Previous Entry Поделиться Next Entry
Время хунты
pauluskp
Сейчас самое лучшее время для прихода к власти в Украине настоящей военной хунты.

Обычно думают, что захват власти будет выглядеть так: в АП, ВР и другие важные точки столицы не без стрельбы зайдут военные, а через пару часов по телевизору выступят хмурые мужики в форме и объяснят, что Родина в опасности, поэтом они вынуждены... и так далее. Порошенко три раза выстрелит себе в голову, Яценюк сбежит в женском платье, Авакова и Ярему утопят в Днепре.

Однако, такой вариант возможен в России, в авторитарном обществе, но в Украине маловероятен.

Сейчас украинские военные получили уникальный шанс взять власть, опираясь на колоссальную поддержку народа. Вопрос лишь в том, есть ли среди них амбициозные, смелые и талантливые люди.

Речь о военачальниках не ниже командующего сектором. Хунта из командиров добровольческих батальонов по многим причинам - фантастика.

Как это может происходить?

8847_1411135385.jpg

Первый шаг - командующий сектором без приказа освобождает от оккупантов небольшой населенный пункт.

Операция проходит успешно, ведь Генштаб и Порошенко о ее подготовке ничего не знают, а значит и сдать секретную информацию врагу не могут.

Украина ликует, а командующий сектором заявляет, что его подразделения не хотели нарушать Минские соглашения, но "заблудились" - и моментально становится национальным героем.

Не успели украинцы отпраздновать первую победу, как "заблудившиеся" берут еще один небольшой населенный пункт, демонстрируя слабость оккупантов и силу украинского оружия. Народ в экстазе, а солдаты боготворят полководца, который заявляет, что Минские соглашения полезная вещь - он в них селедку заворачивает. И берет еще один населенный пункт.

Киев в шоке, предатели пытаются понять, что делать с мятежным полководцем. Запускают дискредитацию его в СМИ - сколько дач он построил, да с кем переспал. Причем, в прошлом он действительно мог строить дачи и насиловать снегирей, но после побед народ не обращает на это никакого внимания.

Киев пытается отправить мятежника в отставку. На Майдан выходит миллион человек.

Могу поспорить, вы сейчас подумали о мощной российской армии, которой нас усиленно пугают, а также о легендарных гопниках - Моторолке и Гиви.

Но дело в том, что Моторолка с Гиви - обычные моськи, кусающие слона, которому погонщик запретил отвечать. Слон иногда якобы случайно спотыкается, делает резкое движение - и Моська в панике отлетает назад, взрывая за собой мосты.

Не забывайте, что все эти банды на проятжении войны демонстрировали поразительную трусость, как только украинская армия немного показывала зубы. С самого начала их мотивация - страх. Перед бандеровцами, американцами, европейскими геями, могущественными жидомасонами.

Даже оккупационная пропаганда ориентирована исключительно на культивирование страха, который цементирует все отношения в среде боевиков, обеспечивая идеологию. Если убрать страх - их борьба теряет всякий смысл. Если убрать страх - существование псевдореспублик теряет всякий смысл.

Если у вас есть знакомые среди боевиков, вы знаете, что одна из популярных тем у них - скорое наступление ВСУ, с печальными прогнозами для героических банд Новороссии ("нас всех убьют, расстреляют, изнасилуют").

Что касается мощной российской армии, то после выхода к границе мятежный командущий сектором отдаст приказ херачить по любой батарее, которая откроет огонь с территории РФ, а не терпеть обстрелы, как смиренные овечки или скот на бойне. Понятное дело, не подтверждая свои удары официально. У них там в России полный бардак, мало ли кто кого обстреливает - пусть наблюдатели ОБСЕ едут под снаряды и наблюдают.

Легко нападать на армию, которую месяцами держит в стойле и сдает собственное командование. Труднее, если армией руководят как должно.

Если к хунте присоединятся все командующие секторами, украинские солдаты на первом этапе могут "заблудиться" вплоть до Енакиево, "случайно" освободив Донецк. Наши заблудившиеся десантники уже катаются по Октябрьскому, вплоть до железнодорожного вокзала - и сеют нешуточную панику в стане врага.

Даже с небольшими победами военная хунта легко станет реальной властью. Сначала на поле боя, а потом и в стране.

Киев попытается вставлять палки в колеса, обрезая снабжение и натравливая одни армейские подразделения на другие. Но жаждущий побед и окончания войны народ с этим не согласится. Сейчас даже маленькие военные победы обладают магической непреодолимой силой - и она сметет все на своем пути.

Вопрос лишь в том, используют военные уникальный шанс или нет.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Красиво. А что дальше? Освободили страну, а дальше кто и как будет осуществлять власть? Снова выборы? Какие, на каком основании? Или генералы так и останутся во главе государства на десятки лет, до новой революции, уже по их свержению?

Вот именно. Вместо свободы. Будем иметь украинского Каддафи, точнее он поимеет всю страну.

после приходы хунт всегда устанавливается диктатура(правило)

которую потом приходится свергать (тоже правило). Мы Яныка костерили за "диктаторские законы", а теперь сами посадим себе на шею диктатора. Прекрасный финал Революции Достоинства за Свободу, европейские ценности, гражданское общество и всё такое.

