Previous Entry Поделиться Next Entry
Каждому свое
pauluskp
Это пишет не кремлевский бот и не частное лицо, а украинский чиновник, сотрудник отдела по вопросам внутренней политики Славянского городского совета Денис Бигунов:

denis.jpg

Сейчас он немного изменил текст, убрал грязные ругательства, но оставил орфографические ошибки.

Впрочем, орфографические ошибки и мат - это дело десятое. Мы давно привыкли к безграмотности и хамству чиновников. Дело в другом.

Представитель власти гневно сообщает, что граждане страны, которым он обязан служить, "ползут к нему на коленях" и "умоляют" зарегистрировать. Видимо, это тешит его самолюбие.

Представитель власти обвиняет стоящих в очереди голодных стариков, приехавших из оккупированных городов, в том, что они убийцы и пособники оккупантов. Все поголовно, вся очередь, все старики. Поэтому он радуется их горю и радуется, что таким образом справедливость восторжествовала.

Градус дикости и маразма резко повышается, когда понимаешь, что это происходит в Славянске. В городе, который совсем недавно был оккупирован и даже не освобожден украинской армией - оккупанты сами свалили, чтобы обосноваться в городе покрупнее и побогаче.

То есть, после того, как оккупанты беспрепятственно свалили, появился этот чиновник - и начал издеваться над жителями до сих пор оккупированных территорий.

Вы знаете, мой друг из Донецка служит в Песках. Он раньше очень резко высказывался в адрес вышиватников, сидящих в тылу и обвиняющих жителей Донбасса. Я реально боюсь, что он сейчас сорвется, приедет в Славянск, вытащит этого чинушу на площадь - и пристрелит.

Друг, не надо этого делать - Денис просто придурок. Что он и подтвердил в первом же комменте, пытаясь ответить на мое вполне дипломатичное "гнида":

Denis2.jpg.

Скажу честно, я сначала своим глазам не поверил. Jedem das Seine. Да, Jedem das Seine.

Украинский чиновник в Славянске издевается над местными голодными стариками, а в качестве обоснования издевательств пишет на немецком - "Каждому свое".

Я много усилий приложил, опровергая кремлевскую пропаганду, но с такими чиновниками и кремлевской пропаганды не нужно. Это полный финиш.

Выражение "Каждому свое" само по себе не плохое, древнее. На латыни звучит как suum cuique. Но если на немецком, то отсыл может быть только к одной надписи, вот к этой, над воротами Бухенвальда:

1024px-Jedemdasseine.jpg

Чтобы вы понимали, "Каждому свое" - это также девиз современной фельдъегерской службы Германии, но даже немцы на своей эмблеме используют латынь.

Feldy.jpg

Даже немцы понимают, что на немецком - это прямой отсыл к Бухенвальду, без вариантов.

А украинский чиновник либо не понимает, либо... прозрачно намекает на гитлеровский концлагерь, в котором людей массово морили голодом.

Повторяю - не частное лицо, а украинский чиновник, представитель власти.


Не так давно другой представитель власти избил человека только за то, что у него донецкая прописка. Начальство его полностью оправдало.

Как вы думаете, что произойдет с Денисом Бигуновым? Хочется верить, что он просто придурок и его писанина - не официальная позиция Славянского горсовета. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Но Дениску хотя бы пожурят для вида? Или (неужели такое возможно?) - уволят?

Дискриминация, отказ от своих граждан, смерть стариков от голода как результат незаконных распоряжений правительства. Оголтелая пропаганда, направленная на стравливание даже не по расовому, этническому или религиозному признаку - по территориальному.

И на фоне всего этого пособничество внешнему врагу на самом высоком уровне.

При Януковиче мы писали, что Украина страдает от гнета внутренней оккупации. Я вижу, что в последнее время внутренняя оккупация лишь усилилась, во многом благодаря оккупации внешней. Немыслимые ранее преступления списывают на войну - и это только начало.

Поделюсь еще одним наблюдением. После начала войны я жил на Волыни и на Закарпатье - и ни разу не столкнулся с дискриминацией. Четыре раза менял место жительства, потому что находил жилье подешевле и получше. Никто никогда на Западной Украине не попрекал меня в том, что я донецкий и говорю на русском.

На новом месте украинцы мне всегда помогали.

Я никогда не скрывал откуда приехал. Повторю еще раз - как и в Донецке, я совершенно спокойно общаюсь здесь на русском. Никто никогда меня в этом не попрекнул. Для меня это своеобразный тест, который показал насколько надуманна проблема - ее попросту не существует.

Не существует ничего, что могло бы разделять граждан Украины.

Для меня сейчас дико осознавать, что в одном городе Донбасса работает чиновник, который ненавидит жителей других городов Донбасса, прикрываясь патриотизмом. И с ним соглашаются, его поддерживают, считают это правильным. Из Западной Украины это выглядит особенно дико.

