Previous Entry Поделиться Next Entry
Евромайдан
pauluskp
Народ высказывается - праздновать годовщину Евромайдана или проклинать его. Спорят, сравнивают до и после, подводят итоги.

Как по мне, Евромайдан слишком ничтожное событие, чтобы вообще о нем вспоминать. У нас скоро годовщина Майдана - 1 декабря. Вот это действительно дата, переломный момент.

Что такое Евромайдан? Небольшая, даже по меркам областного центра, протестная акция, которую очень быстро сами же организаторы подставили под разгон.

За что боролся Евромайдан? За Юрьев день, за право холопов покидать одного барина и переходить к другому. За побег из империи, где кормят плохо, в империю, где кормят получше.

То есть, по сути, прогрессивные рабы хотели не свободы, а новых блестящих цепей. Рабы-консерваторы им противостояли, уверяя, что и старые цепи блестят, если их песком натереть.

Ничего украинского в Евромайдане не было, кроме флага. Поэтому он благополучно умер, не вылившись в действительно массовые протесты.

1 декабря народ вышел не за евроинтеграцию, а против охамевшей вконец власти, чтобы ее снести. Евромайдановцы пытались помешать, ходили к бунтующему народу и оттягивали его от Администрации Президента. Евроинтеграторы становились между ментами и народом, чтобы сохранить Януковича. Они договаривались, подписывали какие-то бумажки.

Ведь для холопа, ратующего лишь за смену цепей, посягательство на барина - святотатство.

Евроинтеграторы пытались превратить Майдан в фарс, устраивая многомесячное стояние с лихтариками. Не получилось.

Януковича снесли и победу завоевали молодые люди, не верящие в евроинтеграцию. Они четко озвучивали свою позицию - Украина должна быть независимой, мы не хотим ложиться под Россию, мы не хотим ложиться под Европу. Мы не рабы.

И они дрались. Потому что для того, чтобы победить - нужно драться, а не лихтариками размахивать.

Однако, плодами победы воспользовались евроинтеграторы. Они назвали Майдан Евромайданом, натянув на живого человека полусгнившую кожу покойника.

К власти пришли персонажи, которых весь Майдан посылал на три буквы. А когда нашу землю захватил враг, эти товарищи-евроинтеграторы предсказуемо отказались драться, начали размахивать лихтариками, договариваться и подписывать какие-то бумажки.

Фантазия раба дальше новых цепей не простирается. А новый барин, как и старый, всегда холопа прокидает.

Надеюсь, год спустя вы в этом убедились?

Слава Украине!

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Евромайдан

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Евромайдан» в контексте: [...] Оригинал взят у в Евромайдан [...]

ну понятно что у Евромайдана не было цели валить режим, потому что мало кто верил в то, что это осуществимо

без ЕС никак в идеологическом аспекте, потому что нужно было что-то противопоставить "русскому миру", а какие есть уникальные украинские ценности, которые могут быть ему альтернативой и которые разделяет большое число украинцев?

-------------------------

ну а к НАТО надо присоединяться?

НАТО такие же наблюдатели, как и украинская армия сейчас. Наблюдают, переживают, но с безопасного расстояния. Вступление в НАТО Украину не спасет, потому что во время войны они поступят точно так же.

Мы пафосно отказались от ядерного оружия и нас прокидали, даже не поморщившись, если не считать слёзки от глубокой озабоченности. Никто за нас воевать не собирается, а бумажками, подписанными в Европе, можно смело подтираться. Это итоги года.

Если бы наша интеллигенция употребила хотя бы часть своих умственных способностей на украинскую идею, а не на дегуманизацию жителей Донбасса - мы бы уже имели украинскую идею, принятую на востоке, западе, севере и юге.

Какую такую уникальную украинскую идею можно изобрести, чтобы народ сплотился? Коммунизм не выжил, нацизм тоже. К чему приводит империализм и изоляционизм мы видим на примере России и Северной Кореи соответственно. Украинцы такие же люди как и все остальные. Для них естественной идеей будет стремление жить богатым и здоровым. От национальных идей нужно отказываться в пользу общечеловеческих.

Легко рассуждать и критиковать - то не так, это не этак.
1. Не было бы Евромайдана 21 ноября - не было бы Майдана 1 декабря.
2. Украине не повезло в том отношении, что самым большим ее соседом оказался народ, страдающий имперскими фантомными болями.
Вопрос:
Я регулярно читаю Вас, извините, можете Вы опубликовать пост, в котором бы изложили свою программу выхода из существующих негараздів.

кидок со стороны НАТО пока я думаю сложно однозначно прогнозировать потому что прецедентов не было

например принимали ли Прибалтику в НАТО заранее зная, что за них они с Россией воевать не будут? сомневаюсь, что в странах-членах такие никудышные аналитики, что не могли допускать возможности возникновения такой необходимости

если изначально не были готовы защищать Прибалтику от России, могли просто не принимать, а если приняли по другим соображениям, то по каким? как способ психологического сдерживания её психопатического руководства?


>> Вступление в НАТО Украину не спасет, потому что во время войны они поступят точно так же.
Это спорный вопрос, на самом деле. Отмалчиваться США не может в такой ситуации, потому что кодекс НАТО требует её вмешательства. Если этого не сделать -- всё НАТО рассыпится к чертовой бабушке.

С другой стороны всегда можно сказать что снаружи никто не напал, что солдатики из России это "добровольцы" и вообще это внутренние проблемы.

У вас есть хороший шанс узнать есть-ли толк от НАТО на примере Латвии: если Путин и там устроит "народную республику" -- значит грош цена нате. Если забоится -- значит толк, все таки, есть.

Но при этом надо понимать что Украину в НАТО никто не возьмет в близжайшее время, потому что иначе Путин так взбесится, что посреди Европы начнется полномасштабная война, а этого никому не нужно: собственное здоровье Америке и Европе важнее Украины.

(Анонимно)
Прямо... Так и есть, полностью согласен.
Это то что все ( и за океаном, и в ...йлораи44ии) понимают, но никто прямо не скажет

Ви викривляєте очевидні речі.

По-перше, точку зору Європи. Рабська, як Ви кажете, Україна Європі до цих подій на фиг не вперлася. Ну просто тому, що бідна й корумпована. Та й зараз, в принципі, так само не вперлася, бо ще бідніша й так само корумпована. Просто політично зовсім неправильно, коли помирають люди, що гучно заявляють, що сповідують ті цінності, які ти пропагуєш. До того ж, злиденна Україна елементарно передбачуваніша за бензоколонку, що уявляє себе імперією.

По-друге, точку зору українців. Європа і НАТО - не самоціль і ніколи такими не були. Самоціль - цінності. Я слухав на BBC передачу про Туреччину. Там журналіст питався в одного турецького бізнесмена, які перспективи в його країни вступити до ЄС, бо ж поки що не беруть. А той відказав дуже цікаву річ. Мовляв, ми так довго прагнули вступу, так старанно підганяли під європейські свої світогляд, економіку тощо, що в певний момент вийшли на рівень, на якому вступ до ЄС не такий уже й важливий і можна продовжувати розвиватися і без цього.

Готов подписаться под каждым словом автора, как житель Донецка, гражданин Украины. Киевская власть - преступна, именно они начали работать на раскол страны первыми и продолжают это делать, демонизируя своих, украинских граждан Юго-Востока, а плодами их "деятельности" воспользовались российские спецслужбы на Донбассе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account