==Освободили страну, а дальше кто и как будет осуществлять власть?==
Можно попробовать ганский вариант (бравый капитан Джерри Роллингс раз пять совершал перевороты и передавал власть гражданским, которые моментально коррумпировались и ему приходилось начинать сызнова) или чилийский (военное правление по всем ветвям власти до момента созревания гражданского общества).
НО в первом случае "мы не сделали скандала - нам вождя недоставло" (с) , а во втором - "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с)
Впрочем, Украина - это ведь не только клоуны захарченки-плотницкие, это и Махно-Григорьев-Тютюнник. Только где и когда?

Звучит красиво. Главное, чтоб не стали строить социализм мадуровского типа или ещё какой ужас, ну и про поддержку Запада придётся забыть - чем немедля воспользуется РФ, заорав что есть духу: "Ага!!! Мы же говорили - хунта! Снимите с нас санкции, мы с ними разберёмся!" И охреневший от этих раскладов Запад вынужден будет отступить - он же не может поддерживать хунту. Разумеется, Россию от санкций не освободят, но в серую зону Украина погрузится надолго...

Смысл снимать санкции с России?

Хунта скажет то же самое - подкиньте нам деньжат и мы с Рассеюшкой разберемся. Во всяком случае, качественную буферную зону создадим.

Запад прекрасно умеет закрывать глаза на диктатуру, если она ему выгодна.

Якщо таке дійсно станеться, кремлівський шизофренік може і за ядрьон-батон вхопитися...

что впрочем врядли. гопник страшен только если его боятся.

а уж получив по зубам просто скулит и просит пощады.

вот тут нужно понимать, что щадить нельзя.

ви не врахували одного, в росії армія напорядок більша, і техніки більше, і як тільки ми почнемо
херачить по любой батарее, которая откроет огонь с территории РФ,
почнеться відкрита оголошена війна, зайде вся армія,
якщо ж до влади прийде хунта, не буде пдтримки заходу, відповідно за 2 тижні- 2 місяці, усе що треба на Україні, росія візьме.

А сейчас Россия не берет все, что ей нужно в Украине?

Сейчас российская армия не заходит?

Сейчас разве есть серьезная поддержка Запада? Они, если не ошибаюсь, ДНР даже террористической организацией не признали, оружия с Запада почему-то не видать, только канадцы зимнюю форму подвозят.

sejchas Sranaja vedjot vojnu toljko potomu chto eti geroji ne oshjushjajut na sebe otvetku.
priletit para zalpov otvetki i vesj VKontaktik izojdjot sopljami po nevinnoubijennym gerojam.
a poslezavtra krymnashisty nachnut sratj kirpichami i ot rejtinga putena ne ostanecca i lomanogo jajca.

tut i vojne konec.

Время хунты

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Время хунты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Время хунты [...]

Чет я не совсем понял в какой момент будет именно захват власти на всей территории по вашему сценарию? Пока в моей голове вырисовывается только установление "своей" власти на освобожденных территориях, т.к. там есть контингент лояльных войск. А потом что? на Киев пойдут? Так даже после освобождения захваченных территорий будет полно дел тут на Донбассе, даже наверное больше чем сейчас. А пока будут ловить всех террористов и сепаратистов уже и народное ликование приостынет. Еще и Порошенко подсуетится и скажет, что это был лично его тайный приказ чтобы не выдавать своих планов агрессору.

Мне кажется описанный вами вариант если и возможен, то только в силовом виде. Сначала как вы и описали - освободить пару городов и заявить, что если бы не они то все бы продолжалось еще долго, что в Киеве предатели и что нужно ехать туда и надавать им по жопам. А пока идет заваруха в Киеве, никто не будет дальше освобождать Донбасс. А РФ еще и под прикрытие бардака сделает полноценную "Новороссию".

В Риме, когда еще была империя, закон запрещал вводить легионы в город, потому что полководцы, возвращаясь домой после победоносной войны в провинциях, нередко на волне народного ликования подминали все под себя. Если ты кумир армии и народа - власть твоя.

Если на Донбассе появится военный-победитель, добившийся победы вопреки воле Киева, ему достаточно будет только захотеть получить булаву. Серьезного сопротивления никто не окажет, разве что попытаются замочить. Вежливые украинские человечки зайдут в сессионный зал ВР, в АП, на телевидение. Их встретят хлебом-солью.

В качестве мягкого варианта, на этой волне Порошенко объявят импичмент за госизмену - и хунта придет к власти демократическим путем, но суть от этого не изменится.

Как раз бардака хунта и не допустит.

Edited at 2015-01-20 09:03 (UTC)

не все так гладко, но в основном поддерживаю. Как и практически любой Ваш пост.

В какой копанке на Украине сидит "мятежный полководец"? Чтобы стать диктатором, нужны яйца,большие, а не мошна,которую они при любой возможности, набивают деньгами.

В том-то и дело. Но в наше время все быстро меняется.

Edited at 2015-01-20 09:05 (UTC)

слишком хорошо что бы быть правдой :)

У нас хунта, у вас хунта, будет дружить хунтами. Еще и Лукашенко третьим будет.

Не надо даже ничего освобождать. Любой комбриг арестовавший 300-400 чел нашей власти станет любимцем народа, а если расстреляет, то вообще песня

Есть примеры

успешных диктатур-Пак Чон Хи в Южной Корее(самый успешный пожалуй диктатор нам такого и надо),генерал Франко, Пиночет. Муссолини тоже неплохо порядок навел но полез куда ненадо.

Edited at 2015-01-23 16:21 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account