Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинцы покидают Украину
pauluskp

Ирина Макарова пишет:

Решила вынести отдельным постом зарисовку из жизни.

Если кто не знал, то в Украине полным ходом идет отток ит-спецов. Страны Европы и Америки активно пользуются нестабильностью в Украине для того, чтобы переманить побольше толковых ребят. А ребята, естественно, едут. Ибо интересная работа, хорошая зарплата, подальше от нездоровой путинской рф-ии и – что самое главное – там нет войны.

На днях провожала еще одного друга на ПМЖ. На прощание я хотела ему показать что-то красивое, хорошее - может дать лишний аргумент, чтобы вернулся когда-нибудь в Украину. Между его прибытием в Киев из его города и отправлением в Борисполь у нас было несколько часов, потому он оставил чемодан в камере хранения на жд-вокзале и мы пошли гулять по Киеву.

Хорошо погуляли, пообщались - я уже успела подумать, что моя миссия выполнена. А не тут-то было. Стоило нам зайти в здание вокзала за чемоданом, как объявили, что вокзал заминирован и что всем нужно срочно выйти. Мы рванули в камеру хранения за чемоданом, потом - к шаттлу на Борисполь. И, пока мы быстро шли, друг становился все более задумчивым, а потом сказал:

- Слушай, а ведь сообщение о заминировании не вживую сказано, а записано. Да и люди без паники выходили, привычно как-то. Это что, для вас в Киеве уже стандартно? А я посмотрела на людей в форме, деловито обматывающих входы в вокзал красно-белыми лентами, вспомнила, сколько раз за последний месяц попадала в ситуации, когда те или иные станции метро закрывались "по техническим причинам", и поняла, что таки да - это для нас уже стандартно. Теперь это тоже часть нашей жизни.

А теперь давайте угадаем с трех раз, сильно ли человек жалел о том, что улетает?

Источник.

От себя добавлю: дело, наверное, не только в войне. Некоторые страны постоянно находятся в состоянии войны или регулярно подвергаются террористическим атакам, но из тех же США народ не бежит. В этих странах уважают частную собственность и гражданские права, дают человеку какие-то базовые гарантии. У нас же любой чиновник сам себе закон, а некоторые могут росчерком пера лишать элементарных прав миллионы сограждан. Никто не чувствует себя защищенным, кроме кучки проходимцев у власти, которые сами ведут себя как временщики и сидят на чемоданах.

Люди могут воевать и бороться, защищая свой образ жизни. Патриотизм - это и есть защита своего образа жизни. Мы должны видеть смысл в происходящем и получить надежду, основанную не на пропаганде, а на постепенном улучшении нашего образа жизни.

Пока же нас кормят исключительно пропагандой, но умным этого не достаточно - всё чаще они предпочитают уезжать.


Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
Сейчас уезжают в Штаты не от нестабильности в Украине. Сейчас в ноябре начали получать рабочие визы те кто стоял за ними в очереди с 12-го года.

Если кто сейчас решит оформлять рабочую визу - то квоты на этот год уже все выбраны. На слудующий (а процесс начнется с 1-го октября сл года) все желающие уже известны. Так что скорее всего - очередь уже занимается на визу 16-го года.

Но с другой стороны. чем хуже ситуация на Украине, тем проще приехать в Штаты с уже готовой тур визой и просить статус беженца. И как только этот поток станет массовым - америкосы перестанут выдавать и тур визы для жителей Украины.

Так что в принципе, этот поезд скоро уйдет

и что, по 200 или 300 тысяч убегают?

в лотереи гринкарты укры занимают первое место в мире, там счет идет свыше миллиона заявок желающих каждый год

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Пока государство не может дать гарантий стабильной и спокойной жизни в стране, то какая может быть речь о патриотизме? Как зачастую политики, чиновники итд. патриоты только на словах, на деле же, счет в швейцарском банке и предварительно запакованный чемодан. Именно это, одна из самых больших проблем в странах бывшего союза. Живем одним днем и каждый сам за себя.

Между прочим,российских политиков и чиновников это касается в первую очередь. Циничные мрази. Продажные и лживые.

перш за все, уси украинцы живуть у Канади!(с). Валить - надо. Даже не от Путина с безумной рашкой, не за жырной колбасой и не от войны, а от совков. Двадцать лет как сесесерь сдох, год как майданить начали, полгода как война в полный рост... а норот все о том же - аааа где халява, ааа почему так дорого, ыыыы где наше пааааложанное. Все, кирдыкъ. Ловить в такой сране нечего. Путин и швабра в заднице почти неизбежны, если только рашке не развалится еще раньше, тогда швабра будет своя, доморощенная.

А насчет бомб и прочего бытового бреда - у ЛЛео Каганова есть замечательный креатив "Когда меня отпустит". Курить обязательно.

Пока "русский брат" не пришел помогать, не было терактов (угрозы терактов). Вернее были, но единичные, не массовые. Как то жили, уживались. Теперь всё по другому, "русский брат протянул руку помощи".

(Удалённый комментарий)
Россияне уезжают из России

За первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина, показывают данные Росстата . В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.

За весь 2013 год из Российской Федерации «выбыло» 186 382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214 963 человека).
http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml

Из Израиля народ бежит.

Иммиграция специалистов - не так уж плохо: многие вернутся, причем с новым опытом. Индийский IT таким образом поднялся.

Из России давно все убежали, остались только "эффективные менеджеры".

Главная беда украинцев , в их не разборчивости . Я лично не вижу разницы между Порошенко и Януковичем . Такую ошибку можно допустить при обычных - мирных выборах , но допустить после Кровавого Майдана ?

> Я лично не вижу разницы между Порошенко и Януковичем

Из России не видите разницы между хамом-уголовником и образованным человеком, владеющим несколькими языками и построившим миллиардный бизнес? Купите лучше телескоп и рассматривайте Марс, нервы успокоите.

А шо такэ?
Толковым ребятам не живётся на свободной Украине?

А как же "Украина - цэ Европа"?

?

Log in

No account? Create an account