Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопросы и ответы по мобилизации, от Генштаба
pauluskp
Генштаб Украины, оказывается, в режиме онлайн отвечает на вопросы, связанные с мобилизацией. Публикуем некоторые ответы.

- Я гей и мне пришла повестка, как мне быть???

- Прибыть в военкомат.

- Почему госпогранслужба запрещает мужчинам мобилизационного возраста пересекать границу Украины, если нет справки из военкомата?

- Это неправда: http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_5812.htm

- Правда ли, что вероющих не берут?

- Нет, берут

- Мне 34, высшее образование, военная кафедра, пехота. В силу обстоятельств нет прописки (живу на даче). Жена, двое детей. В марте 2014 ходил в военкомат - не взяли. Судился с миграционной службой за прописку - проиграл. Люблю Украину, но руки опустились...

- Спробуйте себе як волонтер.

priz03.jpg

- Куди звертатися добровольцям з Донецька? Чи лояльні місцеві військкомати центру?

- Якщо ви хочете служити, ви можете звернутися до найближчого воєнкомату або поповнити ряди добровольчих батальонів.

- Получают ли ЗП мобилизированные ?

- Получают

- В военнике написано" Не годен к строевой службе в мирное время, годенк не строевой службе в военное время" Могут мобилизовать?

- Нет

- Переехал из Беларуси в Украину. Восстановил украинское гражданство. Стал на учет в РВК и получил временное "посвідчення" офицера запаса. Мне отказали в призыве по мобилизации до пересылки из Беларуси личн.дела офицера. Что делать чтобы мобилизоваться?

- Ждать прибытия личного дела.

- Мне 21 год, я невоеннообязанный по здоровью, к тому же еще являюсь студентом 4 курса. Может ли мобилизация повлиять на мой выезд за границу???

- Студенты дневной формы обучения не подлежат мобилизации. Относительно выезда за границу Госпогранслужба дала разъяснение http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_5812.htm

- Я отримав повістку, та пройшов медогляд.. і все гразад.. але мені відали віськовий квиток і сказали чикати дзівнка .. і вже чикаю довго.. але хочиця іти служити .. то що іти в добровольчі віська ? чи чикати дзвінка від віськомату ?

- Сходіть на прийом до військового комісара

- После 50 лет - мобилизация добровольная для военнообязанных или на общих основаниях?

- Добровольная.

- Чи повинна виплачуватись зарплата по місцю попередньої роботи з якої був мобілізований і чи зберігається місце праці?

- ТАК.

- Здравствуйте. Я военный пенсионер. Хочу мобилизоваться в свою родную часть , как мне это сделать? Спасибо.

- Обратитесь в РВК.

- Попадают ли под мобилизацию переселенцы с Крыма, проживающие и работающие официально в городе Киев?

- Да.

- Почему не публикуют мой вопрос?!!!!!
Я спрашиваю: что будет с человеком, который отказывается принимать повестку?

- Привлечение к административной или криминальной ответственности.

Чоловіку 27 років. Не служив. Приносили повітску, але його не було вдома. Працює сільським вителем. Чи підлягають такі вчителі мобілізації???

- Да

- Чи існує альтернатива мобілізації?

- Військова служба за контрактом

- Судимый условно, два ребёнка до 18, не служил по здоровю , попдаю ли я?

- Да, за исключением судимостей за тяжелые преступления.

- С 18 возьмут добровольцем в ЗСУ?

- Да

- Здравствуйте, скажите, если у меня нет прописки, то как мне быть в это ситуации, могу ли я пойти служить без регистрации, как тогда происходят выплаты зп, компенсации в случае трагедии или к примеру оформление документов.

- Вам необходимо зарегестрировать временное место проживания.

- На каком основании военная комиссия определяет, что человек имеет религиозные убеждения которые не позволяют ему проходит службу?

- По представленным документам.

Больше по ссылке.

pauluskp.com

Смотрите также: Как в ПАСЕ обсмеяли российскую делегацию.




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
а если я не хочу служить?

Едь к Путину, он обещал убежище уклонистам.

О, а я буквально вчера туда заглядывал и было абсолютно пусто )

>- Спробуйте себе як волонтер.
>ви можете звернутися до найближчого воєнкомату або поповнити ряди добровольчих батальонів.

Как там с "участником АТО", уже всем участникам дают или только подсуетившимся чиновникам? А то как-то неприкольно быть безногим воякой в метро, который "нигде не воевал".

А вообще такой себе вопрос-ответ. Ответы даны только на вопросы, ответы на которые общеизвестны (типа, "запрета" на выезд за границу и о студенческой службе), чуть глубже - "идите к военкому, он вас пошлет или к сердцу прижмет".

И было бы неплохо прикладывать к таким вопросам-ответам вчерашний спич нашего "главнокомандующего", где он рассказывал, что на войне победить рашкован мы не можем принципиально, и вообще это самая (!) сильная (!!) армия на земле. Очень мотивирует. Парадокс! Во второй мировой какая бы жопа ни была, все равно трындели, что немцы - слабаки и трусы, и "раздавим их с сегодня на завтра". В Ленинграде кости слона уже два месяца обгладывают, а все туда же - уже почти победили!

(Анонимно)
Мне 42 годанет прописки хочю одать долг. Родине не служил,так-как был опекуном родителей инвалидов.Приехал в крывой рог 1997 году,по дурости молодой не стал на учет военкомат.Какое наказание мне грозит и могули я служить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account