Previous Entry Поделиться Next Entry
В Европе начинают прозрачно намекать
pauluskp
"Я думаю, що дуже важливо, щоб Україна не сказала, що ми більше не контролюємо цю територію, ми більше ні за кого не відповідаємо... Я думаю, що важливо спробувати продовжити спілкуватися з тим населенням та сказати, що ви є громадянами та ми зробимо все, що можемо, щоб захистити ваші права, а також щоб працювати з міжнародними організаціями та іншими, хто мають доступ до тих територій"

Нил Муйжниекс, комиссар Совета Европы по правам человека, отсюда.

big_1412863539_6492001.jpg

Господа евроинтеграторы, вы думаете голодные пенсионеры, граждане Украины, просто так сойдут с рук? Отмываться придется долго, пытаясь объяснить жестокость, лишенную даже минимального смысла, если не считать дешевой пропаганды.

Скажу больше. Со временем популярным станет вопрос: "Какую позицию вы занимали осенью 2014 года по вопросу выплаты пенсий жителям Донбасса?" Некоторым публичным людям придется извиняться, чтобы в цивилизованных странах от них не шарахались, а дома можно было продолжить карьеру. Некоторые предпочтут "забыть" неудобные высказывания, как Фарион забыла свое членство в компартии.

Но Гугл все помнит.

Источник pauluskp.com


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хочется надеятся, что хоть к этому голосу прислушаются. Был бы он только достаточно громким и не только от одного комиссара по правам человека. Всё-таки Европы они должны побаиваться.

Вообще стыдно. Еврокомиссар больше обеспокоен судьбой украинских граждан, чем украинское правительство.

Edited at 2014-12-01 23:14 (UTC)

Чому ніхто не виголосить просту ідею -- виплачувати якийсь мінімум, який би не допускав голодної смерті, а решту акумулювати на рахунках для виплати в віддаленому майбутньому, після визволення Зони і відновлення її економіки?

у шахтеров, военных, ментов, чиновников/судей, опасные производства(+ ранний выход на пенсии большей категории из перечисленных в 40-50 лет) она от 3-4К гривень

Думаю Европа постарается забыть и замять. Не первый и не последний случай.

я за эту точку зрения в 2014 году
http://www.pravda.com.ua/columns/2014/11/23/7044971/

да государство недостаточно сделало и делает для граждан из зоны боевых действий/АТО, но что есть то есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account