Previous Entry Поделиться Next Entry
Коррупция стала абсолютным добром
pauluskp
До Майдана коррупция в Украине была способом существования государства, благодаря ей народ взаимодействовал с властью, благодаря ей крутились шестеренки сложного механизма управления. Убрать такую системную коррупцию, не разрушая государство, можно. Резать придется по живому, выдирать с корнем - но можно.

Сейчас коррупция превращена в святое дело, а коррупционеры в святых людей, от которых зависит не только уровень взаимодействия человека с властью, но и сама человеческая жизнь.

Государство заявило, что будет "шерстить" пенсионеров, которые ради получения пенсий зарегистрировались на подконтрольных Украине территориях, но вернулись на Донбасс. Чиновники пойдут по адресам и лишат пенсий тех, кого не обнаружат.

4737.jpg

Это значит, что часть пенсий перекочует в карманы чиновников. Появятся квартиры, в которых начнут регистрировать сотни человек.

Скажите, вы сможете бороться против такой коррупции? Лично я - нет. Потому что отказ платить пенсии, а фактически отказ Украины от своих граждан, уже привел к смертям от голода, а зимой трупов станет больше. Я не могу бороться против коррупции, спасающей жизни, так как это противоречит моим представлениям о добре и зле.

Напротив, я буду поощрять спасающие жизни коррупционные схемы, хотя раньше боролся с коррупцией, участвуя в различных общественных рейдах и акциях.

Коррупция стала делом святым. Вы понимаете, что это значит? Коррупция помогала людям защищаться от террора большевиков - чиновники подделывали документы. Коррупция помагала спасать евреев в гитлеровской Германии.

Вы это понимаете?

Если коррупция становится способом существования государства, от нее можно избавиться, хоть и с большим трудом. Но если коррупция становится абсолютным добром, государство обречено на гибель. Потому что люди захотят избавиться не от коррупции, а от государства.

Уверен, затеявший эту бессмысленную жестокость, лишение пенсий, понимает такие простые вещи и работает именно на уничтожение Украины.


По теме:
Почему жителей Донбасса нельзя лишать пенсий.

pauluskp.com



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Коррупция стала абсолютным добром

Пользователь anfisa_kotofisa сослался на вашу запись в своей записи «Коррупция стала абсолютным добром» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коррупция стала абсолютным добром [...]

- путин прийди!
путин почти пришел. но денег не дал.
- хунта-каратели дайте денгег!

горят заботой про пенсионеров - нах кто куда, освобождайте территорию и пенсионеры получают пенсию.

и шо не так?

Путин заставляет отказываться от своих граждан?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Уже принимают, я это знаю и не могу не одобрять. Чушь про кровь металлургов Кривого Рога оставьте Геращенко. Среди тех, кто воюет, больше сострадания к старикам и понимания реальной ситуации.

Edited at 2014-11-18 11:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, во всем виноваты пенсионеры. Они же главная боевая сила. Зарядить костыли, сесть в инвалидные коляски и вперед, на фронт. Параличные ползут под танки с гранатой в зубах.


Государство сознательно слило регион, отдало донецк ДНР. Фактически само вооружило террористов. Ну как это так десяток полупьяных гопников захватывают оружейную комнату альфы СБУ.

А теперь фактически устраивает голодомор. Ведь понятно что на этот референдум и пары процентов от этих пенсионеров не ходило. Согнали на пару участков на часик народу, поснимали и телеканалы и все разошлись.

А теперь фактически устраивают геноцид.

Edited at 2014-11-18 12:09 (UTC)

вы видимо уже забыли, что менты радостно переходили на сторону сепаров?
роликов на эту тему полно

нерешаемая дилемма
сегодня говорил с таксистом об освобождении террористов в обмен на заложников
что правильно, освободить солдата, зная что выпущенные террористы завтра убьют десятки людей, или оставить гнить в плену у уродов?

Правильно отдать амрмии приказ зайти в город и выкинуть отуда кучку терористов, если они сами не разбегутся как уже не раз было при намеке на подобные события.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно

Как они будут поступать, если им просто не откроют двери по адресу, где должен проживать пенсионер?

Edited at 2014-11-18 12:32 (UTC)

Re: Интересно

Не открыли - значит нет человека, отбираем пенсию.

