Previous Entry Поделиться Next Entry
Весь СССР за несколько месяцев
pauluskp
Решил посмотреть оккупационный телеканал, который сейчас работает в Донецке. Для понимания, изменилась ли в чем-то пропаганда. Оказалось, нет - не изменилась.

Главари вооруженных группировок увлеченно вещают с экранов о невозможности жить с украинцами в одном государстве, так как столько людей погибло, кровь пролилась. Они говорили это в самом начале, они говорят это сейчас в таких же точно фразах. Единственный у них остался пропагандистский аргумент, который они сами же создали, развязав войну. И теперь сами признают, даже с экрана - действительно, Гиркин начал войну, а до Гиркина все было на уровне уличных беспорядков.

То есть, наемник российский кровь начал проливать, а из-за крови этой Украину мы теперь ненавидим. Во такая простая программка сейчас вдалбливается, и не ищите в ней логику.

Если за долгие месяцы пропагандистская риторика в лучшую сторону не изменилась, но деградировала - это, конечно, провал. Причем, они до сих пор заявляют, что до Киева дойдут, а пока хотят "освободить всю территорию бывшей Донецкой области".

Работает ли эта пропаганда? Конечно, работает. Хотя мои друзья в Донецке смотрят местный телевизор только чтобы поглумиться. В век интернета включать Северную Корею, не пытаясь даже вырубить интернет - это смешно.

В Донецке сейчас застойная брежневская эпоха, когда все всё знают, костерят на кухне генсека, но вполголоса, ибо МГБ бдит. Тот же Гиркин сравнил Захарченко с Брежневым из-за любви оплотовского бургомистра к наградам, которые он сам себе непонятно за что выдает в невероятных количествах, не обделяя и приближенных. К слову, Донецк всегда славился кузнецами, а для них медальки штамповать - плевое дело.

У донецкого Брежнева не звезды, а кресты. Многократный героический герой.
3f22b15-20141027-183239-zps59418224.jpg

В ДНР эпохи сменяются быстро, Перестройка не за горами. Красный террор в прошлом, революционный запал исчез, появились свои диссиденты (не украинцы, а свои, несгибаемые дэнээровцы) - сейчас некоторые из них сидят "на подвале" и задумываются о правах человека. Другие режут правду-матку, но сажать их боятся, как Сахарова в свое время.

На фоне разрухи и очередей за продуктами не меняются лишь пропагандистские штампы, они регулярно и старательно озвучиваются - но так и полагается в тоталитарном обществе периода заката.

Весь СССР за несколько месяцев, в виде пародии.

И до сих пор не могу поверить, что это не сон.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Перестройка длилась всего 5 лет. Есть надежда, что происходящее в Донецке ненадолго?

Есть, но если сделают автономную республику в составе Украины, а они именно этого хотят - беспредел будет регулярно возвращаться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Весь СССР за несколько месяцев

Пользователь imed3 сослался на вашу запись в своей записи «Весь СССР за несколько месяцев» в контексте: [...] Оригинал взят у в Весь СССР за несколько месяцев [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account