Previous Entry Поделиться Next Entry
Госизменник Коцаба
pauluskp
Хочу пару слов сказать о журналисте Руслане Коцабе. Его сегодня отправили в СИЗО по обвинению в госизмене, пока на 60 дней. Дальше следствие, суд и, если признают виновным - от десяти до пятнадцати лет.

Обвиняют ивано-франковского журналиста по статье 111 УК Украины. Он выступает против мобилизации.

Статья 111 УК Украины:

1. Государственная измена, т.е. действие, преднамеренно содеянное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранному организации или их представителям помощи в проводке подрывной деятельности против Украины, -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

2. Освобождается от уголовной ответственности гражданин Украины, если он во исполнение преступной задачи иностранного государства, иностранного организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученной задаче.


А теперь послушаем Коцабу:



А вот Коцаба изображает мученика, отправляясь в СБУ на допрос:


Сразу скажу, что если открывать дело на Коцабу и сажать его, то сажать нужно и Порошенко. Потому что Коцаба действует в ущерб Украине словом, а Порошенко - делом. Правильно Коцаба говорит - военного положения нет.

А если военного положения нет, то и Коцабу не трогайте. Не сажайте и в интернетах ему не угрожайте. Морального права не имеете.

Но Коцаба лжет - это однозначно. Объясню почему.

Для начала давайте сравним Коцабу с Кузьмой. Скрябин тоже ненавидел Порошенко и призывал перестрелять Раду, но одновременно отправлял нашим солдатам помощь и всячески их поддерживал. То есть, он понимал, что родину нужно защищать, даже если Порошенко мудак - и не предлагал сдавать страну, подняв лапки кверху. Это раз.

Второе - Коцаба уверяет, что мы воюем не с Россией. Отчаявшиеся шахтеры откопали танки и пушки в невероятном количестве, а также установки РЭБ, "Буратино" и другое почему-то российское оружие. При этом Коцаба пытается манипулировать, заявляя, что регулярной российской армии на Донбассе нет. Действительно, регулярная российская армия лишь иногда сбивалась с пути на сотни километров, попадая в плен, да еще убивала наших солдат "Градами", с территории РФ. Российские солдаты по большей части воюют на Донбассе в виде банд - отпускники, диверсанты, наемники. И это еще одна причина почему украинской армии нельзя оттуда уходить. Если украинцы уйдут - банды разорвут и уничтожат Донбасс. Только регулярная армия способна навести порядок и восстановить мир, а регулярная армия там только одна - украинская.

То есть, Коцаба открыто повторяет российскую пропагандистскую ложь, хотя должен разбираться в реальном положении вещей.

Армия спасает всю Украину (не только Донбасс) от управляемого хаоса. Мобилизованные украинские солдаты хранят покой и самого Коцабы в СИЗО Ивано-Франковска. Пока есть армия, в его камеру не ворвутся боевики и не мобилизуют на рытье окопов, разминирование полей или в качестве пушечного мяса - под угрозой расстрела. Пусть за это спасибо скажет.

Третье - Коцаба призывает договариваться "хоть с чертом".

Знаете, я эту фразу слышал три раза. Сначала ее произнес Ахметов, когда не давал штурмовать ОГА. Теперь мы понимаем, что после штурма войны могло и не быть, но пришел Ахметов, произнес эти слова, штурм отменили - и полились реки крови.

О договоренностях "хоть с чертом" втирал недавно и функционер Днепропетровской народной республики Корбан. Точно такой же сепаратист, только с украинским флагом.

А Коцаба повторяет за более влиятельными товарищами. С чертом он, видите ли, договариваться возжелал. Так пусть разберется сначала - с невинными шахтерами или все-таки с чертом.

Кстати, Коцаба не хочет поинтересоваться у донецких коллег-журналистов и общественников почему это они уехали из Донбасса? Уж точно не из-за обстрелов. Поддерживая оккупантов, Коцаба одобрил аресты и пытки донецких журналистов и общественников.

Поэтому если я и не одобряю задержание Коцабы, то не потому, что Коцаба хороший человек. Он плохой человек, как и все, кто сотрудничает с оккупантами, сознательно действуя "в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины".

Что касается наших властей, то показательно задерживая Коцабу, в то время как несравнимо более опасные изменники и сепаратисты не только разгуливают на свободе, но и занимают государственные должности, украинские главнюки лишний раз подтвердили, что продолжают строить в Украине вторую Россию - такую же прогнившую, лживую и коррумпированную.

Вернее, мы до сих пор часть Российской империи, вместе с ней падаем в пропасть, как экономически, так и политически - под чутким руководством самого пророссийского в истории Украины правительства.

Ведь даже с Коцабой собезьянничали. В России показательно посадили Светлану Давыдову, а мы чем хуже?

Видимо, по Давыдовой и Коцабе одна команда пиарщиков работает.

