Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему глупо радоваться войне в России
pauluskp
На видео горящая крыша здания ФСБ в Махачкале.


ссылка на ютуб

Все понимают, что империя находится в хрупкой стадии, которая может тянуться несколько лет или уже завтра скатится в хаос войны. В России начнется быстрее, так как этап митингов и "мирных" захватов админзданий ей не грозит. Боевики сразу перейдут к боевым операциям, а их сразу начнут гасить из всех видов вооружений.

Украинцев эта перспектива радует. Можно весело шутить о чеченских ополченцах и кремлевской хунте. Можно, запасшись попкорном, наблюдать как ИГИЛ и местные реконструкторы делят европейскую часть России. Правда, это все равно, что наблюдать за извержением вулкана, сидя на кромке кратера, свесив ножки.

Думаете, как только Россия начнет разлезаться по швам, война на Донбассе закончится, а Крым мирно вернется к Украине? Типа, финансировать боевиков некому, дома у них появятся неотложные дела, об Украине все забудут и оставят нас в покое. Государственная граница будет восстановлена, а мы, не торопясь, возведем на ней десятиметровую стену.

Красиво. Но мечтать не вредно.

На государственную границу Украины с высокой колокольни наплевало все мировое сообщество, подтершись Будапештским меморандумом и ворохом других прекрасных меморандумов. С чего вы взяли, что ИГИЛ или реконструкторы вдруг зауважают наши границы? У них проблемы поважнее. Одни строят всемирный халифат, другие - русский мир. Растягивая империю на кусочки, они будут мечтать о мировом господстве.

Не забывайте, у каждого осколка империи есть ядерное оружие, и реконструкторы не откажутся от него в обмен на туалетную бумагу, как это сделала Украина.

Поймите, на бескрайних территориях появится невероятное количество обездоленных, многие из них превратятся в боевиков. Украину они будут рассматривать как часть полигона для своих военных игр. Вспомните войну и хаос в начале прошлого века.

Что касается финансирования, вливания важны на начальном этапе, а затем банды, взявшие под контроль территорию, переходят на подножный корм. Сначала грабят, затем торгуют полезными ископаемыми и людьми. Если повезло с выходом к морю - занимаются пиратством. У ДНР, кстати, выход к морю есть.

Наивные жертвы пропаганды полагают, что боевиков необходимо заставить платить пенсии - и они загнутся под тяжестью социальных обязательств. Ну, поезжайте, заставляйте. Мы посмотрим.

Так почему глупо радоваться войне в России?

Потому что Украина пока с трудом огородила кусочек Донбасса и не в состоянии контролировать всю границу. Потому что у нас нет ядерного оружия. Потому что власть в стране захватило пророссийское правительство, вместе с соседней империей начавшее искусственную войну на нашей территории.

Де-факто мы пока не отделились от империи, а значит утонем вместе с ней. Война и хаос моментально хлынут через границу, а чем отмахиваться будете - украинскими флагами и криками "смерть ворогам"?

Пророссийское правительство Украины блокирует укрепление армии, называя войну миром, а о восстановлении ядерного арсенала даже не помышляет, хотя задача вполне выполнима.

Пророссийское правительство Украины договаривается с оккупантами на Донбассе, всячески их поддерживая. О договорняке свидетельствует хотя бы тот факт, что до сих пор никто не обстрелял Верховную Раду или Администрацию Президента, не говоря уже о покушении на кого-то значимого из руководства страны. Непримиримые террористы почему-то не хотят приезжать в Киев и взрывать ненавистную им хунту. Напротив, они с завидной регулярностью благодарят хунту за поставки оружия и всестороннюю помощь. А самые видные сепаратисты безвылазно сидят в Киеве.

Или вы верите, что террористам трудно приехать в Киев, чтобы пальнуть из гранатомета по окнам АП? Так почему они этого не делают?

Распад России неизбежно начнется, но пока мы не выставили на границе сильную армию во главе с проукраинским главнокомандующим - лучше оттягивать этот момент. Вернее, лучше торопиться, так как замедлить процесс распада империи мы не в состоянии, а завтра может быть уже поздно.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Радуйся ли, горюй ли, а чему быть, того не миновать.

Если Бог кого-то лишил разума - верный признак, что решил его наказать.
Если кто-то начал кидаться камнями, живя в стеклянном доме - не следует ожидать, что его дом каким-то чудом уцелеет.
И т.д.

пРИДАВИТ РАЗВАЛИНАМИ...

Да, это странная война. В репортажах с блокпостов мы видим как груженые бензовозы с Украины заходят на Донбасс. Снабжение войск - через волонтеров. Нет ответственных за Иловайск, за 32 блок-пост,Зеленополье... Ощущение, что все закончится очень и очень хуево. Новая Рада, что творит! Люстрация говорите?

Re: пРИДАВИТ РАЗВАЛИНАМИ...

Снабжение войск - через волонтеров.
--------------------------------------------

Ну да, а у некоторых мечты о ядерным оружие.

Первое, что сделала бы российская армия в таком случае это захват всего ядерного оружия.

Думаю, что это было бы легко так, как захватили Крым.

