Previous Entry Поделиться Next Entry
Континентальная война
pauluskp
Бытует мнение, что чем беднее становится Россия, тем менее вероятна масштабная агрессия с ее стороны. Низкие цены на нефть, падающий рубль и санкции якобы должны защитить мир от Третьей мировой.

В Киеве озвучили количество боевиков на Донбассе. 36 000, из них 8,5 российские военные. Плюс сотни единиц бронетехники и артиллерии. Плюс на границе 50-тысячная российская группировка. Турчинов заговорил о "континентальной войне".

Есть все основания верить этим сведениям, хотя стоит учитывать, что речь не о едином кулаке, а о множестве банд и группировок, не сумевших взять даже несчастный Донецкий аэропорт.

Но оружия и боевиков все равно немеряно. Может ли отсюда со временем начаться большая война? Конечно, может.

И почему все думают, что большие войны развязывают от экономического избытка? Напротив, грядущий коллапс также может служить стимулом и оправданием огромного риска. Если уж погибать, так с музыкой и с шансом, пусть призрачным, получить всё.

Если нефть не позволяет заработать, ее заливают в танки.

Страна на краю пропасти воюет особенно безобразно, хаотично, с огромными жертвами - как Россия обычно. Безработица даст пушечное мясо - на несколько лет бойни хватит. Опробованная под Донецким аэропортом утилизация боевиков превратится в масштабную утилизацию российского народа. Гнать толпу на пулеметы у российских генералов получается лучше всего.

Горючее у России есть, техника ржавая есть, толпы плохо обученных россиян есть - что еще надо для бойни? Дешево и сердито.

В связи с озвученными в Киеве цифрами на порядок повышается актуальность вопроса - где военное положение?

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
И главное, даже через 100 лет вышеописанный сценарий будет трактоваться в России (она не распадется, поверьте) как правильный и единственно верный. Новые кургиняны и стариковы 22 столетия будут писать книги в оправдание Путина. Мнение либерастов 22 столетия о том, что действия Путина были вредными и преступными будет как обычно считаться русофобским.

Так будет не сразу.

Следующий президент России, который придет к власти когда Путин умрет от старости (тоесть в районе 2030х годов, наверное) во всех проблемах обвинит режим Путина.
Федеральные СМИ будут говорить про "кровавую авантюру на Украине", откроются архивы, все узнают сколько тысяч офицеров под видом "добровольцев" воевало на Донбассе, все депутаты (те из них, которые еще будут живы) будут утвреждать что они всегда были против Путина, что он кровавый тиран, и как же хорошо что теперь у нас другой президент. Госдума примит документ, официально осуждающий действия Путина в Укарине, а 84% россиян перед телевизором будут охать и ахать и говорить "каков подлец! Мы же ничего не знали!!".

Новый призединет проправит еще лет 20, и тоже помрет. И тогда придет третий президент, и скажет что его предшественник по заказу ЦРУ и Моссада очернил славные времена Путина когда Империя восстанавливалась и нашу страну все уважали. Историки начнут говорить что не всё было так однозначно, что если бы Путин не ввел туда десантуру, то там были бы танки НАТО, и вообще почему Америке можно, а нам нельзя. Глава союза ветеранов Донбасса, старый десантник из Пскова внесет в Госдуму документ, признающий действия Путина в Украине необходимыми и правильными, и Госдума примит такой документ. В этого момента любые рассуждения о неправомерности действий Путина в Украине будут считаться русофобскими и оскорбляющими память ветеранов, погибших в борьбе с укрофашизмом. И вот так уже будет навсегда.

"В России за 20 лет меняется всё, а за 200 -- ничего", -- Салтыков-Щедрин, кажется.