Я прекрасно понимаю почему не сталкивался с дискриминацией. Причин, на самом деле, две:

1. Я живу не в городе, а в селе.
2. Я не обращался к чиновникам за помощью.

Как я уже много раз писал, в селах живут преимущественно психически здоровые люди, а в городах достаточно много душевнобольных. Безумие легко распространяется в местах скопления людей - это давно известно. Особенно если больных часто пускать к микрофону - а их сейчас повсеместно пускают к микрофону.

Что касается чиновников, то приведу лишь один пример, из Ужгорода. Донецкая девушка с ребенком обратилась в мэрию за помощью, а отвечающий за помощь переселенцам чиновник вместо приветствия спросил:

- Ну что, бомбят у вас?

- Бомбят... Дочка стала плакать во время грозы и прятаться.

- Ну так вы сами этого хотели!

Она просто встала и ушла. Не захотела принимать помощь из рук этого человека.

Практически все известные мне достоверные случаи дискриминации так или иначе связаны с представителями власти. Они и раньше издевались над народом, а теперь получили еще один повод для издевательств. Ничего удивительного тут нет.


Чиновник из Славянска и фанат Бухенвальда Денис Бигунов не просто так грязно выругался в адрес моих земляков. Таким образом он прокомментировал публикацию Анны Молчановой "Умирайте. Мы все равно не увидим". Аня еще до войны уехала из Донецка, работает заместителем главного редактора сайта "Обозреватель". Она собрала по соцсетям истории жителей Донбасса - страдающих от голода, накладывающих на себя руки, сидящих в подвалах. Обязательно прочтите, если еще не читали.

Далеко не все уехавшие из Донецка журналисты одобряют преступное решение правительства, убивающее стариков. Далеко не все используют страдания людей для дешевой и бесполезной пропаганды. Почти все остались людьми и понимают чудовищность происходящего.


И задаются вопросом - что, вообще, происходит с нашей страной?


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
"что, вообще, происходит с нашей страной?"

Распад государственности. Со всеми вытекающими последствиями.

Где же распад-то? Консолидация (вокруг действующей власти), не?

Edited at 2014-11-23 21:37 (UTC)

Вы не уверены в собственном мнении?

У меня нет полной картины. И ни у кого нет, как мне кажется. Слишком уж много подковёрных игр идет. А Вы в своем уверены?

Да. Я здесь живу.
Вижу, как художник. Ощущаю, как писатель. Душа страны, где я родился, медленно и неотвратимо втягивается в черную воронку, стоящую над Киевом.

Так не было никогда государственности, только сейчас, на фоне подъема общества и горизонтальных связей, это контрастнее и оттого виднее

Не просто так этот Денис вылез, чиновники обычно чутко улавливают настроения своего начальства. Как бы в Киев Дениса не перевели. На повышение.

Каждому свое

Пользователь levas555 сослался на вашу запись в своей записи «Каждому свое» в контексте: [...] Оригинал взят у в Каждому свое [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему бы жителям Донбасса (по обе стороны фронта) не организовать собственное волонтерское движение для действительно нуждающихся в помощи?

Есть уже, но волонтеры не накормят сотни тысяч.

"Сотни тысяч" могут просто уехать. А есть люди, которые не могут уехать - инвалиды, одинокие старики и т.п. Остальные в состоянии сами о себе позаботиться.

Инвалидов в одном Донецке 30 000, для волонтеров тоже неподъемно. Пенсионеров должно обеспечивать государство, а для волонтеров всегда работа найдется.

Тех, кто физически не в состоянии оттуда свалить без посторонней помощи - не так много. Людям надо просто помочь перебраться на Большую землю и обустроиться там. И государство уже не отмажется.

Просто большинство предпочитает голодать, но не оставлять свою бесценную хрущобу в Торезе

Одинокие не могут выехать.

Если выедут - им негде жить.

Если даже захотят, никто не поможет перебраться (исключения очень редки).

Люди уже умирают от голода, счет пока идет на десятки в каждом городе.

Пока умирают самые незащищенные - одинокие неходячие инвалиды. Скоро начнут умирать обычные старики.

Как минимум, не переставать платить пенсии на карточку или позволяя снять их в подконтрольных Украине городах.

Не в состоянии Украина безболезненно принять 4 млн. переселенцев. Тому мизеру, который уже переехал, не хватает жилья, работы. Если переедут все, это будет ...опа. И представьте, что тогда услышат переселенцы в свой адрес.

4 млн. и не будет, многие ватники сдохнут, но к "бЕндеровцам" не поедут

но с другой стороны, государство не пытается организованно принять даже несколько десятков тысяч

Чиновнику бы ещё неплохо грамотным стать.
А так-то - молодчага парниша - в горсовет папа продвинул. Ну или сам у кого отс...
Жаль, что буду забанен и коммент мой не раскроется. А я-то только правду сказал.
И я за Украину и против террорюг, если что.

