Previous Entry Поделиться Next Entry
Мнение Бирюкова и Бабченко о том, кто защищает Украину на Донбассе, плюс статистика по погибшим
pauluskp
Юрий Бирюков уже удалил свой скандальный пост в фейсбуке, но текст стоит того, чтобы его сохранить:

Он хрипло орет "Слава Украине", рассказывает всем какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской, Закарпатской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует Президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка - это признак работы на москалей.

А еще - он трусливая скотина... Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью.


Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области.

И Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ!

Я не понимаю фраз, не понимаю фактов.

... Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.

... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины

... Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.

... глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.

... в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.

... за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.

... 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%.

Патриоты, млять. Воины света, млять. Трусливые шавки!

Выполнение планов мобилизации по Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областям - нормальные. И да, кстати, ровно так и было по второй и третьей волне мобилизации.

Нормальное выполнение планов мобилизации по неокупированным частям Донецкой и Луганской областям!!!

Объясните мне, я не понимаю!!! Я бы понял ситуацию, когда плохо по всей стране. Ну, ‪#‎генералыпидарасы‬ и ‪#‎всепиздецвсепропало‬, все дела. Но у нас что, Родину надо из-за хороших генералов защищать? А если генерал муда, то и Родину мы защищать не будем, хрен с ней? В Румынии посидим???

Почему на пацанов Одесской или Николаевской области это все не действует, а на тонкие натуры сука-ура-патриотов Западной Украины это так сильно подействовало?
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!

В то ж время, Бирюков не совсем прав - вот статистика по потерям, сражаются и гибнут представители всех регионов:


А вот мнение Аркадия Бабченко о том, кто воюет за Украину на Донбассе:

Передайте кто-нибудь Путину, что рабочий язык "Легиона НАТО" - русский. Что вся украинская армия говорит на русском языке. Что команды в "Легионе НАТО" отдаются по-русски. Я, например, видел только один взвод, принципиально общающийся на украинском.

Передайте ему, что в мощнейшем народившемся волонтерском движении, которое, противостоя агрессии, день за днем совершает сейчас титанический подвиг - на слуху полно русских имен. Что Юрий Касьянов, Татьяна Рычкова, Алексей Мочанов, Ксения Быкова, Борис Филатов - это только те имена, которые я вот так сходу вспоминаю в своей ленте. Что советник президента волонтер Юрий Бирюков - русский.

Передайте ему, что самый большой процент уклонений от мобилизации - в логове "бандеровцев" Львове. Тридцать процентов. Что каждый третий натовский "фашисто-бандеровец" не хочет воевать за Донбасс. Что не нужна им эта война. Что другие у них приоритеты, другой у них вектор направленности интересов в жизни.

Скажите ему, что на Площа Рынок во Львове звучит русский язык. Более того - русский мат.
Скажите ему, что на Востоке воюют люди из восточных, русскоязычных, областей Украины. Что батальоны "Днепр 1-2", "Киев 1-2", "Донбасс" и пр - русскоязычные.

Передайте ему, что Мариуполь, жилые кварталы которого его отряды накрыли "Градами" - город русскоязычный на сто процентов. Что Днепропетровск, который в самом начале первым начал останавливать и в итоге и остановил эту его ползучую экспансию - русскоязычный процентов на девяносто восемь.

Передайте ему, что сами вот эти вот разговоры про национальности, языки, этническую принадлежность, русскоязычность и легионы - то это вообще не нормально. В любой цивилизованной стране. И в Украине они смотрятся также дико, как и везде в нормальном мире. Что не там такого вопроса. Что твоя русскость или нерусскость - вообще последнее, что интересует людей в "иностранном легионе НАТО".

Передайте ему, что, строя свой Русский мир, спасая русских от проклятой гейропы и воюя с мифическими легионами, он в итоге добился лишь того, что в соседней славянской стране русские против него воюют теперь не хуже, чем любые иные национальности. И воюют - за Украину.

Что вот такой вот он, этот "Легион НАТО".

И что НАТО здесь вообще не при чем.

Потому что создал его - именно он.



