Previous Entry Поделиться Next Entry
Религиозные террористы
pauluskp
Все пишут об исламских террористах в Европе, там какие-то товарищи забежали в какую-то редакцию, кого-то там пристрелили, а потом быстренько убежали. Шок, трагедия, весь мир стенает.

Как же это далеко от наших реалий! У нас исламские террористы спокойно топчут нашу землю и спокойно, со вкусом, убивают кого хотят. Никуда не убегают, ловить их некому.

Прибежали, постреляли, убежали - это шок? Французам радоваться надо, что пока вот так - убежали.

Донецк, исламская зима:

ссылка на ютуб

Традиционно пишут, что религия никакой роли в кровопролитии не играет, нормальные верующие тоже в шоке и стараются отмежеваться. Не согласен, религия играет главную роль. Не случайно среди российских оккупантов так популярны иконки и молитвенные коврики. Не случайно в среде российских (читай - ордынских) убийц и садистов действуют именно религиозные правила жизни. Если необходимо убедить одну группу людей убивать другую группу людей, то кроме религии безотказных способов нет.

Боженька захотел - и придурки толпой ломятся черт знает куда, убивать совершенно незнакомых им людей. С чувством глубокого морального удовлетворения. С перспективой оказаться в раю.

Неверующих террористов меньше хотя бы потому что неверующий должен сам, путем сложной мыслительной деятельности, обосновать для себя необходимость убийства незнакомых людей. Книжки читать, связывать прочитанное с жизненным опытом, анализировать, выводы делать. Это многолетний труд - и не факт, что в итоге обоснуешь правомерность убийства. Если заставлять мозг работать, можно ведь и не садистом, а убежденным гуманистом стать.

Одна из причин, почему во Франции террористы постреляли и убежали, а на Донбассе стреляют и никуда не убегают - религия. На постсоветском пространстве она насаждалась в ужасающих масштабах. На Донбассе - руками тех, кто впоследствии разжигал войну.

Но не только Донбасс, не только Россия, но и Украина в целом - страна религиозного мракобесия. Во Франции хотя бы есть карикатуристы, они презирают религию и глумятся над ней, как это делал еще Вольтер. Поэтому, несмотря на огромное количество приезжих мусульман, религиозные террористы чувствуют себя там неуверенно.

Помните, как украинцы отреагировали на спиливание креста в Киеве активистками "Фемен"? Не хуже россиян. Правда, в тюрьму на два года не посадили - и на том спасибо.

Французы массово поддержали карикатуристов, а украинцы - гнобили посмевших поднять руку на столбик с перекладиной.

3796b4c-france1.jpg.pagespeed.ce.tog3QJ6MNj_PQXFSQTJ9.jpg

Случайно ли, что в глумящейся над пророками и патриархами Франции мир, а у нас, у таких правильных и религиозных - война? Причем, стопроцентно бессмысленная.

Случайно ли, что люди рациональные, а значит понимающие свою выгоду, не хотят убивать других и быть убитыми, а верующие, сознательно отвергающие разум, с такой легкостью соглашаются на бессмысленную и невыгодную им жестокость?

Случайно ли, что в Нидерландах, где храмы давно превратили в магазины, народ живет мирно и благополучно, но летящий оттуда самолет сбивают над Донбассом, после чего наскозь православный казак Козицин недоуменно заявляет: "А нехрен здесь летать было!"

Свободное глумление над религией - признак здорового общества, в котором торжествует разум. Над безумием необходимо глумиться, иначе безумие неизбежно поглумится над тобой.

Во Франции это поняли более 200 лет назад.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Гляжу, Вас история большевизма, коллективизации и голодомора ничему не научила. Сомневаюсь, что Бела Кун много читал и думал, чтобы стать палачем Крыма.

О, этот товарищ много книжек прочитал и с жизненным опытом связал, так что мимо.

А если вспомнить, из какой он семьи и где учебу начинал!

Я не согласен с вами, что верующие желают войну и едут убивать людей из-за веры. Нет, не так. На самом деле искренних верующих очень мало, не важно каких, с крестом или ковриком. А большую часть верующих объединяют лицемерие и страсть к запретному(по вере). Есть еще часть людей, причисляющих себя к вере, которые слабы в ней по причине узких знаний о самой вере и лени, а если спросить у таковых об основах веры, то увидите глубокое невежество. Искренний верующий не поедет воевать за Новоросию путина-безбожника, не поедет воевать за самозваный халифат ИГИЛ. Но всегда придет на помощь к униженным несправедливыми, защитит честь религии и её последователей.
Вот это надо понимать, когда сталкиваешься с ними, когда наблюдаешь за происходящими событиями, где проявили себя верующие или кто-то создал иллюзию, что они там были.

Это очень популярная среди верующих позиция, что те верующие, которые нам нравятся - вот они настоящие верующие, а которые не нравятся - те не настоящие. А на самом деле понятно, что малограмотного человека, да еще и лишенного внутренней морали, гораздо легче заставить делать что угодно, вот и всё.

Если математики смогли создать систему отсеивания истинных знаний за несколько веков, почему религии не расписали простой набор правил, как о личить истинного верующего? Может препятствие в самой их сути, где вера замещает логику? И кто верит или изображает веру сильнее, тот и прав. В чистом итоге религия - школа актёрского мастерства, психологии и риторики.
И несмотря на отсутствие механизмов фильтрации истинности, шарлатаны от религий пытаются решать судьбы не только своих приверженцев, но и миллиардов поклонников других школ и свободномыслящих людей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вера и религия не одно и тоже. Вера это то что у человека в душе и не важно какому богу он молится. Религия это организация со своим царем/президентом, министрами и прочими прихлебателями паразитирующими на вере. Это не во имя веры а во имя религии убивали и продолжают убивать - от крестоносцев и до защитников русского мира. И согласна что истинно верующих людей мало.

> Вера и религия не одно и тоже.

a kto-to utverzhdal protivnoje?

> истинно верующих людей мало

kto eto takije? pochemu vse pro nix govorjat kagbuta eto chto-to ochevidnoje?

Полностью с Вами согласен. Религия для того и создана что бы держать в узде,контролировать, население. Абсолютно любая религия. Будь то христьянство, ислам, или религия ацтеков. И у населения совершенно не спрашивают в кого оно верит. Ни Владимир Красно солнышко, который принял греческую религию, ни Петр 1, который начал наезжать на церковь (точнее на ее имущество), ни римский император,не способный удерживать власть с помощью силы.

"Истинно верующие" - это уже потенциальные пациенты психбольниц. Так что чем их меньше - тем лучше.

Вера все рано нужна человеку, как мне кажется. Кто-то верит в бога, кто-то в светлое будущие, кто-то в доброго дядю, А кто-то верит что он ни во что не верит.Другое дело,когда подсказывают во что верить. А еще хуже,когда указывают. Если "истинно верущие" - это,кто соблюдает каноны и правила церкви,то,на мой это лицемерие и показуха.Об этом не говорят,а молча делают.

Пользователь todesser сослался на вашу запись в своей записи «Как-то так» в контексте: [...] комых им людей. С чувством глубокого морального удовлетворения. С перспективой оказаться в раю. [...]

Религиозные террористы

Пользователь aafin сослался на вашу запись в своей записи «Религиозные террористы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Религиозные террористы [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account