\\Федеральные СМИ будут говорить про "кровавую авантюру на Украине", откроются архивы, все узнают сколько тысяч офицеров под видом "добровольцев"

С чего вдруг?
На этот раз они выучиои урок,
и больше тупо не документируют ничего,
чтобы ладе на хранение и сокрытие архивов не тратится.
Зачем подставлятся.
Пусть передается в устной традиции. :)))

Я думаю что у ФСБ и Минобороны все ходы записаны. Довольно серьезные деньги тратятся на вербовку людей через ветеранские организации, на тренировки, вооружение итд. Мало вероятно что всё это делается без ведомостей (иначе бы всё разворовали на корню). Вот учет 20ти летних дурачков, которые начитались "русской весны" и поехали "бить укопов" действительно не ведется. Но они и не представляют серьезной силы: они приехали, лишились рук, ног, глаз, и вернулись обратно в родной Саратов. А вот серьезные дяди из числа осетинов прошедших горячие точки в ЮО и Приднестровьи, чеченцев-кадыровцев (которые последние 10 лет воюют без остановки у себя на родине) и ветеранов войны в Афгане и Чечне -- вот такие дяди явно у ФСБ учтены и их всегда можно найти (например чтобы послать "добровольцем" в очередную страну).

Тем более что в этом нет никакой проблемы: следующий президент скажет что во всем виноват предыдущий.

вполне реалистичный сценарий.

"Страна на краю пропасти воюет особенно безобразно, хаотично, с огромными жертвами - как Россия обычно" драпать она будет хаотично, как в 41м. Сколько совков сдались немцам в 41м?

К концу июля 1941 г. три с половиной миллиона человек +/_ у разных авторов, но не много.

Вопрос риторический, я это знаю:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

\\Но оружия и боевиков все равно немеряно. Может ли отсюда со временем начаться большая война? Конечно, может.

Это с чего вдруг?
Военная стратегия у нас уже скакнул лет на 150 назад или вперед?
Что предполагает что война будет вестись не в режиме фронт против фронта,
с бешеной потребностью в подвозе всего-всего:
резервов, боеприпасов, техники взамен выбывшей...
и не каким-то там гуманитарными конвлями,
а эшелонами.

Более того... полноценная, явная а не гибридная война, будет означать для РФ...
ни много ни мало, а то что вся её граница превратится в подобный фронт.
И в первую очередь ТА, что со стороны Китая.
Китай думаете что упустит такой удобный момент,
чтобы без какого-то международного неодобрения,
ввести войска "для защиты китайских граждан"*???


\\И почему все думают, что большие войны развязывают от экономического избытка? Напротив, грядущий коллапс также может служить стимулом и оправданием огромного риска. Если уж погибать, так с музыкой и с шансом, пусть призрачным, получить всё.

Единственное чем Путин может сейчас бравировать,
это Бомба.
Но тут момент такой -- что подобная угроза действует только ограниченное время,
а потом все понимают что эту пустое бла-бла-бла,
и успокаиваются.
А если попробовать училить угрозу и таки её бросить,
то тут уже весь мир объеденится против того кто это сделает,
какие бы дипломатические реверансы и пропагнадисткую шумиху под это не развернули.


\\Если нефть не позволяет заработать, ее заливают в танки.

Сырую нефть в танки не заправишь.
А кроме нефти... им еще ой как много всего требуется.

хрен его знает как будет, но лучше бы наш национальный лидер не родился на свет....

В связи с озвученными в Киеве цифрами на порядок повышается актуальность вопроса - где военное положение?

Юрий Бирюков: "Это война. Бывают штурмы, бывают победы, бывают поражения. Мне плевать на все визги "назовите войну - войной, а не стыдливым АТО". Я сам это визжал все лето, потом мне на бумагах показали почему мы сейчас не можем так сделать. От того, что мы назовем это войной - пацанам в аэропорту легче не станет."

Бирюков, к сожалению, лукавит. Слишком приближен к телу. Военное положение не пустой термин, оно развязывает руки военным и позволяет стране мобилизоваться не только в ФБ и в качестве волонтеров.

Бессмысленная гибель военных из-за какого-то мифического перемирия, когда даже ответить толком нельзя - следствие этого лукавства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account