Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонка вооружений на Донбассе и паритет
pauluskp
Российские военные привезли в Донецк станции артиллерийской разведки "Аистенок". Они позволяют определять точные координаты батарей и оперативно посылать "ответку".

600x337.jpg

Недавно аналогичные системы, но американского производства, поступили в ВСУ, об этом много писали и радовалось.

Как видим, разжигатели этой войны стараются сохранить паритет, необходимый для того, чтобы ни одна из сторон не могла победить в обозримом будущем. Как только у украинцев появляется на Донбассе новый тип вооружения - то же самое, но из российского "военторга", начинают замечать у оккупантов.

Причем, могут ведь сразу дать кучу оружия и нагнать "отпускников" в огромном количестве, чтобы создать значительный перевес и дать шанс бандам добиться успеха. Но не дают. Нужна не победа, а затяжная война. Разрушать и убивать - другой цели у российских захватчиков нет. Побеждать, налаживать мирную жизнь и "возрождать экономику" в их планы не входит и не входило.


Порошенко играет в ту же игру. Как только оккупанты заметно слабеют, начинается череда перемирий, позволяющая подогнать свежeе мясо из Ревды и ржавое железо со складов.

Идет своеобразная гонка воружений на Донбассе, но если во время холодной войны она нужна была для победы, то в наши дни - наоборот.

Создать паритет получается практически по всем пунктам, кроме одного.

Невозможно пригнать из России таких мотивированных солдат, какими располагает Украина. И это большая проблема для Порошенко. Несмотря на его предательские запреты стрелять по врагу, украинская армия все равно прекрасно держит удар. Неcмотря на ограничения, связанные с отсутствием военного положения, армия все равно успешно уничтожает бандитов. Несмотря на ослабевшую в какой-то момент артподдержку в Донецком аэропорту, что странным образом совпало с массированной атакой боевиков, наши солдаты не побежали.

С железками соблюсти равновесие проще, достаточно их пересчитать - а вот душа математике не поддается.

Кроме того, оккупанты ничего не могут противопоставить украинскому народу как таковому. Обыватели из Таганрога и Мурманска радостно кричат "Крым наш!", но они не организовали такого мощного волонтерского движения, как украинцы. Путину приходится подгонять государственные гумконвои с трусами и снарядами для своих банд.

Во время штурма аэропорта вся Украина как будто живет в аэропорту, дышит с нашими солдатами одним воздухом, ловит каждое их слово из развалин терминалов.

Ничего похожего по отношению к бандам Захарченко, Ходаковского, Моторолы, Гиви или чечена Дикого на оккупированных территориях и в России нет.

Каждый удар по Донецкому аэропорту как будто выпрямляет украинский народ, делает его сильнее. В то же время, с каждым штурмом усиливается депрессия, раздрай и разочарование в рядах захватчиков. Каждый удар по Украине убивает не только нарисованные в Москве псевдореспублики, но и саму Россию, вскрывая ее нынешнюю слабость и ущербность.

В некоторых вещах достичь паритета невозможно. Такие дела.

Источник pauluskp.com


Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
ну понятное дело, что России не нужна разрушенная Укриана, ведь это для неё самый большой рынок сбыта

сбывать на свои бабки может только сильная страна, а не путинская роисса

да как не крути, а она имеет слово в мировом сообществе


Рейган однажды и поймал на таком "слабо" комуняк

результат до сих пор - у путина на лице и у россиян в кармане

Да хрена там "паритет"! Россия отправляет к нам свои отбросы, био-быдломассу, которая не нужна самой России, чтобы те здесь убивали нормальных людей. Это такой же "паритет", как если поставить десять школьников-медалистов с рогатками против восьмидесятилетнего забулдыги с циррозной печенью и пулемётом.
Россия загребает жар своим "биомусором", а мы противостоим ей лучшими людьми нашей страны и только за то, чтобы в уютных киевских кабинетах кто-то напялил очередную генеральскую звезду на свои погоны. Захарченко, какой он ни ублюдок, бегает там вокруг аэропорта. А где бегают наши генералы, полковники и прочая шушера в погонах?! Почему это стадо оглоедов, 23 года получавшее зарплаты, квартиры, строящее себе дачи и продающее БТРы на металлолом, сейчас поголовно не в зоне АТО?!
Геройство оправдывает глупость...

Гонка вооружений на Донбассе и паритет

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Гонка вооружений на Донбассе и паритет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гонка вооружений на Донбассе и паритет [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Павел, вот ватники пишут, что американцы собираются валить Порошенко руками Турчинова. Каково Ваше мнение на этот счёт?

"Аистенок" этот - никакой. Тем более в городе. Со Штатовской техникой сравнивать всё-равно, что рос.компы с интелом

Гонка вооружений на Донбассе и паритет

Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Гонка вооружений на Донбассе и паритет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гонка вооружений на Донбассе и паритет [...]

Я бы предпочёл, чтобы украинский народ не был таким воодушевлённым и активным, зато его бы возглавлял Туджман. Потому что львы под командованием барана всегда проиграют баранам под командованием льва.

Эта историческая истина слишком сложна для понимания большинства украинцев. Пэца Вальцман олицетворял богатство и стабильность, только пипл не понял для кого.

Ну ещё не хватало, чтобы россияне так же поддерживали бандитов, которым дома не сиделось.
Тем более, что многие до сих пор уверены, что там ополченцы из местных.

Чтобы долго не объяснять

http://makarih-203.livejournal.com/814585.html#cutid1

P.S. Идею поста это не опровергает, они действительно создают паритет по типу вооружений.

Edited at 2015-01-17 00:23 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account