Previous Entry Поделиться Next Entry
Кого назначат мифическим врагом для Западной Украины?
pauluskp
Недавно я писал о тех, кто на Западной Украине может сыграть роль Царева, Гиркина, Ходаковского и других разжигателей войны. Но намеренно не затронул щекотливую тему - а кого назначат бЕндеровцами и правосеками для западных регионов? Кого назначат мифическим врагом, против которого поднимется интеллектуальная чернь, круша все на своем пути?

Я ждал подтверждения - и увидел его во время штурма ОГА в Виннице. Подождал еще пару дней, чтобы убедиться в предсказуемой реакции украинцев. Была, конечно, робкая надежда, что все значимые спикеры тут же осудят и отмежуются, демонстрируя тем самым свою принадлежность к цивилизованному миру, а не к племенам дикарей. Но отмежевались единицы, остальные промолчали - как будто ничего не произошло.

Примерно то же самое мы наблюдали после избиения водителя гаишником за донецкую прописку. Правда, тогда не промолчали, а шумно гаишника одобрили, фактически узаконив дискриминацию по территориальному признаку, закрепленную позже и другими преступными актами.

Видео штурма Винницкой ОГА разошлось по инету, но в основном благодаря песенке "Порох - х...йло".

Смотреть с 8:25, но лучше полностью, для понимания.

ссылка на ютуб

Срывая портрет Порошенко, толпа кричала:

- Жидомасон! Жидомасон вонючий!

Затем какой-то персонаж в камуфляже толкнул пламенную речь перед камерами:

- Как мы могли в Украине, в казацком государстве, сделать так, чтобы нами руководили хазары? Смотрите, какая тут "семь-сорок"! Что это такое? Или мы не казаки?

Судя по флагам, штурм организован свободовцами, они же избрали из своей среды "народного губернатора", пока скромно назвав его "кандидатом". Тягнибок и Фарион - это такой коллективный Царев Правобережья, а их партия - смесь КПУ и ПР для Западной Украины. Разжигают по-тупому, "бей жидов, спасай украинский язык".

Украина, по большей части, считает их дебилами, но чем тупее пропаганда, чем сильнее она потакает низменным страстям, тем она успешнее.

В Донецке еще в прошлом году никто не собирался бороться с бандеровцами и правосеками. Разжигать ненависть к мифическому врагу начали на голом месте. Сначала это было смешно, чиновники выглядели полными дебилами - но сработало. Врага сотворили из ничего, рассказывая о 700 бандеровцах.

Что происходит сейчас?

Правительство уже ненавидят, а мифического врага даже придумывать не стали, тупо продвигая старую идею антисемитизма. Только кричать "бей жидов" пока стесняются, втирая что-то о хазарах и жидомасонах. Кстати, вполне "ватная" идея, на Донбассе ее тоже пытаются протолкнуть, но без особого успеха, так как регион специфический, интернациональный.

Как отреагировала Украина?

С высоких трибун прозвучали призывы разогнать "Свободу"? Борец с хазарами уже идентифицирован и объявлен маргиналом, позорящим светлые идеалы Майдана? Евреи услышали слова извинений?

Нет.

Выходит, все нормально?

Знаете, если прокатило с дискриминацией жителей Донбасса, то с евреями не прокатит. Украину просто размажут по стенке. Украинский паспорт превратится в такую туалетную бумагу, что с ним пустят разве что в Сомали, да и то - не факт. Чернокожие тоже чувствительны к дискриминации.

Мечтаете о безвизовом режиме и поддержке Запада? Ну-ну.

И не поможет главный жидобандеровец Украины, не поможет даже бородатый раввин, героически защищающий Донецкий аэропорт.

10421513_750593811689185_2697591305610102295_n.jpg

Правительство делает все, чтобы возбудить ненависть к себе, а народный гнев уже пытаются направить в нужное русло. Не думайте, что это кучка проходимцев и они обречены на провал - мы в Донецке тоже так думали. Из смеси самого дебильного и маргинального в итоге получается большое кровопролитие.

И не думайте, что если в западных регионах начнется хаос, сверху будет торчать именно российский флаг. Тряпок нарисовать можно сколько угодно, как и мифических врагов напридумывать. Всё хрупко.

Нынешнее антиукраинское правительство, скорее всего, вполне заслуженно снесут, но как это произойдет - вот в чем вопрос.

Будем сносить "жидомасонов с хазарами" или реальных преступников? Превратимся в раздробленных изгоев или построим нормальное государство?

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Свобода этим занимается уже фиг знает с каких пор, и что-то не заметно, чтобы им это очень помогало электорально. Совершенно не повод раздувать истерику в стиле российского ТВ.

Общественная организация "Донецкая республика" в количестве пяти человек существовала лет десять, с тем же самым флагом, который сейчас над Донбассом.

Edited at 2014-12-08 16:44 (UTC)

и? хотите сказать, что именно эта организация набрала огромную популярность, создала политическую платформу, своими силами накрутила невинных донбасян, живших мудро и респектабельно, раздобыла оружие и там всё устроила?

Хочу сказать, что если маргиналам дать денег, поддержку ментов, СБУ и чиновников, а потом и оружие - нагнуть можно любой регион и страну.

Интересно, какая тряпка будет в Виннице...

