Previous Entry Поделиться Next Entry
Гривна, парусность
pauluskp
В истории падения рубля меня почему-то волнует гривна. Наверное, потому, что в моей стране народ получает зарплату в гривнах и цены вокруг тоже в гривнах.

Курс рубля к доллару интересен, но соотношение рубля к гривне интереснее.

NalAvgChart_RUB7__16_12.jpg

С одной стороны, приятно осознавать, что рубль дешевеет даже по сравнению с гривной, хотя у нас нет нефти и есть война. Гордость за страну распирает.

С другой стороны, график падения рубля по отношению к доллару похож на крутой обрыв, но если сравнивать несчастный билет банка России с не менее несчастной гривной, на ум приходит сравнение с покатым холмом, переходящим в равнину.

В целом, складывается впечатление, что рубль летит вниз, увлекаемый на дно бочкой с нефтью, а сверху трепыхается на ниточке привязанная к рублю гривна, гордо падая туда же, но с чувством легкого превосходства - обусловленного, впрочем, исключительно парусностью.

Рубль и гривна всегда падали вместе. Вот что меня сейчас волнует.

Нет реформ, нет нормального правительства, нет даже минимальных и не слишком затратных изменений к лучшему, но остается порочная привязка к соседней империи, о чем патриотично не принято говорить. Принято радоваться падению рубля, но без упоминания о странным образом привязанной к нему гривне.

В России паника, а мы уже почти год живем в состоянии паники, привыкли. Поэтому как-то спокойно воспринимаем падение гривны, ведь новостей похуже - пруд пруди. Одни фронтовые сводки способны перекрыть такую мелочь, как обнищание в два раза. Ради чего война и затевалась, народ при деле и лишних вопросов не задает.

Империя нам враг, но как радоваться бедам империи, если понимаешь, что до сих пор живешь в колонии, управляемой прокуратором, а значит беды эти неминуемо отразятся на тебе. Вот если бы жили в свободной независимой стране - тогда можно и порадоваться, наблюдая с безопасного расстояния за падением страшного некогда колосса.

Но мы ведь у ног его стоим, раскрыв рты от восторга. Пришибет ведь обломками.

По теме: Почему глупо радоваться войне в России.

Источник pauluskp.com


Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Как жаль

(Анонимно)
что такие мысли очень редко встречаются на просторах Интернет ямы.Сиамских близнецов топором разрубить хотим.....

всегда именно это и говорил

Ну зависимость гривны от рубля сейчас куда меньшая чем скажем 1-2 года назад. Но гривна держится исключительно административными мерами НБУ, если бы не они - летели бы покруче рубля. Чувствую что и рубль на днях прикрутят административно.

Да ты явно продался кремлевской хунте, раз порешь такую чушь, как и твои мразотные Ахметов и бывше-реговские высеры и агенты кремляди "Оппозиционный блок"!

Все вранье на счет гривни - гривна не падает, а уже давно укрепилась, а вот валюта животных под названием москали - рубль все падает и падает, скоро разориться само историческое недоразумение под названием Россия (Пидороссия / Хуй*лостан / Кацапия / Рашкобад / Рашка).
Доказательство того, что ты pauluskp продался русне (кремлевской хунте / руснявому дерьму), является то, что ты, как и руснявое дерьмо (кремледауны / кремлядь / кремлевская хунта) против народного самоопределения угнетенных народов Кавказа. Этого мало, что только на Кавказе, надо и на всей России (на Пидороссии) вести войну против России за её полное уничтожение и за освобождение угнетенных народов от Пидороссии. Пусть бляд*и москали почувствуют на своей территории всю прелесть войны и пусть их больше сдохнет, пусть вайнахи больше вырежут руснявых свиней! Аминь!

Чем больше русни (российских оккупантов) пришедших в Украину будет уничтожено, тем больше Украина ближе к освобождению своих территорий от российских оккупантов. Крым и Донбасс - это Украина, только Украина и только для Украины!

Вы понимаете, что Россия - это зараза, это источник фашизма в мире. Для того чтобы спасти мир от фашизма, необходимо уничтожить Россию, как империализм, и как государство! Не будет исторического недоразумения под названием Россия - не будет проблем! Само существование России - это историческое недоразумение, она не должна существовать - она будет уничтожена или сама здохнет как огромный гнойник, точнее, как тюрьма народов рухнет!
Смерть России (Хуй*лостану) и руснявому дерьму (российским оккупантам и кремлевской хунте)! Долой кремлевскую хунту и их карателей!

а каким образом гривна укрепилась? 22 за доллар это укрепление по вашему?

Сестра, срочно вводите галоперидол!

автор, судя по коменту Анатолия Дубнова вы тоже агент Путина)))) вот меня падения гривны и доллара никак не радуют, ибо жопа будет нам нищим, олигархи то все при баксах.

Не будет "свободной независимой страны". Будет другой прокуратор, от другой метрополии. Уже есть.

А "чёрный" наличный доллар уже 25.

Отчасти ты прав. Рашенька пизданется- мы тоже без пиздюлей не уйдем.

Тем не менее, есть не много способов построить независимое государство. Это- один из них. Количество плюсов таки крепко больше числа минусов.

Но легко не будет, да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Гривна, парусность

Тотализатор ........... игра скоро закончится ............... )))

Гривна, парусность

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Гривна, парусность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гривна, парусность [...]

Украинская гривна привязанная к рублю

Пользователь clickkey сослался на вашу запись в своей записи «Украинская гривна привязанная к рублю» в контексте: [...] Принято радоваться падению рубля, но без упоминания о странным образом привязанной к нему гривне. [...]

Ребята, вы ссоритесь из за денег, которых у вас нету:))

Смотрю я на всю эту кутерьму с долларами, гривнами, рублями, с нашими воспаленными мозгами и думается мне, что очень скоро мы все будем каждый по-своему разочарован. Разочарован очень жестоко. И каждый себе скажет что-то вроде... "как я мог поверить, как я мог такое сказать, как я мог такое натворить.."

Внимание! Точка! Зрения! Итак: Гривна, парусность

Пользователь brat_wb сослался на вашу запись в своей записи «Внимание! Точка! Зрения! Итак: Гривна, парусность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гривна, парусность [...]

Ну что, бл#ть, досмеялись?

Пользователь sergs_inf сослался на вашу запись в своей записи «Ну что, бл#ть, досмеялись?» в контексте: [...] хорошо написал вчера по этому поводу в своем блоге :http://pauluskp.livejournal.com/591839.html [...]

Похоже всех скоро засыпет обломками империи под названием "доллар". Мало не покажется никому. Возможно вообще никому ничего не покажется. Вообще. Никогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account