Previous Entry Поделиться Next Entry
И вновь на сцене - языковой вопрос
pauluskp
Порошенко сегодня заявил:

- У нас не будет компромисса в языковом вопросе. Язык один единственный - украинский. В областях смогут принимать свой вариант.

Внезапно. Все уже вроде бы забыли о языковом вопросе, как о спекулятивном, манипулятивном, оторванном от реальности. Казалось бы, все поняли, что за русский в Украине никого не ущемляют, а за украинский разве что на оккупированных территориях. Тему со всех сторон обсосали и закрыли, оставив ее пропагандонам из НТВ - а тут вдруг такое. Вновь достали из нафталина и показывают. И кто - президент Украины!

Видимо, статус украинского языка - это то, что сейчас должно волновать нас больше всего. Кушать не можем, только об этом и думаем. В холодном поту ночью просыпаемся - а как там украинский язык, все ли с ним хорошо?

За последние лет двадцать украинцы должны были понять, что если на горизонте появляется языковой вопрос, значит в лучшем случае народ пытаются отвлечь от чего-то серьезного, а в худшем - заставить убивать друг друга.

Худший вариант уже воплотили, значит отвлекают.

От чего отвлекают?

Видимо, от этого:

val.png

Если украинцы и просыпаются в холодном поту, то лишь от мысли, что завтра в их дом придет война. Если украинцы и не могут кушать, то лишь потому, что нечего кушать, особенно сотням тысяч переселенцев, потерявшим все и еле сводящим концы с концами.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм reddit


Метки: ,

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Все очень просто, смотрим НТВ и если ещё нет то будет от них подливание масла в огонь(по этой теме), наверное добровольцы заканчиваются.

Да кого эти все курсы и переселенцы волнуют? Вот язык - это архиважно, всё как в старые добрые времена, только с блэджеком и шлюхамивойной и разрухой.

Это не только Порошенко в Украине - почти все правительства так делают - отвлекают внимание населения от действительных проблем, которых не умеют или не хотят решить.

Ну, не хотят - это понятно. А вот по поводу "не умеют" - воровать по-старому, закручивая при этом гайки по-новому у них получается очень хорошо! Умеют же, когда захотят!

Когда написал "не умеют" подумал о польском правительстве.
Я не подозреваю их в воровстве, а только в глупости. :)


Дефолт не за горами. Путини и хочет теперь эту кабалу-дыныру повесить на шею. Ни кому эти развалины Донбасса не нужны уже.

Ну молодец Порошенко. Завтра РашаТудей расскажет всему миру что на Украине окончательно запретили русский язык, и что ДНР сражается за право говорить на родном языке, вот это всё.

(Анонимно)
Це він перед візитом у Мінськ обіцяє росії нову Конституцію з децентралізацією (федералізацією), яку мають писати під керівництвом Гройсмана, і "свой язык" для Донбасу.

Українська мова його не хвилює (зверніть увагу як він почав говорити українською- наближається до Азірова).

Во-первых, он сказал не только о языке, но и о том, что федерализации не будет (и еще там по мелочам).
Во-вторых, по сути, это, по пунктам, предварительный ответ на хотелки Путина, которые он еще раз озвучил в последние дни.
Так кто пытается отвести внимание от главного вопроса: Порошенко или Путин?
Вам-то зачем манипулировать информацией?
Впрочем, сказанное не отменяет тезиса, что языковая проблема в Украине лежит исключительно в политической плоскости и достается из запасников только в случае политических проблем. Просто эта манипуляция перешла на международный уровень (Украина-Россия)

Интересно, если Путин предложит Порошенко трахнуть свинью, он будет с трибуны перед всей страной рассказывать почему не хочет этого делать?

Отвечаю на главный вопрос: и Порошенко, и Путин. Вместе. Одна команда.

Подозреваю, что при некоторых обстоятельствах - будет (что-то мне эта тема про свинью смутно знакома, кажется на эту тему уже что-то было...)
Одна команда в чём?

озвучте цену вопроса? За бесплатно не трахнет)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полностью согласен. Порошенко, вообще, либо тупой, либо сильно хитрый (что - тоже самое). То языковый вопрос, то Бандера.

Да не думаю, что тупой (иначе не стал бы президентом) и не особо хитрый, просто он ничего сам не решает, вот и озвучивает "генеральную линию"


И вновь на сцене - языковой вопрос

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «И вновь на сцене - языковой вопрос» в контексте: [...] Оригинал взят у в И вновь на сцене - языковой вопрос [...]

(Анонимно)
Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек.

(Анонимно)
Конечно, не ко времени было сказано...
Но с другой стороны, ситуация с языками "как она есть сейчас" - почти идеальная. Один государственный, и 100500 региональных.
Иначе завтра мадьяры потребуют третий государственный, потом румыны-четвертый, etc.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account