там Приднестровье ближе

Edited at 2014-12-09 06:43 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кого назначат мифическим врагом для Западной Украины?

Пользователь istomin36 сослался на вашу запись в своей записи «Кого назначат мифическим врагом для Западной Украины?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кого назначат мифическим врагом для Западной Украины? [...]

Кого назначат мифическим врагом для Западной Украины?

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Кого назначат мифическим врагом для Западной Украины?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кого назначат мифическим врагом для Западной Украины? [...]

еще давно, году в 08 читал о том, что Свободу финансирует ПР, косвенно по их поведению похоже на это


Две новых (текущих) разнарядки кремлеботов:

1) Натравить украиноязычных патриотов Украины на русскоязычных и наоборот (поэтому, когда встретите вопль "всі хто спілкуються мовою окупанта - пиздуйте в свою московію!" - знайте, с 90% вероятностью, это троль из Ольгино. С 10% - вышивата, пошедшая на поводу у троля).

2) Внушить мысль, что "власть в Украине захватили жиди!" и вообще "все беды от жидов".
(поэтому, когда встретите вопль про "Вальцман-Гройсман" - знайте - с 99% вероятностью это троль. С 1% - местный долобоеб.

Вот только что написал пост про то, как я уже в основном вместо того, чтобы в комментариях к чему то писать новое, тупо копирую абзацы из своих старых постов - чего мыслям пропадать? Вот и сейчас не могу удержаться. Кусок моего поста от 1 декабря 2013, когда я побывал на харьковском майдане.
-------
...
Удручало то, что концентрация украинской речи с трибуны намного превышала таковую на улицах Харькова в обычное время. Было видно, что некоторые русскоязычные ораторы специально переходили на украинский. Я считаю, что это плохо, так как усиливает иллюзию того, что если ты за Европу — значит ты украиноязычный, а следовательно русскоязычному ничего не остается как или учить украинский или начинать любить угрюмые российско-патриотические «духовные скрепы». Выдавать неродной язык за родной — это ведь уже маленькая ложь, пусть даже в основном и перед самим собой. Я вот, говорю и думаю по русски, почему же для высказывания определенного рода идей я должен переходить на украинский, тем более, если аудитория русский язык понимает? Мне нравится читать Достоевского и Чехова, но мне совершенно не нравится нынешний российский имперский патриотизм, замешанный на коллективизме, подавлении личности, служении вождю и государственной идее, диких трактовках христианства.
...
Над всем действом «евромайдана» витает дух свободы. Вернее — «Свободы», которой руководит Тягнибок. А кто такой Тягнибок? — Да по сути, точно такой же упоротый «патриот»-консерватор как и, скажем, тот же Стариков, Кургинян или депутат Федоров в России. Они во многом похожи, у всех них главный инструмент патриотизма — ненависть к врагам. Только объекты этой патриотической ненависти разные. Для российского патриота врагами являются «либерасты», атеисты, «гейропа» и «пиндосы», а для украинского патриота — «жиды» и «москали». Россия страна большая, патриотизм там всегда замешан на разговорах о «геополитике», лучи ненависти спокойно преодолевают океан. Украина же, маленькая, компактная страна, лишенная имперских амбиций, поэтому ненависти украинских патриотов хватает только на ближайших соседей. Кстати, о соседях. В своем недавнем посте я как раз подчеркивал то, что поляки очень не любят западноукраинсих националистов. Таким не место в Европе, пишут они у себя на форумах.
...
------------

На мой взгляд существует три Украины.Две из них не ненавидят Центр, Киев и киевскую власть.Она же по необходимости должна гнуть и ограничивать две остальных.Как только эти две объединятся против Центра.Киев падет.

Моё мнение - этот крикун ничем не лучше тех кого он разоблачает. Но и не хуже. Они одного поля ягоды и я ни его ни тех кого он разоблачает (Гройсмана и Ко) на руководящих должностях Винниччины видеть не желаю.
Ещё раз повторяю: люди собравшиеся возле ОГА были не за этого крикуна-вышиватника или "Свободу", а против коррупции чинуш Винницкой облрады!
Бесспорно, такие методами не действуют в цивилизованных странах, но стоит учесть что в цивилизованных странах чиновники совсем другие. До цивилизованных действий украинскому обществу надо эволюционировать, чтобы и чиновники были более цивилизованными.
А насчёт вечно озабоченной Европы - я и так знаю что она нам не поможет. Ей российский газ дороже. И я хорошо помню о том как она "не заметила" российской агрессии против Грузии, при том что Саакашвили был отнюдь не пророссийским соглашателем как Порошенко. Поэтому я вынужден быть евроскептиком.

П.С. Павел, смените пожалуйста тег "Западная Украина" на "Центральная Украина"!
ВИННИЦА НИКОГДА К З.У. НЕ ОТНОСИЛАСЬ!!!
И независимо от Вашего отношения к событиям в Виннице, будьте любезны объяснять своим землякам (многие из которых по своему заблуждению относят Винницу к З.У.) что Винниччина это центральная Украина а не западная!


Edited at 2014-12-08 20:35 (UTC)

Кто тут за свободу?

Если посмотреть правде в глаза, то "Свобода" уже "просрала все полимеры" даже во Львове, где традиционно "не розбирали - жид ти чи поляк, аби був не фраєр"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account