Previous Entry Поделиться Next Entry
Солдатские деньги
pauluskp
Инфа из добровольческих батальонов. Нужно проверять, но источник надежный.

В "Азове" денежное содержание 12 000 гривен, а на руки выдают 4 000. Боец оформлял документы, запросил справку - и охренел. Получается, две трети денег куда-то идут, а это миллионы гривен ежемесячно.

В "Айдаре" зарплату получают 600 мертвых душ, то есть, не убитых, а воюющих исключительно на бумаге. Речь также о миллионах гривен. К примеру, "боевые" за два месяца в "Айдаре" составляют около 17 000 гривен.

Это что, цена за возможность официально оформить батальон и выбить для бойцов хоть какие-то деньги?

Напомню, что целые подразделения добровольцев до сих пор воюют без официального оформления и зарплаты, исключительно за счет волонтеров. Оружие им дают во временное пользование стоящие рядом армейские части. И эту инфу можно не проверять - она совершенно точная. Лучшие люди страны, добровольцы, воюют на пожертвования, в финансовом смысле находясь на уровне бомжей. В случае ранения они также будут зависеть от пожертвований, государство о них не позаботится. В случае гибели родственники не получат компенсацию.

Батальон ОУН, к примеру, до сих официально не оформлен. Поэтому некоторые бойцы не фотографируются без масок. Никто не знает каких сюрпризов ждать от государства завтра, если сегодня оно усиленно косит под слепого, в упор не видя настоящих защитников Украины.
_dsc8257.jpg

Мы любим рассказывать о российских наемниках, оказавшихся за бортом после потери рук и ног - типа, смотрите, Россия их поюзала и выбросила, как расходный материал. Сраная империя, ценность человека равна нулю.

А у нас что?

В голову приходят простые решения. К примеру, выбросить Яценюка из особняка, продать его (особняк, а не Яценюка, за Яценюка гроша ломаного не дадут), а вырученные деньги отдать добровольцам. Продать бизнес Порошенко в России, а деньги отдать добровольцам. Уволить 90% совершенно бесполезных и опасных для государства ментов, а освободившиеся деньги направить добровольцам, многие из которых уже готовы стать ядром будущей отреформированной по грузинскому варианту полиции.

Вы понимаете, что в Украине есть люди, рискующие жизнью исключительно за идею? Прямо сейчас они переносят лишения, не получая от государства ни копейки, хотя все вокруг красиво говорят о патриотизме.

Статус участников АТО патриотично присваивается прокурорам, желающим избежать люстрации, сохранить рабочие места и коррупционные сверхдоходы. А парни-добровольцы через несколько лет не смогут доказать, что защищали аэропорт или входили в состав ДРГ. Те же прокуроры не позволят доказать, так как денег на взятку не хватит.

Многим не нравится когда я это пишу, но Украина де-факто еще не отделилась от Российской империи. Мы во всех отношениях остаемся частью коррумпированной и жестокой империи, в которой человек приравнен к мусору, особенно если этот человек - солдат.

Мы пока что разрушаемся вместе с империей, она тянет нас за собой, как тонущий корабль тянет на дно привязанную к нему шлюпку. И не важно, что на шлюпке поднят другой флаг.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Опытные люди говорят, что можно сделать революцию, но людей не поменять за год.

(Анонимно)
нам нужен свой Моисей

Великі часи породжують великих людей, маю надію, що буде у нас і свій Мойсей.

Кому война а кому мать родна

Людей поменять это десятки лет.

Не знаю, когда в Украине это будет возможно.

Во время войны в Украине коррупция расцветает.
Вот менталитет народа.

Re: Кому война а кому мать родна

К счастью подрастает молодое поколение, у которого нормальный менталитет, а не воровской.

война - золотое дно для ворья

90% совершенно бесполезных и опасных для государства ментов

Это для народа они бесполезны и опасны, а государству как раз наоборот...

Наши менты и для государства опасны, легко предали его на Донбассе.

Да, вы правы. Я имела в виду коррумпированный государственный аппарат, не государство как таковое.

Солдатские деньги

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Солдатские деньги» в контексте: [...] Оригинал взят у в Солдатские деньги [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Солдатские деньги

Пользователь n_v_zp сослался на вашу запись в своей записи «Солдатские деньги» в контексте: [...] Оригинал взят у в Солдатские деньги [...]

очень надеюсь, что эти добровольцы потом еще насуют на следующем майдане недобитым и недолюстрированным.

Коррупция в Украине расцветает даже во время войны

Пользователь clickkey сослался на вашу запись в своей записи «Коррупция в Украине расцветает даже во время войны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Солдатские деньги [...]

Павел, вопросы мы задавать все умеем. А вот ответ на посконный вопрос "Что делать?" можешь предложить?

Ответы нам сама жизнь предлагает. После шагов, направленных на развитие, нередко наступает период реакции, так как общество далеко не всегда успевает за изменениями. Преодоление реакции - это, по сути, новые шаги вперед.

Сейчас украинцы должны добиться появления проукраинского правительства - мирным путем или переворотом. Это, я думаю, самое важное.

