Previous Entry Поделиться Next Entry
Львовяне бегут в Европу, давя женщин и расталкивая друг друга (видео)
pauluskp
По сети разошлось видео, снятое на украинско-польской границе. Толпа ломится из Львовской области в Польшу, снося все на своем пути. Женщина упала - ее затаптывают, она истошно кричит. Польский пограничник с презрением смотрит на украинцев, предпринимая робкие попытки их сдержать.

564336b1971d4e9e5871fc18e83b38d2__600x430.jpg


Ссылка на ютуб.

Это не донецкое быдло, а культурные жители Львовской области. И да - на видео момент, когда они идут в Европу.

Давку снял львовянин Ярослав Маньковский. На его ютубовском канале всего два видео, он не журналист, а свадебный фотограф - то есть, случайный человек, ставший свидетелем сцены, которую я наблюдал на украинско-польской границе еще лет десять назад. Мелкие контрабандисты ломятся в Польшу, чтобы продать водку и сигареты.

Десятилетиями львовяне ведут себя на границе как быдло, но это не интересует местных журналистов и блогеров - лишь случайный прохожий фиксирует бегущее через пункт пропуска стадо.

О чем это говорит?

Попытаюсь объяснить так, чтобы никого не обидеть.

Откуда вы знаете кучу всего плохого о Донбассе? В основном от журналистов и блогеров, которые понимают где в регионе проблемы и пишут о них так, что это интересно читать не только региону, но и всей стране. То есть, благодаря им региональные проблемы выходят за пределы области и обсуждаются всеми.

Работая в региональной редакции, я видел в каком райцентре есть хорошие журналисты и блогеры - оттуда постоянно приходили достойные новости. А в некоторых городах - полное молчание, как будто ничего не происходит. На самом деле происходит, но некому об этом рассказать.

Обо всем плохом, что вы знаете о Донбассе, рассказали вам мы, донецкие журналисты и блогеры. Мы хорошо делали свою работу - сообщали обществу о проблемах, да так, что вы не могли пройти мимо. Наши репортажи вас цепляли.

Донецкие журналисты во многом уникальное и достаточно сплоченное сообщество с обостренным чувством социальной ответственности. До войны они представляли из себя серьезную силу, с которой в регионе считались все. Они легко позволяли себе непозволительное, а когда на одного начинали давить - все остальные вступались. До начала оккупации в Донецке невозможно было без серьезного скандала заткнуть журналиста, если он сам не хотел заткнуться.

Конечно, как и везде, в Донецке достаточно, скажем так, других журналистов - но речь сейчас не о них.

Речь о том, что если в каком-то регионе тишь и благодать, значит хороших журналистов и блогеров там попросту нет. Местные журналисты не знают как искать информацию, а если даже находят - не в состоянии сделать ее читабельной.

Приведу простой пример.

Вы все знаете о донецких копанках, потому что каждый донецкий журналист считал своим долгом написать о копанках. Многочисленные публикации выходили за рамки региона, привлекая столичных и иностранных журналистов - они массово приезжали и тоже писали о копанках, находили удивительные истории, снимали пронзительные фильмы. Донецкая копанка стала знаменитостью.

Вы когда-нибудь задумывались почему ничего подобного не происходит вокруг янтарных копанок на Западной Украине? Такие же копанки, точно так же крышуются ментами и вредят окружающей среде. Но что мы знаем о янтарных копанках? Конечно, если специально заинтересуешься, можно найти через поисковик какие-то публикации, но донецкая копанка - звезда, а янтарная копанка так и не смогла пробиться на большую сцену.

Хотя, как по мне, янтарь интереснее угля.

Вы думаете, на Западной Украине люди чем-то принципиально отличаются от жителей Донбасса? Видео в начале поста прозрачно намекает, что нет. Даже не выезжая из глухих сел, и особо не напрягаясь, я нахожу этому доказательства. А если хотя бы полгода поработаю репортером во Львове - страна много нового узнает о Львове, я вам это гарантирую.

