Previous Entry Поделиться Next Entry
Насчет нехватки угля
pauluskp
Уголь им не нужен, победа им не нужна. Временщики хреновы.

Коней на переправе не меняют только если кони тянут к берегу, а не в омут.

Дмитро Гнап сообщает:

Насчет нехватки угля.

Похоже, имеем дело с диверсией на высшем уровне.

Посмотрите, на фото - шахта "Южнодонбасская №3". Её строил мой отец. Если вы знаете, шахты строятся вниз, в глубину. То, что на поверхности - это малая часть шахты.

10676252_736964323053404_4136145489301177511_n.jpg

Шахта расположена на нашей территории. До Донецка, где проходит линия фронта 40 километров. Я поговорил сегодня с генеральным директором шахты - Игорем Бышовцем. На складах этой предприятия сегодня лежит 24 тысячи тонн угля. Склады забиты под завязку. Но в Минэнерго уголь вывозить не собираются. И это при том, что железнодорожная ветка тоже проходит по украинской территории. Бери уголь - не хочу.


Проблема в том, что шахта не может заключить с железной дорогой договор на перевозку угля. Так как она не является юридическим лицом. Раньше шахта входила в состав Донецкой угле-энергетической компании (ДУЭК), рассположенной в Донецке. Но, после захвата боевиками Донецка, ДУЭК ликвидировали, а "Южнодонбасская №3" повисла в воздухе.

И вот уже четыре месяца Министерство энергетики и угольной промышленности никак не предоставит ей статус юр.лица. Или не оформит само через НАК "Уголь Украины" с железной дорогой договор на вывоз угля с шахты. По словам Игоря Бышовца, чиновники Министерства энергетики просто морозятся. Ждут указаний с верху.

И это понятно. В простой цепочке: "Государственная Шахта - НАК "Уголь украины" -ТЭС" - заработать тяжело.

А вот в схеме: "Боевики ДНР - Кипрский оффшор друзей Рината- ТЭС" - можно заработать дофига. И хватит на всех. И на министра президентского. И на премьера.

Украинский уголь не нужен украинским чиновникам. 12-го декабря Южнодонбасскую №3 перевели на аварийный режим работы, подачу электроэнергии снизили до минимума, добыча угля фактически остановлена. Это при том, что она может добывать 1,5 миллиона тонн угля в год.

Зато на сайте Минэнерго новости про закупку электроэнергии в России. И про закупку угля в Казахстане. И истерики Яценюка про дефицит угля и начало отключения электроэнергии.

Господа Порошенко и Яценюк, бросайте эти попытки заработать на угольных схемах. Иначе, ей-богу, выключат не энергоблоки. Выключат вас.

Источник



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Южнодонбасская–3 добывает газовый уголь марки Г, его завались на складах ТЭС и на всех других шахтах.
Украинским ТЭС не хватает угля АНТРАЦИТОВОЙ группы, это марки А и Т. Заменить их взаимно НЕЛЬЗЯ!

Зато можно фактически отказываться от угля, если он не из ДНР.

Применение угля марки Г. Газовый уголь.

Применяется для производства сферических абсорбентов и формованного кокса. Используется также в коммунально-бытовом секторе (крупный класс) Украины и в энергетической отрасли (мелкий класс), ярким примером служит уголь марки ГЖО. А вот применение в коксохимическом производстве, как например углей марки ОС, марки Ж, и марки К, — ограниченно. В силу того, что при использовании угля марки Г обусловлено появление микротрещин в коксе, существенно снижающих его прочность.

Edited at 2014-12-24 22:50 (UTC)

Ну,сейчас проблема именно в угле для ТЭС,а этот уголь не годится. А вот в бытовом секторе...
...чуть больше 10 лет назад я жил в пригороде Донецка,где теплом город обеспечивала одна большая котельная (реально огромная) и 3-4 поменьше. Уголь для котельных добывался в радиусе 5км (т.е.вопрос только в стоимости добычи, логистика дешевая). Потом появилась идея перевести большую котельную на газ, но проект заморозили, т.к.углем оказалось топить если не дешевле, то в похожих пределах (подробности не знаю, т.к.уехали раньше полной реализации перевода на другой вид топлива) Так вот, за 10 лет все угольные котельные были закрыты, самая большая - переведена на газ, а в течении трёх лет закрыта и разворована. Как итог, местные шахты потеряли потребителя, закрылись предприятия, обеспечивающие логистику, была разворована современная котельная.
Т.е. годами мы сами старательно залазили на газовую иглу, а уголь низких марок действительно никому не нужен.
Ну и как итог, недавно в новостях попадалась информация, что в городе хотят восстановить угольную котельную.

