Previous Entry Поделиться Next Entry
НЕграждане Украины
pauluskp
В последнее время начинают озвучивать идею введения в Украине паспортов неграждан, как в Латвии. Негражданин ограничивается в правах - не может голосовать, участвовать в выборах, занимать государственные должности.

В Латвии этих ограничений около 80, включая запрет негражданам служить в армии, носить оружие и кататься без виз в ЕС. Неграждане имеют право жить в стране, работать, получать пенсию. Многие со временем проходят натурализацию и становятся гражданами, хотя некоторые никогда не смогут натурализоваться - коммунисты, служили в КГБ, действовали против республики антиконституционными методами.

Фиолетовый паспорт негражданина Латвии.
unusual-passports-5.jpg

В общем, идея простая - поражение части населения в правах, так как эта часть гипотетически может выступать против государства, на территории которого живет. Ограничим их - и устраним опасность. По крайней мере, никто из врагов не проберется во власть через выборы.

Пока идея эта озвучивается неофициально, в соцсетях, с требованием проходить экзамен по украинскому и истории Украины для натурализации. Патриотически настроенные патриоты негражданами видят, прежде всего, жителей Донбасса.

У меня другое предложение.

Давайте введем негражданство без возможности натурализации для тех, кто публично заявлял, что от Донбасса нужно отказаться, "развестись" - это, мол, не Украина. Пропаганда сепаратизма чистой воды, наносящая вред государству - как эти люди могут оставаться гражданами и участвовать в политической жизни страны?

Давайте отберем полноценное гражданство у тех, кто лишал граждан Украины на Донбассе пенсий, а также тех, кто это одобрял. Потому что как можно оставлять гражданство людям, сознательно наносящим вред огромному количеству граждан Украины? Подобные вредители должны быть немедленно поражены в правах без возможности натурализации.

И хотелось бы спросить патриотически настроенных патриотов - а вы сами достаточно хорошо знаете украинский и историю Украины? Сдадите экзамен?

А если экзамен не сдаст кто-нибудь из русскоязычных защитников аэропорта? Раньше знать украинский необходимости не было, если живешь в русскоязычном регионе, а теперь Родину защищать надо - недосуг учить. Лишим гражданства негодяев?

Что касается истории, я вам сейчас очевидную вещь скажу - мало кто из защитников Украины знает даже кто такой Бандера, как он жил и что делал. Благодаря российской пропаганде только имя у всех на слуху, а раньше даже имя не каждый знал. На кой черт он вообще был нужен среднестатистическому жителю Украины? Представления большинства украинцев о Грушевском ограничиваются тем, что это бородатый дядька на деньгах. Шевченко ассоциируется исключительно с памятниками и портретами, мало кто его читал, а наизусть в лучшем случае знают вдолбленные еще советской школой пару строк.

Если честно подходить к экзаменам, выбирать президента и парламент будет очень узкий круг истинных граждан, не имеющий к народу никакого отношения. Получим почти платоновское идеальное государство, где идеологически выдержанные и просветленные граждане правят, воины защищают, а народ смиренно пашет. Но где идеал - там и утопия.

Если кого и лишать гражданства, то по признаку участия в вооруженной борьбе против Украины. Причем, именно против Украины, а не правительства. Идейный, "Украины не существует", оружие в руки взял - так нахрена тебе гражданство? По каждому случаю должно быть решение суда, на основании которого борцуна переводят в разряд неграждан.

Финансирование или любая другая материальная помощь вооруженным врагам Украины также должны караться лишением полноценного гражданства. То есть, Ахметов, Ефремов, Турчинов, Яценюк, Порошенко и ряд других известных товарищей - неграждане. Они работали и продолжают работать на оккупантов, всячески им помогая, каждый по-своему. Я бы их даже полностью гражданства лишил, с торжественным вышвыриванием за пределы Украины, лучше сразу в Россию. Они там точно не пропадут.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Хоча сам я напевно складу будь-який іспит з історії чи мови, вважаю ідею вибіркового позбавлення прав порочною, бо вона запізнилася на чверть сторіччя. На початку 90-х це було б чудово, сьогодні — безглуздо.

Проте й нині цілком можливі інші способи відсікання загрозливих для демократичного майбутнього виборців. Наприклад, як зараз існує встановлений віковий ценз, так цілком можливі інші цензи: освітній, майновий, медичний. Можливий прихований ценз, як відома ідея викупу права голосу державою у виборця. Проте будь-які критерії, цензи й іспити мають бути однакові для всіх, не обмежуватися окупованими областями.