Никто не допустит неконтролируемого распада страны с ядерными ракетами. Почитайте договор РФ с НАТО, там такая ситуация предусмотрена. В случае беспорядков, угрожающих потерей контроля над ЯО, немедленно будут введены войска НАТО.

Все может произойти не за один день, и даже год. ЯО постепенно может быть эвакуировано, или шахты с ЯО взяты под контроль международными ЧВК.

Ну да, _чего бы это не стоило_, ракеты "ополченцы" не получат. В том числе и для этого американцами созданы орбитальные бомбардировщики.

По аналогии с тем что щас происходит в том числе в донецком аэропорту, кремль по первому требованию американцев выдаст эти ракеты с доставкой куда нужно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Революция - это череда смен правительств, и она идёт не 1-2 дня, и не 1-2 года, 1-2 поколения...
Смело меняйте правительства. чтоб оно одно к другому улучшалось и знало, что в случае соверешения преступления - уголовка им светит неотвратно, а то и просто фонарь без суда и следствия.
ИМЕННО ТАК РОЖДАЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ!!!
За любую мелочь 0тветствкенность десятикратная по сравнению с обычным гражданином.

Чтоб тот, кто идёт во власть ТВЁРДО ЗНАЛ - уворовать для него - это могила или пожизненное!

А вобще, честно говоря, украинцы поддались обезьяньему рефлексу.
Как и россияне.
Ну нафина вам ПРЕЗИДЕНТСКАЯ республика???
Президент - это уже ОЧЕНЬ развитая демократия, а вы ещё толком из феклодализма не вылупились.
У вас ещё частично Тоталитаризм, Авторитаризм, Олигархия и культ вождя - "вождизм".
Мартышка и очки!
Учитесь Демократии.
И ликвидируйте пост президента.
Парламентская республика - таков выбор большинства стран Европы.
А они много развитее чем Украина!


И во власть придут!
Придут ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ!


порой мне кажется, что нашим людям тока тоталитаризм и светит, ибо сё остальное будет тупыми обезьянами.

подножный корм? это Грады, минометы, танки, БТР и боеприпасы? А именно эта продукция поставляется из России сепаратистам. Неспокойствие на Кавказе дает надежду, что данная продукция военторга будет нужна в другом месте, а значит боевики скоро прекратят сопротивление

Edited at 2014-12-05 21:45 (UTC)

Будет война - будет и оружие. Стоит недорого, на полезные ископаемые выменяют.

а как же отъём машин их продажа ? и отъём всего остального ? они же деньги забирают в фонд ДЛДНР

У РФ хватит танков и тд что бы раздать еще и китайскому ополчению.
И людей тоже.
Не прекратят.
Развал РФ по большому счету никому не нужен. Это будет огромная проблемма для всего земного шарика.

Чем по вашему мнению Украине может помочь ядерное оружие? Допустим оно имеется, что дальше? Где его применить?

а толку с того ядерного оружия, это ж не на "кнопку нажать", там система чуток сложнее, мне так кажется. так что если реконструкторы до него дорвутся, то смогут разве что подорвать боеголовку тротилом, а не запустить на условный Вашингтон или Киев, например, как бы некоторым не хотелось

(Анонимно)
а Вы знаете,не смотря на все ,что Вы описали -я радуюсь
(Боже прости грехи наши)
радуюсь ,но смерти мирным не желая,радуюсь проблемам ..где-то так

Все верно пишите. Без сильной армии и мобилизации экономики - у нас мало шансов устоять.

Наши ВСУ сейчас неспособны противостоять одновременному и массированному нашествию. Поэтому нам более выгоден контролируемый распад империи зла. Чтобы не получилось, как с падением Польши: «Польща впала та й нас задавила».

PS Страшно признаваться себе, но когда слышу об убитых российских наемниках и регулярах, то я радуюсь этому. Еще года полтора назад я не поверил бы, что такое в принципе возможно.

О каком восстановлении ядерного потенциала в Украине вы говорите? Вам этого прежде всего не дадут сделать США. Никто из ядерных держав не допустит появления еще одной.

Иногда допускают для шантажа соседней страны. Яркий пример Пакистан.

Увы, но, похоже, этого нам не избежать: недоимперия нас в покое не оставит.

"...о восстановлении ядерного арсенала даже не помышляет, хотя задача вполне выполнима."

А деньги откуда на это Украина возьмет?
Пока на носки для солдатов не хватает,
волонтеры помогают.

Детские мечты.

Пророссийское правительство Украины

А население не пророссийское???

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.

Я в этом уверен.

Любопытно, что в России тоже считают, что правительство у них не пророссийское. Представляете? В России! Ругаются, что Хутин ведет переговоры с Киевом (а надо бы танками раскатать, по их мнению), что продаёт газ и терпит задержки по выплатам, что не признал ДНР-ЛНР, что не захватил Юго-Восток Украины весной, когда был шанс, что финансовая политика какая-то странная (точнее - что воруют за счет падения рубля ещё больше, выкачивают из страны финансовую кровь и что верхи не могут не знать и не участвовать). Всё как у нас, только размах пошире. Так что, если правительство в Украине не проукраинское, то и в России - не пророссийское.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account