Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинское правительство прямо финансирует российских оккупантов на Донбассе
pauluskp
Украинское правительство финансирует террористов и российских оккупантов на Донбассе. Ни один вышиватник и фанат Порошенко не сможет это опровергнуть.

Объясняю.

На Донбассе уже давно как часы работают конторы, позволяющие пенсионерам получить переоформленные на подконтрольных Украине территориях пенсии. Даешь им карточку - и через пять минут у тебя в руках гривны наличкой. В Донецке знакомые таким образом обналичивали пенсию в двух местах, но их намного больше и каждый пункт обслуживает тысячи человек в день. Операция осуществляется через интернет, пенсионер вводит код, ему приходит СМС - вуаля! Обналичат любые карточки, не только пенсионные.

На фото оккупированные Ровеньки, очередь в один из центров обналички.
142.jpg

Одна маленькая деталь - с каждой пенсии контора откусывает ровно 10%. Мы понимаем, что в Донецке сейчас военный террор и диктатура, поэтому просто так заниматься подобными делами невозможно. Десятина идет частично в карман главарям боевиков, а частично на другие террористическо-оккупационные нужды. Грубо говоря, эти деньги помогают убивать украинских солдат.

Казалось бы, причем здесь украинское правительство? Ну как же - ведь оно в два этапа подвело пенсионеров к необходимости финансировать террористов и сепаратистов.

Украинское правительство могло выплачивать пенсии украинским гражданам на карточки и позволять им кататься на подконтрольные Украине территории для обналички, что поначалу и происходило.

Но нет, под лозунгом "Не позволим пенсионерам финансировать террористов!" пенсии обрубили. Старики сориентировались, получили справки переселенцев, переоформили пенсии за пределами оккупированных территорий - и на какое-то время все вновь устаканилось.

Осознав это, украинское правительство вводит бессмысленную во всех отношениях пропускную систему. Вернее, бессмысленную для борьбы с терроризмом, ведь террористы легко попадают в Украину через Россию.

Одновременно с пропускной системой появляются пункты обналички пенсий на оккупированных территориях. 10% - это много, но получать пропуск, а затем ездить через блокпосты еще дороже и труднее, не говоря уже о риске быть убитым во время обстрела.

Пенсионеры, естественно, выбирают обналичку за 10% - и винить их в этом не стоит, так как условия для финансирования оккупантов от начала и до конца создало украинское правительство. Кстати, сколько из этой десятины получают украинские главнюки - тоже хороший вопрос. Гривны-то как-то через блокпосты возят. По спецпропускам, видать!

Помнится, когда я критиковал преступное решение правительства о пенсиях для жителей Донбасса, вышивата билась в истерике, доказывая, что это правильный шаг и он приведет ДНР с ЛНР к финансовому кризису. Теперь-то вы поняли насколько вы идиоты? Осознали, как мало у вас мозгов? Раскаиваетесь, что помогали убийцам украинских солдат и фактически стали пособниками оккупантов?

Да, товарищи вышиватники, вы - пособники российских оккупантов. Живите теперь с этим, дебилы.

А еще на вашей совести смерти неходячих пенсионеров, которые умерли от голода, так как не могли никуда поехать. Они умирали под ваши радостные крики - для того, чтобы Порошенко мог спокойно и не особо напрягаясь помогать деньгами молодым республикам, не забывая при этом и о своем кармане.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Так что, рынок товаров Украины в 2 млн. голов, выкинем нах? У нас так хорошо сейчас со сбытом продукции? Или они там за эти гривны патроны да бонбы покупают?

"Рошен" широко представлен в донецких магазинах.

(Удалённый комментарий)
Ничего, констатация факта. Пенсионерам Донбасса фигу с маслом, а "Рошен" должен исправно продаваться на вражеской территории.

(Удалённый комментарий)
Нет, я не шельмую. Я против блокады.

И по этой причине против антиконституционного ограбления граждан Украины, пенсионеров Донбасса.

