Previous Entry Поделиться Next Entry
Приднестровья на Донбассе не будет
pauluskp
Журналист Виталий Сизов пишет:


Вчера разговаривал с экспертами по Молдове и Приднестровью. Они, в принципе, подтвердили то, что и так понятно. Второе Приднестровье не на части Донбасса ненужно главному заказчику войны — Российской Федерации. Банально на него нет денег.

Бюджет Приднестровья 1 на 80% дотируется РФ, где-то порядка 1 млрд. долл. Для оккупированой части Донбасса необходимо 10 млрд. долларов. И это если без излишеств, по самому минимуму. «Витрину» «новой России» не смогли сделать даже в Крыму. Я всегда считал, что русскоязычных жителей Донбасса дискриминируют не в Украине, а в РФ. Здесь они «рулили страной», там для многих они всегда будут «хохлами — нахлебниками». Сколько не ходила региональная «элита» на ужины с заезжими «Романовыми» непонятного происхождения, не пела с Кобзонами, но так и не смогла стать равными для Москвы.

Молдове Россия предлагала «план Козака» - федерализацию. Того же она добивается и от Украины. «Кормить Донбасс» в ее планы как-то не входило, поэтому сейчас под всеми предлогами она будет требовать от Украины федерализации.

Если России не удалось сравнительно небольшую Молдову принудить к федерализации, то с Украиной будет еще сложнее.

Кстати, РФ помогла ПМР создать весьма боеспособную армию — боеспособнее, чем у Молдовы, но с Украиной другой случай, как никак есть мощности для производства собственного вооружения и военные традиции.

Впрочем, Молдова и не спешит воевать. ПМР молдавским политикам как бы и не нужно, что делать с избирателями на ее территории, они не знают. Им и без них неплохо на выборах. Возможно, они бы даже отказались от этой территории, если бы такой шаг одобрило мировое сообщество, которое на официальном уровне щепетильно относится к сохранности границ. Так, что скоро нас ждет попытка "триумфального возвращения Донбасса". Но возьмет ли его Украина (нынешняя власть и общество) на таких условиях? Это вряд ли. Как по мне, то лучший вариант для оккупированых территорий - ввод украинских войск, но на мой взгляд в ближайшей перспективе этого не будет.


ссылка на ютуб

Источник


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Сколько мне помнится, ПМР и в Украину хотела. Но серая зона намного интереснее для криминального капитала, так что в обозримом будущем статус ПМР не изменится. Да и Новоотброссия в текущем статусе вполне сможет выполнять те же функции. Как только войнушка закончится.

Более того, с теми объёмами людских ресурсов, которые есть в Донбассе, криминальный потенциал сего региона просто ошеломляющ.

Криминальная история Донбасса сама по себе чудовищна. И будет далее катиться в сторону ухудшения.

Вы чуть напутали капитал с людскими ресурсами

А что они будут делать, когда война закончится. Инфраструктура, даже неразрушенная, без интеграции с украинской нежизнеспособна, чтобы интегрировать ее в русскую нужны немаленькие деньги. А она к тому же еще и разрушена. Большая часть производств разрушена, шахты затоплены. Если бы речь шла о полных областях, еще был бы шанс, а эти огрызки просто нежизнеспособны даже без разрушений. Эти районы промышленные, сельского хозяйства там практически нет. Большая часть малого и среднего бизнеса свалила туда где нет войны и возвращаться не собирается.
Демография перекошена. Процент пенсионеров зашкаливает.
Нет инфраструктуры, нет рабочих мест, нет рабочих рук. Это далеко не Приднестровье, это намного хуже.

все у нас есть и сельское хозяйство и промышленность! вы хоть фото во время летнего противостояния видели? практически все поля засажены подсолнечником, пшеницей и прочими культурами. да и шахты даже сейчас работают, владельцам все равно идет война или нет, уголь надо добывать.

вот пидарасы
разворошили донбасс, а потом "он нам не нужен"

Так це ж було очевидно і прогнозовано -- <самостійність> Донбасу -- це деякі проблеми для України (заради чого все і затіяли) і повна срака для самого Донбасу. Де в людей голови???

Павел и вы еще хотите там платить пенсии и зарплаты, на территорию которая теперь не платит налоги, ведутся боевые действия и разбой.
Увы нужно смотреть на реалии сегодняшнего дня, Украина сама не может потянуть части Донбасса(проблемы с электроэнергией, углем, коррупцией, тормозами реформ, пассивностью нации), т.к. все таки у большей части в голове пропаганда в головах осталась и что делать с этими людьми непонятно.

что делать с людьми? уморить их с голода. это же просто... и пропаганды ни надо ни какой, потом будете устраивать очередное поминовение голодомора... наш город находился летом в зоне АТО, но налоги я не прекращала платить, ежемесячно отчисляя государству 1000 гр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account