Вариант хунты, то есть, прихода к власти патриотически настроенных военных - худший из лучших вариантов, так как военная диктатура опасна сама по себе. Но если других вариантов не будет, сотня вооруженных парней при наличии двух-трех человек с мозгами легко возьмет власть в стране и быстро проведет некоторые реформы. С кровью и жесткой цензурой. Затем их с кровью свергнут.

Лучший вариант - наличие хорошо организованных реформаторов, которые попытаются прийти к власти мирным путем и мирно избавятся от старой "элиты", отправив ее на покой, полностью лишив влияния. Но таковых пока нет, а потенциальная хунта благодаря войне уже формируется.

Edited at 2014-12-11 16:37 (UTC)

Разрыв с империей идёт но не так быстро как нам бы хотелось. И эти неприятности тоже необходимо пройти: чтобы многие украинцы разочаровались в тех кто называл себя "оппозицией" по отношению к Януковичу. Гниль многих из них столь наглядно проявилась только сейчас. Это лечение и очищение, а оно при такой запущенной стадии не может быть быстрым и безболезненным.
Я ещё до Майдана с одинаковой антипатией относился как к тогдашней власти так и к "оппозиции". Тогдашняя "оппозиция" проявляет удивительное нежелание реформировать страну и очищать власть. Неудивительно - ведь вскрывается её соглашательство с Януковичем и Путиным. Не стоит забывать что тогдашняя "оппозиция" тормозила Майдан призывая к капитуляции перед Януковичем.

Но то что гниль вчерашней "оппозиции" сейчас стала столь наглядной - это большой плюс: всё больше и больше людей осознаёт необходимость ПОЛНОЙ перезагрузки системы власти. А значит - переменам в Украине быть. 2015 год будет очень тяжёлым, а перемены к лучшему мы увидим в 2016 году.

Edited at 2014-12-12 14:35 (UTC)

А что там Семенченко рассказывал про то, что они типа воюют за 900грн в месяц??? Если ребята в батальонах, воюющие естественно реально получают порядка 8к в месяц, как указанно в инфе про "Айдар", то конечно можно уже о чем-то говорить. Хотя даже 8к, это не те деньги, за которые можно подставлять голову под пули. Все таки на счет "воюют за идею", думаю автор немного кривит душой. Я всегда считал и считаю украинцев разумными и вменяемыми людьми, потому я больше чем уверен, что за идею не воюет практически никто, кроме кучки фанатиков. Тот же самый ОУН. На одном патриотизме далеко не уедешь. Бойцов надо кормить, одевать, доставать боеприпасы, топливо, транспорт, все это стоит денег. Ни за какую идею никто вам броневик не заправит. Даже если боец на войне не получает денег, то это не значит что он воюет на голом патриотизме. Как минимум - за еду. Однако это конечно позор для нашей страны. Точно так же ребята из ПС уверяют что тоже на голом энтузиазме, но читая материалы о них верится в это с большим трудом.
Я всегда говорил и говорю что тем, кто воюет, даже тем кто воюет неофициально, надо платить и платить хорошо. Патриотизм в карман не положишь, а на войне наживается куча народу. В убытке только те, кто собственно воюет. Ну или почти в убытке. Пока так будет продолжатся - дело не сдвинется с мертвой точки. Хотя наверное знаю кто воюет за идею: донецкие партизаны. Да и то, они пожертвования не собирают, но воюют тоже ведь не с голыми руками, значит кто-то их обеспечивает. Но это не отменяет главного тезиса: президентское обещание надо выполнить. Это я на счет зарплаты участникам АТО, если кто не понял.

Добровольцы заправляют. Тому же ОУН 10 машин подарили. От государства они ничего не получают. Оружие трофейное и армейцы одалживают.

Да это все понятно, но ведь волонтерам оно тоже с неба не падает. Так что за голую идею никто не воюет. А вот сам тезис "оружие армейцы одалживают" - вызывает грустную улыбку, Интересно, а партизанам военные на первое время стволы одолжили бы?

Солдатские деньги

Пользователь ttur сослался на вашу запись в своей записи «Солдатские деньги» в контексте: [...] Оригинал взят у в Солдатские деньги [...]

"... но Украина де-факто еще не отделилась от Российской

Пользователь valery_brest_by сослался на вашу запись в своей записи «"... но Украина де-факто еще не отделилась от Российской империи"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Солдатские деньги [...]

Мы пока что разрушаемся вместе с империей, она тянет на

Пользователь lys75 сослался на вашу запись в своей записи «Мы пока что разрушаемся вместе с империей, она тянет нас за собой... » в контексте: [...] Оригинал взят у в Солдатские деньги [...]

"Мы во всех отношениях остаемся частью коррумпированной и жестокой империи, в которой человек приравнен к мусору, особенно если этот человек - солдат." -не в бровь, а в глаз.
и ситуация- удручающая с перспективами.

А чем же занимаюцца нонешние комбаты в Раде?? Честнейшие ж люди,из народа!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account