(Удалённый комментарий)
это Вы о Крыме можете подобное митинговать. А Донбасс пока территория НЕ оккупированная, это пока только зона АТО. Но в принципе да, как нам удобно, так и будем трактовать, не так ли?

(Удалённый комментарий)
Уже выкинули, продукты поступают с большими затруднениями, молочки например нет уже две недели, только местная добрыня.

Edited at 2015-02-24 19:35 (UTC)

Положить на карточку стоит 15%. Тоже приятный процент.

Украинское правительство прямо финансирует российски

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Украинское правительство прямо финансирует российских оккупантов на Донбассе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украинское правительство прямо финансирует российских оккупантов на Донбассе [...]

(Удалённый комментарий)
Повторю ответ, который публиковал десятки раз - на карточку и без дебильной пропускной системы.

Еще раз повторю - на карточку, без пропускной системы.

И третий раз, чтобы закрепить - на карточку, без пропускной системы.

(Удалённый комментарий)
Хорошо, повторю в четвертый раз - без пропускной системы. Какое из этих трех слов вызывает затруднения?

(Удалённый комментарий)
Нежелательные элементы совершенно без проблем едут, куда хотят, через Россию. Либо просто дают взятку на укр. блокпостах и тоже едут, куда хотят.
Потому что, в отличие от пенсионеров, у них нет проблем с транспортом и деньгами.


(Удалённый комментарий)
Попытка фильтрации нежелательных элементов, пытающихся проникнуть на оккупированные территории со стороны Украины. Не со стороны отсутствующей, как факт, границы с Россией. Со стороны Украины. Да.
Я вот щас правильно понял, Вы именно так и считаете?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зачем было убирать пос-терминаты в магазинах?

(Удалённый комментарий)
Под чьи пули? Их никто не обстреливал никогда.

(Удалённый комментарий)
Т.е. 2 декабря все банки одномоментно стали сознательными и задумались о своих сотрудниках?

(Удалённый комментарий)
Вы наивны. Мобильные операторы, торговые сети не берегут сотрудников продолжая здесь работать, а банки такие сознательные. Причем я не имею ввиду работу с наличкой, это действительно опасно. Многие предприятия продолжают переводить зарплату сотрудникам на карточки в украинских банках, чтобы не ввозить сюда нал, а сотрудникам квест с обналичиванием.

(Удалённый комментарий)
Достоверно знаю Караван и Брусничка. Но там интернет-платежи, терминалы не работают нигде.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Аннексировав Крым, Россия продолжила антиукраинскую агрессию на территории Донбасса. Искусственные Донецкая и Луганская "народные республики" стали центрами объединения российских наемников, профессиональных боевиков, диверсионных групп на основе выходцев из Кавказа и местных пророссийских активистов. Получая из России через неохраняемые участки границы финансирование и вооружение, в том числе тяжелую бронетехнику, реактивные системы залпового огня "Град", "Ураган", террористы регулярно обстреливают не только лагеря и блокпосты сил АТО, но и жилые дома, в результате чего гибнут мирные граждане.

А если это сговор?

Слышь, женщина, а давай не так. Украина перед явным собственным финансовым кризисом всучила России Крым, с целью получения локального военного конфликта и последующей материальной помощи от Запада и списания собственных неудач в экономике. Которой должно было быть достаточно и для возвращения Крыма военным путём. Так как Россия напрочь отказалась воевать на собственной территории, Украина любезно предоставила собственный плацдарм.

Воевать государствам иногда полезно, как бы это не выглядело цинично, но им не только нужно где-то "утилизировать" особо отмороженных сограждан, но и получать закалённые в бою кадры и проверять в реальных боевых условиях элементы вооружений.

Так это или нет, мы не знаем, но чем можно опровергнуть эту гипотезу?

Главное финансирование из России - оружием, техникой и боеприпасами. Оно идёт бесплатно.

В вышиватничестве надо обвинять всё взрослое население Украины, которое не пыталось пикетировать Раду и добиваться импичмента, чего наше руководство заслужило.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account