Previous Entry Поделиться Next Entry
Всем, кто спрашивал о венгерском паспорте
pauluskp
В личке спрашивают как лучше получить венгерский паспорт, о котором я упомянул здесь. Писем так много, что отвечать каждому устал. Оно и понятно, народ в наше сложное время хочет патриотично свалить и любить Родину на расстоянии.

Мне действительно не раз предлагали купить венгерский паспорт, хотя я сам специально не искал. Выглядело как дружеское предложение - в Донецке у вас война, давай хоть как-то помогу, всё устроим. И верю, что всё бы устроили, но я отказался, даже о подробностях не расспрашивал, поэтому советом помочь не могу. Вроде бы делают тебе родню в Венгрии, венгерские корни.

Венгрия такая же коррумпированная страна, за бабло даже гражданство и национальность продают. Был русским - стал венгром. Всего за 500 евро, но другие товарищи озвучивали 1000.

ZZ_1Ci_eXjI.jpg

По идее, нужно учить венгерский, это еще одно условие. Но если платишь - можно не учить. Правда, в комментах к посту писали, что на границе могут тормознуть за незнание языка и подвергнуть проверке, поинтересоваться, при каких обстоятельствах паспорт получил.

А венгерский - это вам не польский. Мозги сломаешь.

Кстати, народ хоть и получает венгерские паспорта, но валить не спешит. В селах объясняют, что в Венгрии большие налоги, а счетчики на воду даже в колодцах стоят. Держишь больше пяти кур - плати налог. Поэтому многие венгры предпочитают оставаться в Украине.

Украина вообще во многих смыслах привлекательная страна. Пока что, несмотря на агрессивное разжигание вражды, народ практически не ведется на пропаганду. Такое впечатление, что безумие поселилось только в интернете и в головах правительства. В реальной жизни люди все еще остаются людьми. Что дальше будет - посмотрим. Правительство можно сбросить, но если народ массово сойдет с ума и начнет грызть друг друга, враждуя по территориальному признаку или языковому - тогда да, тупость победила и пора валить. Жить в стране победившего идиотизма затруднительно. Украина, превратившаяся по уровню маразма во вторую Россию - это уже слишком.

Думаю, к весне ситуация прояснится.

А пока венгры спокойно живут в Украине без знания украинского, а донецкие со своим русским встречают по большей части поддержку в остальной Украине - надежда есть. Учитывая, что почти год на стравливание работают мощные пропагандистские машины, а изменения в головах мизерные (разве что дураков и подлецов стало лучше видно), надежда не только есть, но иногда она переходит в уверенность.

Правда, лишь иногда. Потому что тупейшую войну в нескольких районах разжечь все-таки смогли.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Как получить венгерский паспорт

В Закарпатье этой проблемы нет, тут не нужно покупать венгерский паспорт. Нужно просто доказать венгерские корни, а это наличие родственников, которые жили в Закарпатье до присоединения Закарпатья к СССР. Мои дети просто предоставили в консульство свидетельство о рождении своего деда, и всё. Они, кстати, тоже родились тут. Язык учить надо, хотя бы элементарно уметь объясняться, это правда

> В реальной жизни люди все еще остаются людьми

Такую же штуку могу сказать про подавляющее большинство россиян с противоположными взглядами, с которыми общался в реале.
Украину и украинцев роспропаганда упорнейше демонизирует, но агрессивных упоротых ватников, багровеющих и бесящихся от любого несогласия с их безумной картиной мира, встречал лишь пару раз.
Зато интернеты ими полнятся, это вы также верно подметили.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тема интересна не столько с точки зрения валить, а сколько как мультишенген за 500 евро.

брат на брата и паспорт

(Анонимно)
стравливанием, занимаются как раз рашиССкие СМИ.

Украина вообще во многих смыслах привлекательная страна

это наверно из-за анархии, но успешное гос-во как раз предполагает порядок

Не может быть 500-1000. Очень дёшево.
Скорее 5000-10000.
Да и лавочку прикрыли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account