Такое поведение - естественная реакция.
Нужно время, чтобы понять, что беженцы с Донбасса, это люди, которые были обмануты пропагандой русских, это корректно говоря.
Для нас все это внове, война, беженцы, пропаганда, и прочие события. Никто толком не знает, как реагировать.

Местная власть на Донбассе так воспитала местное население, что господин Дракон был бы приятно удивлен. Для большинства людей донбасяне ассоциируются с быдлотой, люмпенами, бандитами, но не с обычным городским населением.

Когда я жил в Донецке, вокруг меня не было быдла и бандитов.

Естественная реакция - желать смерти ни в чём неповинным старикам, гражданам своей страны? Упиваться горем людей? Цитировать фашистов?
Знаете что. Вы со своей "естественной реакцией" лучше в Беларусь не приезжайте. У нас тут к таким упырям слаботолерантное общество.
Как там нужно сказать, чтобы вы заржали? Деды партизанили. Вот.

Честно говоря, я не очень хорошо понимаю политику блога в части премодерации. Во всяком случае, вести какой-либо обмен мнениями очень сложно...

В ответ на свой комментарий я получил комментарий и мне есть что ответить на этот ответ :)

"ОК, старики ни в чем не неповинны. Да и ополченцы тоже не виноваты - воюют за еду для себя и своих близких. И солдаты российской армии неповинны - у них выбора не было, их заставили туда ехать. В общем, целая ДНР ни в чем неповинных людей (был еще повинный Гиркин, но он уже свалил, а потому неповинен в том, что было после). И что в связи со всем этим вы предлагаете делать?"

Что делать? Да уже автор блога тыщу раз писал, что делать. Всё по закону делать. Объявить военное положение в стране. Если Россия - агрессор и этому есть доказательства (да даже если нет, но власти так считают), соответствующие меры, ноты и прочее. А не пустой трёп, который аукается обычным простым гражданам и Украины и России, да и всего региона. Далее, кулю в лоб всем, кто её просил. Выполнение (или хотя бы план с датами) обещаний. Стариков - оберегать, бандитов с оружием - уничтожать. Ополченцев - в плен по возможности.
Собственно, тут можно и дальше написать много слов, но всё сводится к одному.
Соблюдать закон. А то как-то жопу над золотым унитазом только поменяли, причём на этот раз ценой крови простых людей (ни один мажор не пострадал, ни один). И кровопролитие никто не собирается прекращать, уродам в верхушках это выгодно.
Но я не понимаю тех, кто радуется горю людей (всех одинаково не понимаю, ватников и вышиватников, главнюки с этого хоть бабос имеют). Вы серьёзно думаете, что вы заговоренные?
Это люди с бабосом заговоренные. Доказательства нужны?

"Собственно, тут можно и дальше написать много слов, но всё сводится к одному.
Соблюдать закон."
Вроде уже пытались сначала сказать "соблюдайте закон", потом попытались "заставить выполнять закон" - в ответ услышали "у нас тут свои законы и Киеву мы не подчиняемся, нас на колени не поставят"... вот такие дела :(

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Имхо, нужно не в блоги писать - это бесполезно. Если люди считают, что их права нарушены и что чиновники не исполняют законы - пусть обращаются в суды. Украина ведь - правовое государство?

Умирая от голода, трудно обратиться в суд, но работа над этим уже идет.

Не согласен. Есть меры для беженцев - это должно быть реально. А кормить на оккупированных территориях - это нереально.

Эту страну не спасут и 5 майданов. Франция шла к тому, чем она есть сейчас без малого две сотни лет через череду революций и войн. Нам нужно готовиться к этому же. Не бывает вот так все просто. Три месяца поскакали на майдане, угробили больше сотни человек(которых искренне жаль) и все - Европа под ключ. Так не бывает. Нужна не одна война, чтоб убить всех дураков вроде этого. Чтобы понять что гражданин Украины - везде гражданин Украины, безотносительно к тому прописан он в Донецке или в Ужгороде, а значить права и свободы всех этих людей должны быть одинаково защищены. Но нам до этого еще воевать и воевать.

Каждому свое

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Каждому свое» в контексте: [...] Оригинал взят у в Каждому свое [...]

в отзвук предыдущему комментарию скажу, что обвинять власти нужно не в прекращении соц. выплат жителям оккупированной территории, а в саботаже вывоза всех желающих на мирную землю и помощи в их обустройстве, предоставлении им временного жилища

понятно что жить в лагере беженцев удовольствия мало, но Турция почему то смогла разместить в таких лагерях десятки, а возможно и сотни, тысяч сирийцев, климат там правда помягче для жизни в бараках, но это конечно не отмазка против развёртывания таких лагерей на Донбассе и в прилегающих областях

власти уркаины совершают преступное бездействие именно в этом аспекте

но блять, если даже армия фактически брошена на произвол судьбы, что уж говорить о жертвах оккупации?

Edited at 2014-11-24 08:52 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account