---не обмежуватися окупованими областями---
а хіба у автора є виказане обмеження регіонів?

часткова поразка якраз логічна, коли в країні декілька мільйонів ворогів державності. Або живи, або від`їжджай у країну, для якої ти старався приблизити поразку своєї держави. Бо альтернатива цьому - покарання смертю

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а также тех, кто бодро сжег свой паспорт после получения паспорта РФ.

Если это соответствует процедуре отказа от Украинского гражданства, то это самоочевидно.

Ну не передергивайте. Что оставить гражданство всем кто воевал на строне ЛНР, ДНР?

А у всех других преступников гражданство тоже сразу исчезает? То есть, напилил, допустим, Порошенко бабла, сел на полгода условно - всё, не гражданин? Или как?

Я все никак не могу понять как должны выплачиватися пенсии на оккупированном Донбасе? Деньги - это не кнопка в банкомате, это - физически существующий предмет. Его надо на Донбас доставить. Я почему-то никогда не слышал, чтобы кто-то гарантировал такую доставку. Оппозизионный блок в ВР галасует "не дают пенсии". Это при том, что они наверное имеют силы гарантировать безопасность денег, они ни разу таких гарантий не давали. Или сами жители этих территорий объявили "защитим наши деньги". Не говорю уже о том, что пенсии - это не те деньги, которые люди зарабатывали в молодости. Те деньги шли на пенсии их родителей. А на нынешнии пенсии должны зарабатывать их дети. А их дети не зарабатывают. Или удрали, или или воюют вместе с бандитами, или работают на пользу НЕукраинского государства. Есть капризные, избалованные дети. Падают на пол, колотят руками, ногами и кричат "Хочу-у-у!!!"

Не надо деньги на Донбасс доставлять. 21 век на дворе.

По Шенгенгу неграждане могут передвигаться свободно. В госструктурах можно работать. Есть некоторые ограничения по профессиям. Гражданство сама получила год назад, до этого проработав более 10 лет в госструктурах ).

Edited at 2015-01-09 08:01 (UTC)

И не только по Шенгену, большинство стран ЕС не делают разницы для граждан и неграждан Латвии в визовом вопросе. Из важных стран, требуется виза в США, Великобританию, Австралию, Израиль (могло поменяться, не нашел последние данные)

допустим, никто не мешает к экзамену этому подготовиться.
а вот за службу в кгб и в участие в компартии - считаю здравой мыслью как минимум не допускать к государственным должностям.

Может, стоить при каждом перевороте выявлять и лишать гражданства всех, кто поддерживал предыдущий режим? А еще лучше - всех, кто не участвовал в перевороте.

НЕграждане Украины

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «НЕграждане Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в НЕграждане Украины [...]

НЕграждане Украины

Пользователь akkaknnebekaize сослался на вашу запись в своей записи «НЕграждане Украины» в контексте: [...] Originally posted by at НЕграждане Украины [...]

а как вам идея - лишать гражданства только добровольно?
скажем, в обмен на (условно) тысячу гривен человек пожизненно лишается гражданства?

таким образом, можно искоренить все эти голосвания за гречку.
те, кто готов голосовать за гречку, без колебаний отдадут свое право голосва за деньги здесь и сейчас.

для государства это будут намного меньшие затраты - стратегически.


Голосование за гречку - это болезнь государства. Не устаю повторять, что наши пенсионеры - абсолютно продажная часть населения, но виноваты не они, а низкие пенсии и отсутствие социальной,психологической,информационной и прочей помощи.

" Я бы их даже полностью гражданства лишил, с торжественным вышвыриванием за пределы Украины, лучше сразу в Россию. "

Не надо нам этой каки! ))
Лучше верните их в евро-амеро-зону, откуда их и мутировали старательно. Они "вырастили", они пусть и окучивают "этих".

Тут в чем нюанс - де факто все мы в Украине - неграждане, за исключением единиц. Тут скорее надо думать о расширении категории гражданства.
Интересно твое, Павел, мнение про ротацию киборгов под контролем ДНР, я, если честно, офигел.

Даже в Сталинграде советские солдаты договаривались с немецкими. Такая ротация сохраняет жизни, аэропорт не сдают, а сама ситуация и освещение ее росСМИ говорит о том, что мир и дружба не за горами. Готовят людей к тому, что враги не звери, с ними можно сотрудничать, даешь республики в составе Украины.

(Удалённый комментарий)
Считаю что идея хреновая, всеми перечисленными должен заниматься суд, а чел с отсидкой и так не может занимать госдолжности. А по тем статьям что им положены судимость снята быть не может.

?

Log in

No account? Create an account