбассе. Вот тогда заживем. Но после выборов стало ясно, что Донбасс не виноват. Вернее, виноват не более других.

Я не одобряю убийств. Убивать нехорошо. Но известно, что все роскошно загнивающие страны на каком-то этапе прошли через смену элит. Причем, народ сначала испробовал множество мирных способов, занимался просвещением, построением гражданского общества и мужественным умиранием на кострах за правое дело. Однако, элиты почему-то не прониклись и добровольно сменяться не захотели. В результате - обостренное чувство справедливости, осознание реального мира, гильотина.



Десятилетия борьбы, кровопролитий и страданий, а затем роскошное загнивание, на зависть соседям. И политики, настолько воспитанные, что боятся отвозить жен в бутики на служебных лимузинах.

Мне и самому страшно жить в эпоху перемен, я не хочу убийств и насилия, но все это уже вошло в нашу жизнь и прекращаться не собирается. Сейчас политики столкнули холопов лбами, временно отводя от себя их гнев, но нельзя бесконечно оттягивать неизбежное - обостренное чувство справедливости удовлетворится лишь кровью.

Хорошо у нас выборы прошли, хорошо.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
та я тоже говорю, что хорошо. снимут неприкосновенность. попресуют. и покупать депутатство будет уже не так модно.

я говорю об этом уже давно
будет майдан 3.0 и он будет очень кровавым, потому что убивать будут всех и это будут политики их дети, прокуратора, судьи, работники и т.д., тогда произойдет действительно ЧЕСТНАЯ люстрация и прочее. Т.е., правительство этого не понимает, оно думает, что играет в какуе-то игру, которой нельзя проиграть, но оно не понимает что противник это собственный народ, который может и ответить

то есть ты голосовал либо за Демальянс, либо за ПС, да?

кто для тебя олицетворял бы смену элит, будь результаты выборов иными?

Новая элита в выборах не участвовала. Если украинцы не будут оригинальничать и лишь повторят пройденное другими странами, скоро появятся молодые люди с добрыми глазами и хорошей репутацией - они начнут политическую резню и сами вскоре погибнут. Затем возможна реакция, реакционеров сменят очередные ребята с добрыми глазами и так, постепенно, будет формироваться новая элита. В борьбе и крови.

Новая элита в выборах не участвовала

Да нет никакой "новой элиты", которая где-то спряталась и не участвовала в выборах. Выборы вполне отражают реальный расклад в обществе, включая мудаков. Пожалуй даже, процент мудаков в обществе будет и побольше, потому можно сказать, что выборы прошли лучше, чем можно было ожидать. И да, при всех недостатках, Рада пока выглядет привлекательней, чем предыдущая. Общество мелкими шажками эволюционирует, эволюционирует и Рада. И "подкуп избирателей, фальсификации, насилие" - это, мягко говоря, передерг.

Re: Новая элита в выборах не участвовала

Не было подкупов, фальсификаций и насилия?

Re: Новая элита в выборах не участвовала

Масштабных, предопределивших или серьезно повлиявших на окончательный результат - не было.

Re: Новая элита в выборах не участвовала

Откуда такая уверенность?

Re: Новая элита в выборах не участвовала

Откуда уверенность в обратном? Я на личном опыте и на опыте своих родственников\знакомых (Киев и Волынь) вообще не столкнулся ни с подкупом, ни с фальсификациями, ни с насилием. Личный опыт, естественно, не показатель. Вполне возможно, что в каких-то местах ситуация была далеко не идеальной, но в таком случае это должно было найти отражение и в новостях, и в блогах. Оно и отразилось - но опять же, не носило массовый характер, и насколько я могу судить, касалось в основном восточного региона, да и подкуп\фальсификации шли в сторону бывших регионалов, например, того же Звягильского. Вы - журналист, у вас, естественно, не сравнимо больший доступ к различным источникам информации, может, Вы можете сказать кто из этого списка: http://cvk.gov.ua/pls/vnd2014/wp039pt001f01=910.html
наверняка прошел в Раду благодаря "фальсификациям, подкупу и насилию"? Ну, чтобы можно было посчитать процент воздействия на эту Раду? Все же ваш опыт и источники информации, скорее всего, охватывают тот же Донбасс и Закарпатье, где вы, судя по всему, сейчас живете. Закарпатье - это то же, скажем так, немного специфический район Украины. Тем не менее, я не уверен, что результат Балог предопределен фальсификациями, а не массовой рекламой и процентом мудаков среди населения, хотя вам там - виднее.

Re: Новая элита в выборах не участвовала

Кстати говоря, а что было с международными наблюдателями?
ЕСовцы ездили наблюдать?*

рыгам их результат по пропорциональной системе дал всё тот же восток и всё тот же юг + части Донецкой и Луганской областей

так что тезис об условной вине Донбасса выборами не был опровергнут, кроме того Донбасс был просто избран козлом отпущения как самый упоротый оплот рыгов и пятой колонны, но не единственный

Edited at 2014-10-29 14:22 (UTC)

Так шо, в остальной Украине достойные люди к власти пришли? Новые лица почему-то тоже доверия не внушают.

Кто висел на каждом столбе в конкретном регионе - тот и пришел.
Ничего нового

Верно-ли я понимаю что через некоторое время украинцы будут свергать "коррумпированный режим Порошенко-Яценюка"?))))

Глядишь после 5-6 замены уже страх будут иметь :)

Может и так - но ничто им не мешает отправить и их в отставку.
Обычное дело в остальном мире. В Италии мало какой кабинет до конца срока досиживал, а призедент там декаративная фигура. В Болгарии по два раза за срок меняют. Вотум недоверия и новый состав = гораздо дешевле революций.

В отставку?
А что мешало отправить туда Януковича?

В целом же я согласен: когда правительство побаивается обделаться перед массами, и когда оно переодически меняется -- это хорошо. Во всяком случае это лучше сакрализации власти, и появления очередного Отца Нации как это принято в некоторых странах;)

Но все таки лучше всего оставаться в юридическом поле, без всяких революций.

ну это уж как получится

всё в руках власть предержащих, это их выбор

Обостренное чувство справедливости

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Обостренное чувство справедливости» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обостренное чувство справедливости [...]

Я вас сильно разочарую - нет служебных машин :) Ну почти нет :) Только у мнистров или управляющих очень крупными концернами. Жены политиков практически всегда могут сами себя куда хотят отвезти. В смысле права и машину имеют - если не имеют, то только потому что на трамвае им быстрее.

И сколько ещё территории потеряет наша страна при таком прогнозе? Нельзя ли это... как-то полегче... эволюционно? А то ведь "заклятые соседи" воспользуются, как пить дать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account