(Анонимно)
есть статья в украинском форбсе,
заменить антрацит на "газовый" уголь можно,
но для этого нужно проводить реконструкцию на ТЭС на несколько месяцев,
зимой этого никто делать не будет,
а летом возможно переведут 6 "антрацитовых" ТЭС на уголь газовых марок, если деньги на реконструкцию найдут,
и тогда заработает эта Южнодонбасская–3 на полную мощь.


Нда-а-а, прям как у нас кое-где порой...а при Ельцине было массово...

Напоминание "при ..." не утомило ли?

При Ельцине нефть стоила 17 долларов за баррель. Если нефть начнет стоит 20 долларов и продержится на этой отметке лет пять, то у нас опять будет массово:)

Ми обома руками йдемо в Европу(с)

В Украине дефицит угля антрацитовых марок А и Т, а запасов угля марки Г (который производится в том числе на шахте Южнодонбасская №3) более 1 млн тонн.

Гнап пишет ерунду, ему нужна сенсация а не правда.
Я шокирован как много людей не потратили 5 минут в гугле, чтобы узнать правду, но со всех ного во все горло орут лживые сенсационные домыслы.

Украинские соц.сети заряжены на дешевые крики бей всех подряд, вылез на верх - виновен, давай третий, четвертый, пятый майдан, пока не останется ничего и никого живого в стране.
С украинскими социальными сетями что-то не так.

Все правильно, поэтому пусть уголь марки Г валяется и дальше.

Применение угля марки Г. Газовый уголь.

Применяется для производства сферических абсорбентов и формованного кокса. Используется также в коммунально-бытовом секторе (крупный класс) Украины и в энергетической отрасли (мелкий класс), ярким примером служит уголь марки ГЖО. А вот применение в коксохимическом производстве, как например углей марки ОС, марки Ж, и марки К, — ограниченно. В силу того, что при использовании угля марки Г обусловлено появление микротрещин в коксе, существенно снижающих его прочность.

Edited at 2014-12-24 22:51 (UTC)

Интересное про уголь

Пользователь fightforukraine сослался на вашу запись в своей записи «Интересное про уголь» в контексте: [...] Originally posted by at Насчет нехватки угля [...]

Тут ещё такой вопрос. Сейча дефицитный антрацит. Может там уголь другой марки?

наверно все проще
или не хотят обогащать теневого хазяина
или воюют меж собой, кто станет хазяином и будет как прежде дотации с го-ва получать. А впридачу целые склады готовой добычи угля

надо просто вспомнить, что официально уже озвучено - "никаких дотаций угольной отрасли Донбасса не будет. Лавочка закрывается"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Насчет нехватки угля

Пользователь lightdreamua сослался на вашу запись в своей записи «Насчет нехватки угля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Насчет нехватки угля [...]

а что такое 24 тысячи тонн угля? Если потребность угля миллионы тонн..Это разве что буржуйку раскочегарить...

суть в схемах

Самое важное в этой записи фельдмаршала не название шахты, качества угля итд. Это детали. Главное-принцип. Народу не нужен уголь, газ, мазут. Им нужен результат, энергия в розетке, тепло в хате. А политикам и бизнесменам-бандитам не нужен народ, это видно, по веерным отключениям и мерзнушим бабулькам под киевом, у которых нет денег и сил установить печку и нарубить дров. Политикам гопникам типа Сени и шоколадного зайца нужен результат, разводочка на бабло со схемами через ополчение, братков Рината Леонидовича, Кипром и БВО, Кайманскими островами.
Донбасс никогда не был дотационным. Все деньги на дотации шахтам никогда до шахт не доходили, их "выделяли" Донбассу и сразу же в Киеве пилили и эти деньги оседали на счетах помаранчевых и регионалов. И теперь "евродемократы" налаживают новые схемы, как бы подняться на мерзнуших бабульках, на гибнуших бойцах АТО, пока они пилят бабло на выделенное на бронежилеты.
Единственное что радует, это то, что в правительство набрали грузинов, прибалтов и "американцев". Поскольку что за банду бати, что за банду шоко бакс банни голосуй, все равно получишь... В идеале сейчас у Обамы заканчивается срок в 2016,надо его пригласить на княжение

Секта Монтян? Стиль у вас похожий.

Re: суть в схемах

Сорри вельми шановний, а что такое Секта Монтян? Я к ней не отношусь,но любопытно узнать.

Нехватка угля

(Анонимно)
Согласен с автором. Ситуация какая-то странная. В Луганской области тоже что-то подобное есть. Пруфлинк: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/25/7053302/ ("Москаль призывает Кабмин вывезти уголь со складов на Луганщине")


  • 1
?

Log in

No account? Create an account