Война вообще жестокая штука. Вы вот предлагаете возобновить военные действия, понимая, что освобождение Донбасса малой кровью не обойдётся, кровью мирных жителей в том числе. А умирать никто не хочет. Не говоря, что не все понимают - за что он должен умереть, за каких таких пидарасов, не желавших мирной жизни? Да пусть они там все передохнут.
Вот и представьте себя на месте человека, который принимает решение - послать умирать и убивать, или выбрать другую стратегию, менее жестокую? В конечном итоге никто не мешает голодающим людям выйти из Зоны и постучаться в хату к украинцам - авось добрые люди покормят. В конце концов НОРМАЛЬНЫЕ люди, включая пенсионеров, дееспособность которых вы недооцениваете - уже уехали. Уедут все - легче будет работать армии, а поработать конечно рано или поздно придётся.

Думаете, если нормальная армия войдет в города, будет больше крови, чем сейчас? Оккупанты аэропорт взять не могут, их даже сейчас на Донбассе - кот наплакал, они не способны контролировать Донецк полностью, ограничиваясь отдельными кварталами.

Если не драться с врагом - он всё заберет, еще больше крови прольет.

Все не уедут, как можно верить в фантастику. Даже мы, молодые никому не нужны на новом месте, а стариков попросту некуда девать, кроме как под мост бомжевать.

(Удалённый комментарий)
А по моему все правильно, хотят получать пенсию, пусть регистрируюся как внутренние переселенцы и переселяются, хотя бы в соседнии Запорожскую и Харьковскую области. А так, шиш им.

Примешь у себя пару пенсионеров-инвалидов, которые под себя ходят? Или у Порошенко попросишь им квартиры купить?

(Удалённый комментарий)
Другого пути нет. Путин уже сказал в недавнем интервью, что не позволит уничтожить боевиков (их он назвал "политическими оппонентами Киева"). То есть, вот вы видите, что террористов мало и их можно разбить, но если снова возникнет угроза их разгрома - Путин ясно дал понять - снова пошлёт свои регулярные части. Будет обстреливать наших с российской территории. Возможно - применит авиацию. А мы не будем иметь возможности ответить.

В этих условиях "освобождение" Донбасса - утопия. Будет надо - Путин пошлёт туда ещё 10, 20, 50 тысяч "ополченцев", как Мао слал "добровольцев" в Корею, когда КНДР уже дышала на ладан. И я помню, как блогер colonelcassad весной чёрным по белому писал, что "хунте через посредников сообщили - будет силовая зачистка захваченных зданий - придут "вежливые люди"" (это к вопросу о том, почему "сдали" Донбасс - тайная угроза прямым военным вторжением и поди тогда пойми весной, блеф это был или не блеф).

Ещё когда стали ясны его первоначальные требования (федерализация) - было понятно, что он хочет - пусть Украина содержит эти территории экономически, а политически они будут работать на него. Платит Украина, выгоду получает Россия.

Я даже думаю, что это было частью плана противника - либо Украина продолжит содержать оккупированные территории, либо мы получим пропагандистскую возможность трубить о том, что "хунта предала своих пенсионеров".

В этой ситуации решение, которое вы критикуете - меньшее зло. Зло. Но меньшее.

Пенсии - не финансирование территории. Финансирование территории - это когда из Киева через Лукьянченко шли деньги на Зеленстрой или до сих пор идут.

Украинцы их больше не считают своими гражданами. В этом-то все и дело...

Кролик сегодня все объяснил по этому поводу:



Мы на ваши истерики долго смотрели. Надоело и больше они никого не впечатляют. Хотели без Украины с Россией - получили что хотели. Произошла сбыча мечт. Живите счастливо.

Не "ваши", а "наши", если вы не сепаратист, а за единую Украину.

Наши граждане, граждане Украины. Но вам Украина, похоже, не нужна. Яценюку, которого Майдан на три буквы посылал, тем более не нужна.

Попытался взглянуть с вашей позиции. Выходит, что, руководство, боясь и/или не желая тронуть собственность и деньги тех, кто финансировал сепаратизм и чьи предприятия по-прежнему работают на оккупированных территориях, выбрали самых беззащитных - и на них демонстрируют "блокаду" сепаратистских территорий?

