Previous Entry Поделиться Next Entry
Ахметка - лапушка
pauluskp
Активисты обнесли дом Ахметова колючей проволокой и поставили пограничный столб с табличкой "ДНР". Типа, его особняк - это территория ДНР.

А что дальше? Если обозначили территорию ДНР, то логично выкатить "Град" и ударить по позициям противника. Или нет?

1.
fbe572a-dnr3.jpg

Вот что странно - на дворе война, разжигатели ее известны и прячутся в киевских дворцах, за высокими стенами. Народ на словах разжигателей очень ненавидит, погибает от пуль и снарядов их друзей-оккупантов, но решается максимум на перформанс.

Горы трупов уже, города в развалинах - а главные разжигатели даже не контужены залетевшей в окно случайной гранатой. В их сторону даже не выстрелил никто из гранатомета, не говоря уже о полноценном погроме.

Даже если народ дойдет до крайней степени отчаяния, Ахметова громить не станут. Громить начнут подвернувшихся под руку евреев, цыган, машины с номерами АН - но не Ахметова.

А все почему? А все потому, что для киевлян, да и для всех украинцев, Ахметов - лапушка.

Помню всеобщий восторг Украины по поводу "Донбасс Арены", паломничество цвета украинской нации (не побоюсь этого слова - совести украинской нации) в Донецк - и восторги, восторги, восторги. Робкое напоминание о происхождении денег Ахметова сметалось всеобщим восторгом. Нерешительные публикации об уничтожении парка для строительства стадиона сметались всеобщим восторгом.

И это лишь один эпизод, ярко демонстрирующий бесконечную любовь украинцев к Ахметову. К обыкновенному бандиту, который всю жизнь шел по трупам и является классическим олигархом - реки крови прольет ради прибыли. Да что там реки - океаны.

Вот вроде бы ненавидят Ахметова, а он раз - и сделает какое-нибудь хорошее дело. Гуманитарку в Донецк пошлет. И вновь, если не восторги, то одобрение. Ну, хоть кто-то помог, молодец! Как его после этого громить и из гранатомета обстреливать? Робкие возражения - "забрал рубль, дал копейку" - тонут в гуле одобрения.

Но это толпа, толпой легко управлять и вводить ее в заблуждение. А что совесть нации? Все эти толпы журналистов, непримиримых политиков, общественников?

А им еще труднее. Потому что Ахметов, мерзавец такой, взял за правило на всякий случай платить всем, без учета идеологии. Для подстраховки. Появляется партия или заметное общественное движение - и Ахметов им обязательно поможет. А кто станет кусать руку дающего? Вот и не кусают.

Ахметка - лапушка.

У нас, вообще, все олигархи лапушки. Улыбчивые, мягкие, добрые. Непричастные ко всему плохому и причастные ко всему хорошему. И каждый норовит свою республику заиметь. Кто Донецкую народную, кто Днепропетровскую народную, кто еще какую. Одни в гудки гудят, другие украинскими флагами размахивают.

А народ перформансами балуется.

2.
f56bd08-dnr2.jpg

3.
edbb691-dnr4.jpg

4.
e5e2276-dnr1.jpg

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм reddit


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Анонимно)
что предлагаете сделать? майдан 3.0?
никто никого не наказывает хотя все всё знают
и такая акция уже что то, все заняты на сущими проблемами, мы привыкли к войне, предательству, потерям. понятно дело, что их всех сажать надо

ja predlagaju nachatj OSOZNAVATJ MIR.
vesj naxuj!
ja ne shuchu.
Pora prekrashjatj videtj otdeljnyje problemy,
i tem bolee ix "reshatj". ljuboje vashe "reshenije" zavedomo operezhajet ponimanije prirody vashej "problemy".

А может у них нет технологии производства аммонала? Это, я думаю, самое насущное на сегодня...

Разжигатель

Пользователь lys75 сослался на вашу запись в своей записи «Разжигатель» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ахметка - лапушка [...]

казнить боярина ето убить мечту

> А все почему? А все потому, что для киевлян, да и для всех украинцев, Ахметов - лапушка.

как так получаецца что вы чашэ всех даёте мне повод попиаритй свои стародавниэ идейи.