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Пару слов от себя. Я пост написал не для того, чтобы высчитвать проценты кто и как воюет. И Бирюкова, кстати, до данного момента я не читал. Только по комментариям узнал, что он писал об этом. Поэтому: о том, что в Львовской области уклоняется каждый третий - мне говорили еще в декабре и именно во Львове. Это были официальные цифры по мобилизации. Озвучивали их тоже официально - заместитель мэра, если не ошибаюсь. Но, при этом, Львовская область, если не ошибаюсь, так же в лидерах по воюющему количеству населения - не на первом месте, но где-то в начале списка, точно не помню сейчас. Так что одно другому вообще не противоречит.
А вот с посылом Бюрюкова о том, что про "больше всех кровь мешками проливал", пишут именно те, кто сидит в Фейсбуке, а не в окопе - согласен полностью.

Edited at 2015-01-28 11:35 (UTC)

Ваш и Бирюкова посты удачно совпали. Пусть народ знает какие "бандеровцы" и "натовцы" Украину защищают.

Edited at 2015-01-28 11:55 (UTC)

насчёт ФБ согласна
но когда Юрий пишет - " у нас что, Родину надо из-за хороших генералов защищать?"
он немного не понимает.
я тоже всё время говорю - ребята там не за генералов воюют, а за нас с вами. Но это только половина правды.
Многие ребята с которыми общаюсь, патриоты. не хотят идти только потому. что не хотят гибнуть не принеся стране никакой пользы . из-за этих. простите. тридварасов генералов!!!И я их понимаю. Наше командование уже настолько себя скомпроментировало и продолжает компрометировать. что дальше некуда.
Получается тупик.
Люди хотят защищать родину. но воевать под началом дебилов не хотят

Пруфи на офіційні дані будьте добрі, інакше ви банальне тріпло. Той же Бірюков в наступному пості пише, що якраз у Львівській області з мобілізацією все гаразд.

И я, говорит, этот отчёт не понимаю. А что понимать? Я до сих пор удивляюсь каждый день, за что гибнут мальчики с западной Украины на моей земле. Это несправедливо. Мы путина звали, мы не удержали линию фронта, а пачками гибнут они. Я, конечно же, не хочу, чтобы гибли местные мои мужчины и с ужасом жду для них повестки. А кто её с радостью ждёт? Но так отзываться о регионах, отдавших своих сыночков на войну - это.. Ну, это возмутительно. Они герои. И только так!

Вышивата конечно постаралась Бирюкова затравить, хотя на самом деле против цифр не попрешь и эти цифры абсолютно адекватны ситуации и объяснимы. Другое дело что напиши он подобный пост об украинцах юго-востока, то фейсбучное сообщество наоборот рукоплескало бы до синяков.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удачное совпадение. Но если серьезны хотелось бы все цифры посмотреть,а то показать часть часть цифр это не серьезно.Или вообще показывать не следовало.
Хотя может на местах зашевелятся патриоты.

А хрена ли им ехать помирать за за то, чтобы и дальше продолжать жить в одном доме с алкашнёй и гопотой? Я бы на их месте тоже слинял от такой войны. Бросить дом, жену, детей и пойти смерть искать? Да нехай Путин гопоту себе заберёт, простому селянину с Волыне только легче станет.

По-моему это элементарно объясняется.

Жители Днепропетровской, Одесской, Херсонской и далее областей в массе прекрасно понимают, что если не отбить Донбасс, то Новороссия с казаками, чеченцами и прочими удовольствиями придёт к ним. Т.е., они реально защищают свои дома и семьи.

А вот жители западных областей (в массе, опять же) могут считать, что Новороссия к ним не придёт. Что в самом худшем случае будет как в той известной демке, где их области закрашены червоно-чёрным и подписаны "Украина", тогда как остальная часть современной Украины закрашена конфедератским флагом и подписана как Новороссия. Ну а дальше в этой картине --- либо евроинтеграция, либо раздел и присоединение по частям к Польше, Румынии, Венгрии и Словакии. Т.е., хоть тушкой, хоть чучелом --- но в Европу попадут. И нахрена им тогда за этих схидняков под пули лезть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account