Конечно. Сначала создали образ донецких беснующихся пенсионеров, растиражировав фотографии и видео с городскими сумасшедшими, а затем показали, что им отомстили. Всё, проблема решена, толпа заходится от восторга и уже не спешит на третий Майдан.

Почти согласна с Вами

Читаю Ваш блог постоянно, и мне импонирует Ваше стремление видеть страну единой. Меня так же убивает то, что большинство жителей Донбасса ни за что стали жертвами этой чудовищной мясорубки, тем более, что в Горловке живет моя ближайшая подруга. Недавно она с мужем приезжала ко мне в гости, и я с огромным недоумением узнала, что ее муж, бугай 50 лет, проработавший всю жизнь каким-то озеленителем на шахте, получает шахтерскую пенсию за то, что 5-6 раз по просьбе начальника съездил на антимайдан в Киев зимой 2014. Я его спросила: раз ты за ДНР, откажись от украинской пенсии! Он ответил: получал и буду получать! Сына 25 лет они прячут в Киеве, и поскольку он там не прописан, призыв ему не грозит. Т.е. пацаны из каких-нибуль Кобиляк должны идти туда воевать, а он будет ждать, когда его землю кто-то освободит. Если честно, у меня нет ответа, как правильно. По любому будет жестоко. Когда освобождали наши города от гитлеровцев, бомбили и мирное население в том числе. Или прячься, или тикай, или погибай. Я думаю, что Вы тоже не знаете правильного ответа...

Re: Почти согласна с Вами

Ответ прописан в Конституции и тысячу раз в истории был дан предельно ясно. Если враг пришел на твою землю, поднимай страну и дерись.

Страну не подняли, драку превратили в бесконечное вооруженное стояние и наблюдение, в череду бессмысленных избиений и подстав своей армии. А народу, чтобы не восстал, объяснили - во всем виноваты старики, давайте их голодом заморим. Толпа радуется, главнюки еще какое-то время посидят на своих местах, пограбят и поубивают свой народ.

"Страшно далеки они от народа"

"Донбасс не хотел отсоединения от Украины, на референдум ходили далеко не все и даже не большинство, а без админресурса на митинги за отделение выходило не более 2000 человек, меньше, чем на украинские митинги"

- такое впечатление, что карпатский воздух тебя пьянит, и ты всё дальше отрываешься от донбасской реальности. Ещё месяц, и ты станешь писать, что зимой 2013-2014 весь Донбасс так же стоял за Майдан, как и Львов с Тернополем, а антимайданило пара сотен бюджетников и титушек.

Re: "Страшно далеки они от народа"

Я пишу то, что видел, а не то, что тебе телевизор рассказывает

Я смотрю у тебя другой темы уже нет.(
Читать одно и тоже - совсем не интересно.(

В одноклассниках запостил тему, в которой объясняю, что нельзя государству отказываться выплачивать пенсии лояльным гражданам, проживающим еа оккупированных территориях. Это ненормально, бросает людей в рбъятия РФ, и вообще непорядочно. Чего только не наслушался в ответ! Многие не хотят признавать, что в Донбассе есть проукраинские настроения, другим жажда мести затмила разум, третьи спрашивают, как определить, кто лояльный, четвертый пишет, что неважно (лес рубят, щепки летят). Отвечаю, что пусть правительство занимается выявлением нелояльных, на то огромный аппарат. Но вообще удивлен степенью невменяемости плебса, там гуляют самые примитивные инстинкты, разума и души мало.

Мозги почти никто не включает, это удручает больше всего. Внушаемость, агрессия, тупость, неспособность продумывать свои действия хотя бы на неделю вперед.

Таков уж плебс. Его легко накрутить, науськать на другую группу. Он не любит вдумываться, анализировать, сверять с эталоном. Поэтому так и живем. Я разместил вашу статью. В основном, отклики в духе коллективной ответственности, всех под одну гребенку, совковый сталинский принцип. В лучшем случае спрашивают, мол, а как определить правительству, кто сепаратист, а кто нет, чтобы платить только своим. Есть, конечно, и те, кто согласен со статьей, но это меньшинство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account