По теме:
Развенчание мифов о нецелесообразности введения военного положения
Закон Украины "О правовом режиме военного положения"

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм reddit


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Странно, но при этом самого Ахметова никто сажать ни за что не собирается. И Порошенко продолжает нести какую-то плохо срежиссированную чушь в Европе, не предоставляя никаких серьезных доказательств, которые ведь имеются в достаточных количествах. Потому что одно дело размахивать паспортами, а другое - серьезно наезжать на страну, в которой у него и у его окружения бизнес-интересы.
Но виноваты во всем, понятное дело, противники непонятной мобилизации в мирное время. Интересно, а вот как законами трактуется смерть или увечье мобилизованного гражданина Украины в условиях отсутствия военного положения и военных действий - это ж "всего-навсего" АТО. Кто-то будет оплачивать лечение и содержание семьи?

да что Ахметова, там целый батальон рыгов-сепаратистов до сих пор на воле гуляет

Киборгов считает настоящими мужиками... И он прав! Они , действительно, Настоящие!!! А вот коцюба жирная отвратительная особь, мнение которой мне не интересно, но...Уж если он настолько известен, то пускай суд признает или нет нанесенный вред государству. Я со своей т.зр. считаю, что виновен.Языком молоть, не камни ворочать.

100%, раз он вам отвратителен, то обязательно виновен

Его действия и разлагольствования действительно мне отвратительны! Он человек более-менее известный, т.ск.журналист. К его слову есть некое внимание.Его действия в сегодняшнее время действительно преступны, т.к. призывает к непослушанию и противодействию. Суд должен разобраться , и надеюсь под Вашим пристальным оком таки скажет свое слово.

уркаинский марионеточный суд в политическом деле может только сделать отрыжку системы, а не слово сказать

Какая-то хромая логика. В стиле "Я не одобряю арест Геббельса. Он конечно фашист, но пока мы не посадим Сталина - он должен быть на свободе..."

Но юридически войны у нас нет. Или вы об этом забыли?

Я война-то тут зачем? (юридически)
Мобилизация может быть объявлена и для других целей! Законом это предусмотрено!

Война не к вопросу мобилизации, а к вопросу госизмены. В мирное время можно и нужно сколько угодно рассуждать о нужности или ненужности мобилизации.

к вопросу что можно...
Рассуждать - да. Открыто призывать уклоняться (то есть нарушать УК) - нет. Кроме того там и без мобилизации есть не мало подвигов этого деятеля.

какую статью УК он нарушил, коллега юрист?

такой статьи ещё нет

А это тут вообще ни при чем. Никаким местом.

Во первых "мобилизация" и "военное положение" это разные вещи. "Военное положение" - состояние, "мобилизация" - процесс.

Мобилизация может проводится в 3-х случаях: "целевая мобилизация", "военное положение" и в "особый период". И "особый период" не Порох придумал, он еще в редакции закона "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію" от 1993-го года есть.

Да, введение военного положения сняло бы все вопросы, но!

Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию:

В Украине мир и спокойствие, никаких конфликтов, все счастливы. И тут появляется некий "Коцаба", который начинает агитировать за саботирование мобилизации...
Вот просто вышел и сказал: если будет мобилизация - саботируем ее! Ура!

Как должны повести себя правоохранительные органы и СБУ?

Так что попытки съехать в стиле "а в америке вообщее негров бьют" не проходят.
Порох отдельно, Коцаба отдельно.

они должны реагировать в рамках закона, так им велит ст. 19 Конституции

пока привлечь не за что, они могут пригласить на беседу и ВСЁ, а приглашённый может отказаться и ВСЁ

Edited at 2015-02-09 21:57 (UTC)

И да. Юридически война не нужна. Нужен только указ президента о "частичной мобилизации". Последние изменения в эту часть в 2012-м году вносили. Еще при прежнем парламенте и президенте.

Безотносительно остального текста, один вопрос.
"украинские главнюки лишний раз подтвердили, что продолжают строить в Украине вторую Россию - такую же прогнившую, лживую и коррумпированную."
Только строят? До этого и сейчас Украина не такая "прогнившая, лживая и коррумпированная", как Россия?
Имеется в виду власть, естественно, я даже не допускаю мысли, что можно так говорить об обычных людях.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Госизменник Коцаба

Пользователь forko сослался на вашу запись в своей записи «Госизменник Коцаба» в контексте: [...] Originally posted by at Госизменник Коцаба [...]

мобилизация абсолютно законна и без объявления ВП

но преследование Коцабы нужно оценивать с юридической точки зрения, как бы он ни был неправ с моральной стороны

а с юридической оно не лезет ни в какие ворота, как и драконовская мера пресечения, потому что исходя из диспозиции ст. 111 УК высказывания не могут квалифицироваться как госизмена, тем более как шпионаж по ст. 114

по-сути его судят за реализацию права на свободу слова, гарантированного Констиуцией, потому что в настоящий момент призыв к бойкоту мобилизации не является уголовно наказуемым деянием, поэтому ему статьи притянули за уши и щас будут фабриковать "доказательства"

это политическое преследование инакомыслящего

и я бы ожидал от журналистов его поддержки как коллеги, не призыва к бойкоту, а права на свободу слова



Edited at 2015-02-10 09:23 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account