на самом деле с етими "лапушками" всё сложнее и глубже.
человек (любой наверное, но мне сподручнее говорить о рашкованах) мыслит себя больше и круче чем он есть. и чем мельче человек тем больше ошибка восприятия.
когда человек воспринимает кино он идентифицириет себя с героем. а когда ему показувают новости? -- в етом случаэ он идентифицируэт себя опять с георем. а кто герой новостей? -- бояре. когда новостей достаточно много ета идентификация настока входит в привычку что человек начинаэт ИСКРЕННЕ СОПЕРЕЖИВАТь боярам. Он реально хачинаэт разсуждатй в ихних терминах об ихних выгодах и примерять на себя ихни проблемы.
Прикол в том что кино несёт в себе неявный МЕТА-информацйию: "ето тебе чисто для прикола" -- человек соответсвенно досмотрев кино и обсудив с домашними победу главного героя, далее отказываэцца от принятой на вреня просмотра идентификации. Ну типа как надел очки, посмотрел, снял очки.
А мета-информация новостей противоположна, новости стремяцца закрепить за человеком те идентификации которые предложены в новостных сюжетах -- по форме ето тоже кино, надо примерятй на себя туфли главного героя, но после етого их надо снятй -- но об етом новости умалчивают.

может быть преувеличиваю роль новостей. новости как и кино предлагают рашкованам временную ложную идентификацию, а рашкованы сами по другим причинам не хотят отказывацца от неё по окончании просмотра -- может быть просто из-за НЕВЫНОСИМОЙ ничтожности своэго бытия -- очень правдоподобная версия.

но на самом деле происхождениэ етой идентификации не важно. важно что она есть.
человек В ГЛУБИНЕ ДУШИ СОПЕРЕЖИВАЕТ БОЯРИНУ.
человек живёт надеждой когда-нибутй СТАТь боярином.
человек находит утешение в осмыслении бояских бед и проблем!!!

сострадать же себе подобным человек считает гадким и ОПАСНЫМ -- в роде магического мышления -- "ой нельзя нельзя так думать а то и сам таким стану".
(то что он и ест" "такой" толйко усиливаэт еффект -- боязнь осознания своэго ничтожества)

отсюда же произходят и все зверства и пытки и публичные казни -- путём агрессии к жертве отделить её от своей идентичности (криво сказал, но надеюсь смысл понятен).
на самом деле трудно понятй что первично курица или яйцо приминителйно к вопросу о психологии публичных казней, но налицо ПОЛОЖИТЕЛЙНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗь.
"если его повесили, то я не такой как он, нетнетнетнетнет!!!НЕТ!!! меня не могли повесить Я ДРУГОЙ!!!!"
и чем сильнее хочецца доказать что "я другой" тем силйнее хочецца "вешать" того другого.
да вобще нахуй конями разорвать врагов народа!
зачем?
а чтобы границу провести пожирнее: "вот смотрите, я по эту сторону".

а причом здесь ахметов?
а притом что ахметов есть противоположная сторона етогоже садо-мазо переживания -- тот конечный пункт в который стремицца сознаниэ человека.
уйти от идентификации со смердами и идентифицировацца с боярином! -- ето одно и тоже явление, ето акт движения и описаниэ его направления.
"из точки А в точку Б" -- ето не два явления ето одно явление.

Казнить смердов -- давать смердам надежду что они не на самом дне, а бывает и хуже.
А казнить боярина ето убить мечту.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Коммунисты?

(Анонимно)
Иногда вы ругаете красных (как в прошлом посте - дебилы, которые оправдывают убийства борьбой за "светлое будущее" и считают "перегибы" допустимыми), а вот тут советуете поступить как они.

Никто не любит олигархов, только сейчас Украина у них в заложниках. Ну начнут в них стрелять... а кто с Востока полезет? Войны не только олигархи устраивают. Есть ещё один диктатор в Кремле. Илларионов предупреждает, что он только этого и ждёт, к этому и готовится - чтобы начали снова. Под любым лозунгом и с любой целью.

Что мы можем сепаров сами снести, нам бы только "правильную" власть, так это иллюзия. Царь нагонит мяса, при случае. Все "революции" и "майданы" надо соображать с этой угрозой.

(Анонимно)
Не люблять його українці і, як мінімум, бажають бачити за гратами. Але розібратись з ним може лише влада, яка миттєво затримує лише активістів ("Хорт" у СІЗО за знищений портрет Пєті, а Андрій Доценко, помічений у натовпі, який бив шуфрича, зник...)
А більшість депутатів і жургалістів стали "великими" геостратегами, їм тепер не до таких дрібниць як Ахметов. Всі зайняті руйнуванням росії, а тим часом російська диктатура будується в Україні.

Я помню в его донецкую резиденцию тоже с митингом наведывались (уже с гранатометами, правда) . Покрутились, по кричали, флагами помахали и разошлись . Для всех хороший этот лапка.

Ахметка - лапушка

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Ахметка - лапушка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ахметка - лапушка [...]

Ахметка - лапушка

Пользователь sin_avgustina сослался на вашу запись в своей записи «Ахметка - лапушка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ахметка - лапушка [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account