Помнится, шароварные патриоты вызверились на девушку, которая подобрала тушь на месте крушения сбитого малайзийского Боинга, объясняя ее поступок принадлежностью к жителям Донбасса, а я за пять минут с помощью поисковика нашел похожую историю с Западной Украины, которая почему-то не получила большой огласки и осталась на малоизвестном еврейском сайте. Если начну работать на местности - найду больше, даже не сомневайтесь.

Мораль сей басни такова: если видишь дерьмо соседа, это еще не значит, что сам ты не сидишь по горло в дерьме. Просто пока некому тебе об этом рассказать.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Во Львове не стреляют,не погибают жители,дети.

И во Львове никогда не стреляли, не погибали женщины и дети?

Скоро Вас начнут на Западной Украине бить:)

На самом деле такие видео (с озверевшими людьми которые куда-то прут и кого-то топчут) можно найти в любой стране: и в России и в США и во многих странах Европы. Это, в общем, ни о чем не говорит.

О том и речь, люди везде одинаковы. По моим наблюдениям, серьезные отличия зависят лишь от плотности населения. Чем плотнее живет население, тем оно сволочнее. А в тайге, где 4 с половиной человека на квадратный километр, самые лучшие люди на свете живут.

pauluskp

Да. Вы правы, и в статье и в комментарии. Люди всего лишь люди...

Гарне заняття не переконувати людей, що на Донбасі теж нормальні люди живуть, а шукати в інших частинах країни власне бидло, виправдовуючи тим сам Донбас. Таким і має бути справжній блогер і псевдо журналіст. Борсатись в гімні, щоб іншим цікаво було.

Щодо копанок - ну так Донбас же кричав, що він годує Україну, тому на годувальників в першу чергу звертали увагу. Щось жодного разу я не чув щоб "бандеровці, які жруть дітей" вимагали цілувати їхню дупу через свій високий статус "годувальника".

Edited at 2014-11-26 20:23 (UTC)

Ненене, дядька совсем про другое писал, но Вам извинительно этого не понимать, не та мова.
"...Донбас же кричав, що він годує Україну..." Львов не отставал с подобными криками.
И все кормили, внезапно, чинуш и олигархов.
"...що на Донбасі теж нормальні люди живуть..." я даже боюсь спросить... А не нормальные? Нормальные только на Захiде? Все везде одинаковые! С той лишь разницей, что общество (через власть или самостоятельно) регулирует наглость и отмороженность.

а может и правда вам начать проект про не туристическую Западную Украину, мне кажется это был бы популярный ресурс, я вам как житель Львова говорю, А то все сильно очарованы Львовом

Репортаж Паулюса про засранные реки Закарпатья имел резонанс.
И это - гуд.
Меня тоже уже подбешивают ахи и охи вокруг Ужгорода и Берегово, реально конкретно засранных городос с хуёвейшими городскими властями. Которые нужно мочить, и было бы очень хорошо, чтобы это делали и чужие журналисты. Так как своих все знают, и парируют личной заинтересованностью, ангажированностью, необъективностью этц.

о! я ждала этого поста =)
"а у вас негров линчуют!", "в США тоже бездуховность", "в Англии пьяные на улице валяютцо!".
только это чести не делает ни жителям Донбасса, ни вам.
странно что вы этого не понимаете.

Читать умеют почти все, но понимать прочитанное - совсем другое дело.

Я по привычке скопипащу свой старый пост на эту тему:
----------
Идеологически важно организовать халяву во Львове.
21 Декабрь 2012 | rotozeev

Давка в Севастополе. Люди хотят оливье.

Складывается такое впечатление, что какие то силы специально хотят выставить русскоязычных жителей Украины невоспитанным быдлом. Жажда дармовщины, способность пихаться локтями и пролезать сквозь толпу ради бесплатного зонтика с символикой партии регионов — вот что можно подумать о жителях востока Украины глядя на эти видео:

Или вот давка из-за бесплатной еды на ярмарке в Донецке:

А вот свежее видео из Севастополя — города славы руссских моряков. Давка из-за порции оливье:

И в комментариях ко всем таким видео пишут о том, что вот, дескать, смотрите какое быдло выбирает Януковича и его гоп-компанию. Я полагаю, что для пиар-службы ПР крайне необходимо организовать такое же видео, но уже снятое на западной Украине. Например, Во Львове. То есть всего-то делов, сделать акцию по раздаче на шару чего либо и заснять давку на камеру. Католическое Рождество — отличный повод для этого. Главное — не привозить быдло-массовку с собой, ибо наверняка в комментариях к видео будет предположение о засланных актерах и провокаторах. Все должно быть естественно.
Будем ждать :)
Для мониторящих интернет представителей политических сил, заинтересованных в сотрудничестве со мной, прошу отписываться на электронную почту.
----------

Как оказалось, организовывать ничего не нужно)

Украина едина в почти равномерном распределении по ней бедности и серости.
В августе я видел очень похожую картину - люди в жестокой толкучке набивались в электричку, пытаясь туда засунуть большие сумки-баулы. Это была Казачья Лопань, на границе с Россией, беженцы с Донбасса старались занять места получше или просто попасть в электричку, ибо следующую долго ждать.

Их отчаяние, страх и желание побыстрее попасть внутрь были понятны.
Что гонит вот этих людей через границу мне уже менее понятно. Наверное, то же - бедность и серость.

Можно представить, что Янукович разогнал Майдан и Западная Украина начала процесс отделения, создала новую ЗУНР.

Тогда бы мы и получили местного Гиркина и отряды бесчинствующих молодчиков. К этому уже шло, когда на ЗУ захватывали администрации - были и толпы и пассивность милиции. До разгромов супермаркетов и вооруженных банд оставалось немного.

Надеюсь, что большинство людей - разумны и не верят в этот стереотип про "донецких". Но массовое сознание таково... по-отдельности могут не верить, а вот все вместе...

До разгромов супермаркетов и вооруженных банд

... оставалось немного

а сколько оставалось до этого в Киеве?

или там народ культурный, потому не срослось?

Edited at 2014-11-26 23:21 (UTC)

Паш, спасибо.
ты не представляешь, как твои посты много для нас значат.
*обнимаю*

неча бисер разбрасывать. холопы не поймут-с

Вы не поверите, сколько мудаков у нас там на Западной Украине.
Мне кажется, что таких постов нужно побольше, это поможет вернуть человеческое отношение даже не просто к жителям оккупированных территорий, а просто к людям.
Тем более, мне кажется, что местное население давно уже офигевает и с россиюшки и с ополченцев, и хочет только, чтобы все это дерьмо побыстрее закончилось.

Edited at 2014-11-27 00:54 (UTC)

>Тем более, мне кажется, что местное население давно уже офигевает и с россиюшки и с ополченцев, и хочет только, чтобы все это дерьмо побыстрее закончилось.<
На Донбассе откуда я уехал именно так.

как раз несколько дней назад шёл через этот ПП.
сам немного ошалел от толпы, собранной польскими пограничниками на входе (на выходе из польши такого нет).
насколько я понял, в основном там жители Шегини и соседних сёл, чей гешефт заключается в проносе дозволенной бутылки водки и пары пачек мальборо на импровизированный рынок в Медыке сразу за этим КП.

Львовяне бегут в Европу, давя женщин и расталкивая дру

Пользователь rebelling_sun сослался на вашу запись в своей записи «Львовяне бегут в Европу, давя женщин и расталкивая друг друга (видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Львовяне бегут в Европу, давя женщин и расталкивая друг друга (видео) [...]

О, у меня тут тоже с одним дедушков во Львовской области был дискус. Он меня пытался убелить, что у них такого бы не произошло, что громада бы поднялась и прогнала всех люмпенов.
Я ему: "А у них вообще-то автоматы были. Против автоматов бы пошли?"
- Та мы с вилами бы пошли! Но не допустили бы такого.

Весь наш спор закончился на моем вопросе "Якщо ви така свiдома громада, то чому у вас такий поганий асфальт?" А асфальт тут реально - это жопа. Тут даже трудно определить на что он больше похож: на лунный пейзаж или на швейцарский сыр... И по этой дороге эти самы люди, которые такого не допустят как в Донбассе, ездят каждый день на работу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account