Previous Entry Поделиться Next Entry
Мент угрожает журналисту оружием (видео)
pauluskp
Нашумевшее нападение бывшего "Беркута" на журналистов - не единственное нападение ментов на представителей СМИ в зоне АТО. К примеру, две недели назад под Мариуполем боец батальона "Киев-2", состоящего из ментов, угрожал журналисту оружием - даже стрелял. Мент увидел в журналисте страшного террориста.

На видео журналист Николай Рябченко, тысячный раз он выезжал по заданию редакции снимать последствия очередного обстрела (и не в Донецк, как заявили в сюжете, а на подконтрольную Украине территорию). Ехал Николай в сопровождении военного, у него была аккредитация для работы в зоне АТО, а также множество журналистских удостоверений от разных изданий. Агрессивно он себя не вел, но его чуть не пристрелили на камеру.


Кстати, мент вызверился на журналиста после того, как увидел среди документов удостоверение Национального союза журналистов Украины, выданное в Донецке (естественно, еще до войны). Поэтому тупоголовое существо с автоматом и стреляло - если документ выдан в Донецке, значит террорист.

Интересно как это обыграла в сюжете ТСН киевская журналистка Анна Бока, приехавшая в Мариуполь на один день и оказавшаяся на том же блокпосту. В ситуации она разбираться не стала, с пострадавшим не поговорила, а на его просьбу дать видео нападения не отреагировала. Гостья из Киева попросту озвучила версию ментов, назвала совершенно незнакомого ей журналиста "наемником" и полностью оправдала действия храброго воена с автоматом. Видимо, сотрудники ТСН работали по заказу - снимали не новостной сюжет, а рекламный ролик для ментовского батальона "Киев-2".

Но Анна Бока все-таки дура - пытаясь оправдать мента, вставила в сюжет кадры стрельбы. Заявление уже написано, видео пригодится.

Но, похоже, у нас даже среди журналистов постепенно складывается каста киевских и донбасских. Если киевскую журналистку слегка толкают в зоне АТО - страдает вся страна, новость перепечатывают и усиленно комментируют. А если стреляют над ухом журналиста из Донбасса - этим "подвигом" можно даже похвалиться, показать в новостях. И ничего, все нормально. Он же "наемник", да еще и местный.


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Какого страшного террориста поймали. Да ещё и вооруженного не чем-нибудь, а журналистским удостоверением.

сюжет на ТСН пиздец, вплотную прибдижаются к русским зомбоСМИ

На счет каст донецких и киевских не согласен, Громадске круто раскручено в интернет среде и получило быструю огласку(хотя ментам на все по..уй из заявления Геращенко), Рябченко хоть тоже известен, но нигде в инете не увидел упоминания этого случая с ментами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account